Les dernières mises en ligne

  • CS 24-01-2018 Décision modificative INTV-GPASV-2018-03 du 02 février 2018

    [ Autre ressource documentaire ] - 15/02/2018

    CS 24-01-2018 Décision modificative INTV-GPASV-2018-03 du 02 février 2018


  • ERD (Etats Récapitulatif des dépenses ) - 2017-2018 - V2Fev18

    [ Autre ressource documentaire ] - 12/02/2018

    Récapitulatif de dépenses de promotion pour la programmation 2017-2018 - V2Fev18 :
    - dépenses de promo pure
    - forfait voyages sur lieu de production
    - forfait voyages dans les pays tiers
    - dépenses de déplacement
    - frais de personnel


  • Arrêté du 10 janvier 2018 portant modification de l'Arrêté du 18 août 2014

    [ Autre ressource documentaire ] - 07/02/2018

    Cet arrêté précise les modalités de déclaration et de contrôle de la valorisation des résidus de la vinification.


  • Décret n° 2018-10 du 5 janvier 2018 relatif à la valorisation des résidus de la vinification

    [ Autre ressource documentaire ] - 07/02/2018

    Le décret complète le chapitre V du titre VI du livre VI du code rural et de la pêche maritime par une section 4 relative à la valorisation des résidus de la vinification.
    Il fixe les quantités d’alcool que doivent contenir les résidus de la vinification, les marcs de raisins et les lies de vin, ainsi que leur titre alcoométrique volumique total minimum.
    Il précise les modalités de traitement des résidus de la vinification permettant aux producteurs de vin et de moût de raisins de remplir leur obligation d’élimination de ces résidus.
    Il détermine les obligations déclaratives et d’analyse des producteurs et des opérateurs traitant des résidus de la vinification permettant d’en assurer le suivi et le contrôle.


  • Conférence SIA 2018 : Le positionnement des filières françaises de l’agriculture et de la pêche à l’international

    [ Autre ressource documentaire ] - 06/02/2018

    FranceAgriMer organise une conférence sur "Le positionnement des filières françaises de l’agriculture et de la pêche à l’international", le jeudi 1er mars 2018 de 15h00 à 17h30 au Salon International de l'Agriculture, salle Uranus (Hall 2.3). Conférence ouverte aux professionnels et aux médias sur incription avant le 22 février 2018.


  • Troisièmes entretiens de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires au SIA 2018

    [ Communiqués de presse ] - 06/02/2018

    L'Observatoire de la formation des prix et des marges organise ses "trosièmes enttretiens" le jeudi 1er mars 2018 à 9h30 au Salon International de l'Agriculture. Télécharger le programme


  • Bulletin d'inscription aux troisièmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires

    [ Autre ressource documentaire ] - 06/02/2018

    Pour assister aux troisièmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, inscription requise avant le 22 février 2018 en remplissant le bulletin ci-dessous.


  • Conjoncture de la filière vin - Janvier 2018

    [ Analyse ] - 29/01/2018

    Note mensuelle présentant les derniers éléments de conjoncture disponibles sur les marchés à la production (semaine 22 de la campagne 2017/2018), les marchés à la consommation (Bilan des ventes des vins tranquilles en grande distribution pour le premier trimestre de la campagne 2017-2018) et sur le commerce extérieur des vins (les exportations et importations françaises cumulées sur les quatre premiers mois de la campagne 2017 - 2018 soit entre août 2017 et novembre 2017).


  • Diaporama de la conjoncture de la filière Vin pour les 5 premiers mois de campagne 2017/2018 - Décembre 2018

    [ Tableau de bord ] - 29/01/2018

    Diaporama des graphiques relatifs à la conjoncture des marchés à la production pour les 5 premiers mois de campagne 2017/2018 (semaine 22) diffusé lors du Conseil Spécialisé Vin du 24 janvier 2018


  • Communiqué de presse du conseil spécialisé pour la filière viticole du 24 janvier 2018

    [ Communiqués de presse ] - 29/01/2018

    Le communiqué de presse ci-dessous résume les points essentiels abordés lors du conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière viticole qui s'est réuni le 24 janvier 2018


  • CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V3)

    [ Autre ressource documentaire ] - 29/01/2018

    CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V3)


  • Demande avance 2018 + autorisation imputation caution

    [ Autre ressource documentaire ] - 18/01/2018

    Demande avance 2018 + autorisation imputation caution


  • Formulaire attestation de détention d’un logiciel caveau de vente

    [ Autre ressource documentaire ] - 12/01/2018

    Formulaire attestation de détention d’un logiciel caveau de vente


  • Formulaire logiciel caveau de vente AAP 2018

    [ Autre ressource documentaire ] - 12/01/2018

    Formulaire logiciel caveau de vente


  • Les chiffres de la filière viti-vinicole 2006-2016

    [ Chiffres clés ] - 12/01/2018

    Ensemble de tableaux présentant un historique annuel des informations statistiques concernant la filière vitivinicole française. Ces informations sont classées en six grandes catégories : - La structure de l’appareil de production, - Les récoltes, les stocks et les disponibilités, - Les premières mise en marché, - La consommation et la distribution, - Le commerce extérieur, - Les statistiques européennes.


  • Liste des variétés de cuve éligibles au classement vitivinicole (catalogue Liste A1 cuve)

    [ Autre ressource documentaire ] - 11/01/2018

    Liste : variétés de vigne dont les plants peuvent être commercialisés au sein de l'Union européenne, et qui sont éligibles au classement viti-vinicole en France


  • Liste des variétés commercialisables mais non éligibles au classement (catalogue Listes A2)

    [ Autre ressource documentaire ] - 11/01/2018

    Liste des variétés de vigne dont les plants peuvent être commercialisés au sein de l'Union européenne, mais qui ne sont pas éligibles au classement viti-vinicole en France


  • Investissements d’avenir : lancement de l’appel à projets national « concours d’innovation pour une alimentation intelligente »

    [ Communiqués de presse ] - 08/01/2018

    Le ministre de l’agriculture et de l’alimentation, le secrétaire général pour l’investissement, FranceAgriMer annoncent le lancement de l’appel à projets national « concours d’innovation pour une alimentation intelligente » du Programme d’investissements d’avenir. Cet appel à projets, mis en œuvre par FranceAgriMer, vise à soutenir financièrement des projets innovants portés par des start-up et des petites et moyennes entreprises du secteur agroalimentaire ainsi qu’à favoriser l’émergence d’entreprises leader dans ce domaine. En savoir plus avec le communiqué de presse ci-dessous.


  • P3A - AAP Alimentation Intelligente - Cahier des charges concours d'innovation alimentation intelligente

    [ Autre ressource documentaire ] - 08/01/2018

    Cahier des charges concours d'innovation alimentation intelligente


  • P3A - AAP Alimentation Intelligente - Guide de l'utilisateur pour la définition des PME

    [ Autre ressource documentaire ] - 04/01/2018

    Guide de l'utilisateur pour la définition des PME