-
Grandes cultures
-
Sucre
-
Lait
-
Viandes
-
Fruits et légumes
-
Vin et cidriculture
-
Horticulture
-
Pêche et aquaculture
-
Plantes à parfum, aromatiques et médicinales
-
Autres filières

FERMER
Aide en ligne
La navigation dans le site de FranceAgriMer se fait principalement par filières (A), auxquelles une couleur spécifique a été attribuée, et par thématique (B).
L'accès aux documents se fait généralement grâce à des moteurs de recherche.
Liens utiles
Page : Suivant >
40 liens utiles
-
Comité d'histoire des offices agricoles
Le Comité d'histoire des offices agricoles est constitué auprès de l'Unité Archives de FranceAgriMer afin de contribuer à la préservation, au développement et à la valorisation du patrimoine administratif relevant de l'établissement.
FranceAgriMer, issu de la fusion des Offices agricoles et du Service des nouvelles des marchés, a recueilli, à sa création en 2009, les archives des anciens établissements relevant de son domaine de compétence. Après la mise en place de FranceAgriMer, plusieurs personnalités ont pris l'initiative d'unir leurs efforts pour constituer, autour de Jean Moulias, inspecteur général honoraire de l'agriculture, un premier groupe de travail préfigurant un Comité d'histoire de l'ONIC, puis un deuxième groupe de travail consacré à l'histoire des autres offices agricoles. Les deux structures se sont réunies en formation conjointe depuis janvier 2011.
La décision du directeur général de FranceAgriMer SG/D2016-07 parue au BO du ministère le 15 septembre 2016 permet d'inscrire dans la durée les travaux initiés en 2010.http://www.histoire-offices.com/accueil
-
DGPE
Direction générale de la performance économique et environnementale des entreprises
La DGPAAT se transforme pour répondre plus efficacement aux enjeux économiques et sociétaux auxquels les secteurs agricole, agroalimentaire, forêt-bois et cheval doivent faire face aujourd'hui et encore plus demain.http://agriculture.gouv.fr/mots-cles/dgpe
-
VISIONet
Le nouveau service de mise à disposition de données économiques de FranceAgriMer
Ce service permet de consulter et de télécharger différents types de données sur les productions agricoles et alimentaires :
tableaux de synthèse, de conjoncture
bilans d'exercices
séries chronologiques hebdomadaires, mensuelles et annuelleshttps://visionet.franceagrimer.fr/Pages/default.aspx
-
agriculture.gouv.fr - industries_agroalimentaires
Site du ministère dédié aux industries agroalimentaires
http://agriculture.gouv.fr/industries_agroalimentaires
-
ADECIA
L'ADECIA a été créée en juillet 2007 afin de renforcer les synergies entre tous les opérateurs publics qui contribuent à la stratégie d'influence du Ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche dans ces domaines.
Elle constitue un cadre de concertation permanent qui optimise la mobilisation de l'expertise et facilite la construction de synergies opérationnelles entre ses membres.
Ses actions sont menées dans des domaines aussi variés que la mise en place et la gestion des politiques publiques, l'organisation des administrations, l'organisation des filières professionnelles et des marchés, la qualité sanitaire des productions, les indications géographiques, le développement rural, la formation et le conseil agricoles...http://www.adecia.org
-
ADEPALE
L'ADEPALE est l'Association Des Entreprises de Produits ALimentaires Elaborés.
Avec plus de 220 entreprises de l'alimentaire, l'ADEPALE représente un des principaux regroupements professionnels de l'industrie alimentaire, premier secteur industriel de France. L'ADEPALE a été créée en 2001 par des syndicats désireux de mettre en commun leurs moyens et leurs ambitions, afin d’assurer un service optimisé à leurs adhérents, pour l'essentiel des PME et des ETI (entreprises de taille intermédiaire).
Aujourd'hui ces syndicats sont au nombre de 4 : les Entreprises du traiteur frais (ETF), la Fédération des industries d’aliments conservés (FIAC), la Fédération nationale du légume sec (FNLS) et le Syndicat de la rizerie française (SRF).
http://www.adepale.org/1-adepale-produits-alimentaires-elabores/139-publications/Default.aspx?lid=1