Aller à la navigation principale Aller au contenu

Lait

Lait

La ferme France dispose d’un patrimoine laitier unique grâce à la variété de ses territoires et un climat parfaitement adapté à la production du lait : le lait est ainsi produit partout en France ! On y produit également environ 1200 sortes de fromages, beurres et crèmes, dont un grand nombre sous label de qualité. Chaque région française avec ses particularités et ses spécificités contribue ainsi à la diversité de cette filière, qui prend toute sa part dans la réputation d’excellence de la gastronomie française : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

SIMULATEUR CALCUL D'AIDE 2023-2024 P3 | 17/04/2024

Outil pour estimer le montant de votre demande d'aide pour le programme Lait et Fruits à l'école 2023/2024
Simulateur...XLSX 91 Ko

Forfaits 2023/2024 Période 3 | 17/04/2024

Les forfaits pour la période 3 de l'année scolaire 2023/2024 pour les fruits, légumes et les produits laitiers dans le cadre du programme Lait et Fruits à l'école
Forfaits 2...pdf 764 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur la filière lait de vache - Mars 2024 | 02/04/2024

Informations de collecte / prix / coûts / échanges sur les marchés français, européen et mondial des produits laitiers
NCO-NOT-LA...pdf 110 Ko

Indicateurs de conjoncture : filière lait de brebis - Mars 2024 | 14/03/2024

Principaux indicateurs sur la filière lait de brebis présentés au CS Ruminants Lait&Viande du 12 mars 2024.
NCO-DIA-LA...pdf 1,3 Mo

Indicateurs de conjoncture : filière lait de chèvre - Mars 2024 | 14/03/2024

Principaux indicateurs sur la filière lait de chèvre présentés au CS Ruminants Lait&Viande du 12 mars 2024
NCO-DIA-LA...pdf 1,7 Mo

Présentation sur le marché des ruminants - 12 mars 2024 | 13/03/2024

Diaporama de conjoncture présenté au CS Ruminants Lait&Viande du 12 mars 2024. Lait de vache, lait bio et lait de brebis. Viandes bovine et ovine.
NCO-DIA-Co...pdf 6,3 Mo
Toutes les mises en ligne