Oléoprotéagineux
Les oléagineux sont des végétaux cultivés spécifiquement pour leurs graines ou leurs fruits riches en matière grasse. En France, on cultive essentiellement le colza et le tournesol.
Quant aux protéagineux, comme les pois et le soja, ils sont cultivés pour leur apport en protéines. Malgré l’importance de la production française, notre pays dépend largement des importations pour subvenir à ses besoins en protéines végétales.
Cela conduit la filière à mettre en place des actions pour diminuer cette dépendance : cliquer ici
Agenda
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Au service de votre filière
Dernières mises en ligne
Marché des oléo-protéagineux - mars 2024 (statistiques janvier et février 2024) - campagne 2023/24 | 05/04/2024
Surfaces, rendements, productions au 1er février 2024,
Prévisions de collecte au 1er mars 2024,
Collecte réalisée et stocks dépôts au 1er mars 2024
Graine de colza
Graine de tournesol
Fève de soja
Pois
Féverole
Bilans...
CON-OLE-MO...pdf
2,7 Mo
Note de conjoncture mensuelle sur les filières Grandes Cultures - Mars 2024 – | 03/04/2024
Informations de conjoncture mensuelles sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOTE-G...pdf
314 Ko
Règlementation FO_1 | 29/03/2024
Règlements de l'UE concernant les PO autres secteurs ainsi que les décisions de mise en place des PO Fourrages séchés et oléoprotéagineux et légumes secs.
règlementa...zip
3,1 Mo
Divers documents PO autres secteurs | 29/03/2024
Divers documents PO autres secteurs, notamment les fiches méthodologie de calcul de la VPC des filières protéines végétales.
Fiche_meth...zip
69 Ko
Panorama du marché des oléoprotéagineux - mars 2024 | 21/03/2024
Panorama des marchés oléoprotéagineux : France, UE, monde.
conjoncture et données statistiques des mois de janvier à mars 2024
NCO-OLE-PA...pdf
478 Ko