Pêche et aquaculture

Retrouvez les chiffres clés de la semaine (notes sur les ventes en halle à la marée pour : le bar, la baudroie, le merlan, le merlu, la langoustine glacée/vivante, le lieu jaune, le lieu noir, la dorade grise, le tourteau, le rouget-barbet, la sardine, la seiche, la sole, le tacaud, le tourteau et la note hebdo ports).
CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V7)

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V7)


calendrier-...2018 V7.pdf 33,62 kB

Troisièmes entretiens de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires au SIA 2018

L'Observatoire de la formation des prix et des marges organise ses "trosièmes enttretiens" le jeudi 1er mars 2018 à 9h30 au Salon International de l'Agriculture. Télécharger le programme


INVIT CONF OFPMPA.pdf 1,11 MB

Prospective filière française de la pêche maritime

L'objet de cette étude est d’élaborer des scénarios pour l’avenir de la filière pêche maritime qui puissent servir aux décideurs de la filière, en vue de l’élaboration de stratégies gagnantes.


N° 05-Synthèse pêche.pdf 1,34 MB

Composition du Conseil spécialisé Pêche et aquaculture

Composition du Conseil spécialisé Pêche et aquaculture - Mandature 2016 - 2019


composition... CS Mer.pdf 10,57 kB

Conférence SIA 2018 : Le positionnement des filières françaises de l’agriculture et de la pêche à l’international

FranceAgriMer organise une conférence sur "Le positionnement des filières françaises de l’agriculture et de la pêche à l’international", le jeudi 1er mars 2018 de 15h00 à 17h30 au Salon International de l'Agriculture, salle Uranus (Hall 2.3). Conférence ouverte aux professionnels et aux médias sur incription avant le 22 février 2018.


INVIT CONF EXPORT.pdf 1 022,34 kB

Bulletin d'inscription aux troisièmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires

Pour assister aux troisièmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, inscription requise avant le 22 février 2018 en remplissant le bulletin ci-dessous.


COUP REP CONF OFPMPA.pdf 968,76 kB

Les pêcheurs français sont regroupés en 18 organisations de producteurs (OP) qui fournissent 85 % du volume de la production nationale. Les OP sont notamment en charge de la gestion des quotas et de l’intervention en cas de problème de commercialisation. Le règlement communautaire 1379/2013 constitue la base de l’organisation commune de marché (OCM) du secteur.

Pour en savoir plus consultez les pages :

Présentation de la filière,    Produits,    L'étiquetage,    Les démarches qualité,    Calendrier des produits de la mer,    Critères de fraîcheur du poisson,    Les produits de la mer élaborés,    Quelques chiffres, La production de la filière pêche et aquaculture,    Les marchés de la filière pêche et aquaculture    L'action de FranceAgriMer 

Concertation et appui à la filière :   Conseil spécialisé Pêche et aquaculture

Innovation et qualité :  Pêcheur responsable,    Étiquetage et qualité,    Écolabel,    Référentiel Tailles minimales de capture et calibres de commercialisation

Aides :   Mesure d'aide à la cessation d'activité des pêcheurs professionnels en eau douce.    Aide à l’appui technique dans la filière pêche et aquaculture ,   Prêts de reconstitution de fonds de roulement en faveur des exploitations mytilicoles  Investissements d'avenir PIA /  P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »

Le Fonds européen pour la pêche

Information économique :   Cotations,    VISIONet (Données en ligne),    Chiffres et bilans,    Informations de conjoncture,    Observatoires,    Etudes et synthèses