Les dernières mises en ligne

  • Info riz n° 107 du 20 octobre 2017

    [ Chiffres clés ] - 23/10/2017

    Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.


  • InfoCéréales 934 - 19 octobre 2017 / 19th october 2017

    [ Tableau de bord ] - 19/10/2017

    Flash info hebdomadaire sur les céréales - InfoCéréales - l'actualité Bruxelloise / Weekly Brussels News


  • Données du commerce extérieur (grains) de l'Union européenne en céréales - campagne 2017/18 à 1 mois - octobre 2017

    [ Autre ressource documentaire ] - 16/10/2017

    Suivi du commerce extérieur de l'Union Européenne (blé tendre, blé dur, orge, maïs)


  • Diaporama commerce extérieur UE des produits transformés, 1 mois de campagne - octobre 2017

    [ Autre ressource documentaire ] - 16/10/2017

    Diaporama commerce extérieur des produits transformés UE, à 1 mois de campagne - octobre 2017


  • Quality of French wheat - Qualité des blés français, édition octobre 2017 - Version anglaise

    [ Etude ] - 16/10/2017

    The French Wheat Quality survey is conducted by FranceAgriMer and ARVALIS - Institut du végétal. The aim of the survey is to provide information on the quality of wheat harvested at delivery to inland collection silos. Following an atypical 2016 harvest, French wheat production has returned to a satisfactory level in 2017, at 37.8 million tonnes. In terms of quality, French wheat will therefore be able to satisfy the full range of the traditional markets,
    with a good - or even very good - quality for certain characteristics, particularly protein content.


  • Quality of French durum wheat - Qualité des blés durs français, édition octobre 2017 - Version anglaise

    [ Etude ] - 16/10/2017

    The French Durum Wheat Quality survey is conducted by FranceAgriMer and ARVALIS - Institut du végétal. The aim of the survey is to provide information on the quality of Durum wheat harvested at delivery to inland collection silos. French durum wheat production is estimated to be over 2Mt after an atypical year in 2016. The quality of the harvest, characterised by high protein contents, varies according to harvesting conditions in the different regions.


  • Qualité des blés biscuitiers français, édition octobre 2017

    [ Etude ] - 16/10/2017

    Une enquête de FranceAgriMer, ARVALIS – Institut du végétal et du CTCPA a permis d'évaluer la qualité des blés biscuitiers à partir de seize échantillons représentatifs de la collecte 2017. En 2017, toutes les farines analysées ont permis l’obtention de biscuits. En dépit des caractéristiques physico-chimiques a priori peu favorables, les aptitudes biscuitières sont globalement bonnes pour l’échantillonnage étudié.


  • InfoCéréales 933 - 12 octobre 2017 / 12th october 2017

    [ Tableau de bord ] - 12/10/2017

    Flash info hebdomadaire sur les céréales - InfoCéréales - l'actualité Bruxelloise / Weekly Brussels News


  • Céréales - Indicateurs de suivi - Octobre 2017

    [ Tableau de bord ] - 12/10/2017

    Indicateurs de suivi du marché céréalier : France, UE, monde. Octobre 2017


  • Conjoncture - Prix payésaux producteurs au 15/09/2017

    [ Analyse ] - 12/10/2017

    Document de séance


  • Présentation de la conjoncture céréalière - octobre 2017

    [ Autre ressource documentaire ] - 12/10/2017

    Diaporama donnant un aperçu de la conjoncture céréalière (monde, UE, France), présenté au Conseil spécialisé céréales.
    Octobre 2017


  • Communiqué de presse du conseil spécialisé pour la filière céréalière du 11 octobre 2017

    [ Communiqués de presse ] - 12/10/2017

    Le communiqué de presse ci-dessous résume les points saillants du conseil spécialisé pour la filière céréalière qui s’est réuni le 11 octobre 2017 : évolution de la stratégie de la filière céréalière après 2018, nouvelles prévisions pour la campagne commerciale 2017/18, avancement de la récolte de maïs 2017 et des semis de cultures d’hiver pour la récolte 2018.


  • CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V19)

    [ Autre ressource documentaire ] - 12/10/2017

    CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V19)


  • Utilisations de céréales par les FAB

    [ Chiffres clés ] - 12/10/2017

    Document de séance


  • Présentation méthode et fonctionnement Céré'obs

    [ Analyse ] - 12/10/2017

    Document de séance


  • Qualit@lim_blé-octobre 2017

    [ Autre ressource documentaire ] - 12/10/2017

    Document de séance


  • Qualité boulangère des blés français, édition octobre 2017

    [ Etude ] - 11/10/2017

    Deux enquêtes distinctes et complémentaires sont réalisées par FranceAgriMer et ARVALIS – Institut du végétal pour évaluer la qualité de la récolte. Une première enquête est réalisée auprès des agriculteurs au moment de la moisson. Elle a pour objectif d’évaluer la qualité des principales variétés panifiables cultivées par région. Une deuxième enquête est menée auprès des collecteurs pour évaluer les lots de blés qu’ils ont constitués. Les résultats de ces deux enquêtes sont présentés par bassin de production dans cette plaquette. Ces enquêtes permettent de décrire en conditions réelles la tendance qualité des blés récoltés cette année. Fructidor, Rubisko, Boregar et Apache se distinguent parmi les meilleurs comportements boulangers cette année.


  • French grains S&D balances - October 2017, 11 - 2017/18 forecast

    [ Bilan ] - 11/10/2017



    French S&D balances - common wheat, durum wheat, barley, maize/corn - including 2017/18 forecast


  • Info riz n° 106 du 6 octobre 2017

    [ Chiffres clés ] - 10/10/2017

    Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.


  • Bilans prévisionnels Blé dur, Blé tendre, Orges et Maïs pour la campagne 2017/2018 - du 11 octobre 2017

    [ Bilan ] - 10/10/2017

    Bilans prévisionnels Blé dur, Blé tendre, Orges et Maïs pour la campagne 2017/2018 - du 11 octobre 2017