Publications

FranceAgriMer publie de nombreuses informations sur l'économie des filières. L'établissement fournit également des guides techniques et des notes explicatives, pour certains dispositifs d'aides notamment, ainsi que des publications institutionnelles (rapport d'activité, etc.).
Ces documents sont consultables par domaine, filière, date et type de contenu.

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 1104

Info riz n° 107 du 20 octobre 2017 148,01 kB
23/10/2017

Chiffres clés

Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.


Télécharger au format PDF Info riz N°107.pdf 148,01 kB

100%

Quality of French wheat - Qualité des blés français, édition octobre 2017 - Version anglaise 3,84 MB
16/10/2017

Etude

The French Wheat Quality survey is conducted by FranceAgriMer and ARVALIS - Institut du végétal. The aim of the survey is to provide information on the quality of wheat harvested at delivery to inland collection silos. Following an atypical 2016 harvest, French wheat production has returned to a satisfactory level in 2017, at 37.8 million tonnes. In terms of quality, French wheat will therefore be able to satisfy the full range of the traditional markets, with a good - or even very good - quality for certain characteristics, particularly protein content.


Télécharger au format PDF ENQ-CER-qua...ais-A17.pdf 3,84 MB

100%

Quality of French durum wheat - Qualité des blés durs français, édition octobre 2017 - Version anglaise 3,42 MB
16/10/2017

Etude

The French Durum Wheat Quality survey is conducted by FranceAgriMer and ARVALIS - Institut du végétal. The aim of the survey is to provide information on the quality of Durum wheat harvested at delivery to inland collection silos. French durum wheat production is estimated to be over 2Mt after an atypical year in 2016. The quality of the harvest, characterised by high protein contents, varies according to harvesting conditions in the different regions.


Télécharger au format PDF ENQ-CER-qua...ais-A17.pdf 3,42 MB

100%

Qualité des blés biscuitiers français, édition octobre 2017 847,06 kB
16/10/2017

Etude

Une enquête de FranceAgriMer, ARVALIS – Institut du végétal et du CTCPA a permis d'évaluer la qualité des blés biscuitiers à partir de seize échantillons représentatifs de la collecte 2017. En 2017, toutes les farines analysées ont permis l’obtention de biscuits. En dépit des caractéristiques physico-chimiques a priori peu favorables, les aptitudes biscuitières sont globalement bonnes pour l’échantillonnage étudié.


Télécharger au format PDF ENQ-CER-qualitéBB-A17.pdf 847,06 kB

100%

Bilans prévisionnels 2017/18 oléo-protéagineux au 5 octobre 2017 283,20 kB
16/10/2017

Bilan

Bilans français prévisionnels 2017/18 : colza, tournesol, soja, pois et féverole.


Télécharger au format PDF bil_reunion...ternet.xlsx 283,20 kB

100%

Données du commerce extérieur (grains) de l'Union européenne en céréales - campagne 2017/18 à 1 mois - octobre 2017 129,48 kB
16/10/2017

Autre ressource documentaire

Suivi du commerce extérieur de l'Union Européenne (blé tendre, blé dur, orge, maïs)


Télécharger au format PDF Comext_UE_1..._1 mois.pdf 129,48 kB

100%

Diaporama commerce extérieur UE des produits transformés, 1 mois de campagne - octobre 2017 600,42 kB
16/10/2017

Autre ressource documentaire

Diaporama commerce extérieur des produits transformés UE, à 1 mois de campagne - octobre 2017


Télécharger au format PDF Comext_UE_1..._1 mois.pdf 600,42 kB

100%

Conjoncture - Prix payésaux producteurs au 15/09/2017 97,90 kB
12/10/2017

Analyse

Document de séance


Télécharger au format PDF 13 - Conjon... 150917.pdf 97,90 kB

100%

Présentation de la conjoncture céréalière - octobre 2017 361,27 kB
12/10/2017

Autre ressource documentaire

Diaporama donnant un aperçu de la conjoncture céréalière (monde, UE, France), présenté au Conseil spécialisé céréales. Octobre 2017


Télécharger au format PDF pres_conj_CSC_111017.pdf 361,27 kB

100%

Qualité boulangère des blés français, édition octobre 2017 987,86 kB
11/10/2017

Etude

Deux enquêtes distinctes et complémentaires sont réalisées par FranceAgriMer et ARVALIS – Institut du végétal pour évaluer la qualité de la récolte. Une première enquête est réalisée auprès des agriculteurs au moment de la moisson. Elle a pour objectif d’évaluer la qualité des principales variétés panifiables cultivées par région. Une deuxième enquête est menée auprès des collecteurs pour évaluer les lots de blés qu’ils ont constitués. Les résultats de ces deux enquêtes sont présentés par bassin de production dans cette plaquette. Ces enquêtes permettent


Télécharger au format PDF ENQ-CER-qua...QBO-A17.pdf 987,86 kB

100%