-
Grandes cultures
-
Sucre
-
Lait
-
Viandes
-
Fruits et légumes
-
Vin et cidriculture
-
Horticulture
-
Pêche et aquaculture
-
Plantes à parfum, aromatiques et médicinales
-
Autres filières

FERMER
Aide en ligne
La navigation dans le site de FranceAgriMer se fait principalement par filières (A), auxquelles une couleur spécifique a été attribuée, et par thématique (B).
L'accès aux documents se fait généralement grâce à des moteurs de recherche.
Pêche et aquaculture

Jérôme Lafon, délégué pour la filière pêche et aquaculture à FranceAgriMer : « L’innovation, un travail collectif »
"L’innovation est la clé pour répondre à tous les enjeux qui se posent à la filière : durabilité, conquête des consommateurs, diversité de l’offre", affirme Jérôme Lafon dans une interview au journal PdM (Produits de la Mer) .-
23 MAI 2018Conseil spécialisé Pêche et aquaculture du 23 mai 2018
Le Conseil se tiendra sous la présidence d'Hervé Jeantet le mercredi 23 mai 2018 à partir de 9h30
-
26 JUIN 2018Conseil spécialisé des Plantes à parfum, aromatiques et médicinales du 26 juin 2018
La réunion du CS PPAM se tiendra le mardi 26 juin 2018 à 10h
-
19 SEPT 2018Conseil spécialisé Pêche et aquaculture du 19 septembre 2018
Le Conseil se tiendra sous la présidence d'Hervé Jeantet le mardi 19 septembre 2018 à partir de 9h30
-
Tableaux de bord hebdomadaires des chiffres clés des ventes en halle à la marée - S15/2018 -
Retrouvez les chiffres clés de la semaine (notes sur les ventes en halle à la marée pour : le bar, la baudroie, le merlan, le merlu, la langoustine glacée/vivante, le lieu jaune, le lieu noir, la dorade grise, le tourteau, le rouget-barbet, la sardine, la seiche, la sole, le tacaud, le tourteau et la note hebdo ports).
-
Tableaux de bord hebdomadaires des chiffres clés des ventes en halle à la marée - S14/2018 -
Retrouvez les chiffres clés de la semaine (notes sur les ventes en halle à la marée pour : le bar, la baudroie, le merlan, le merlu, la langoustine glacée/vivante, le lieu jaune, le lieu noir, la dorade grise, le tourteau, le rouget-barbet, la sardine, la seiche, la sole, le tacaud, le tourteau et la note hebdo ports).
-
Tableaux de bord hebdomadaires des chiffres clés des ventes en halle à la marée - S13/2018 -
Retrouvez les chiffres clés de la semaine (notes sur les ventes en halle à la marée pour : le bar, la baudroie, le merlan, le merlu, la langoustine glacée/vivante, le lieu jaune, le lieu noir, la dorade grise, le tourteau, le rouget-barbet, la sardine, la seiche, la sole, le tacaud, le tourteau et la note hebdo ports).
-
Bilan des ventes en halles à marée 2017 -
Retrouvez les chiffres clés de l'année 2017 des ventes en halles à marée
Consulter les documents
pdf à télécharger et à compléter par le porteur.
Annexe 3 Dé...isme_V2.pdf 84,47 kB
Dans le cadre de sa mission de promotion des produits de la pêche et de l’aquaculture à l’international, FranceAgriMer, établissement national des produits de l’agriculture et de la mer, accompagne comme chaque année les entreprises du secteur, en organisant leur présence sur l’Espace France à l’occasion de la 26e édition du salon Seafood Expo Global, qui se tiendra du 24 au 26 avril 2018, au Parc des expositions de Bruxelles...
CPresseFran...ood2018.pdf 87,92 kB
pdf inscriptible à télécharger par le demandeur.
Annexe 2 Dé...dées_V0.pdf 82,02 kB
À l’occasion du salon Seafood Expo Global, qui se tiendra du 24 au 26 avril 2018 au Parc des expositions de Bruxelles, FranceAgriMer vous invite à aller à la rencontre des filières de la pêche et de l’aquaculture mercredi 25 avril 2018 à partir de 11h00.
Invitationp...odd2018.pdf 68,97 kB
Les pêcheurs français sont regroupés en 18 organisations de producteurs (OP) qui fournissent 85 % du volume de la production nationale. Les OP sont notamment en charge de la gestion des quotas et de l’intervention en cas de problème de commercialisation. Le règlement communautaire 1379/2013 constitue la base de l’organisation commune de marché (OCM) du secteur.
Pour en savoir plus consultez les pages :
Présentation de la filière, Produits, L'étiquetage, Les démarches qualité, Calendrier des produits de la mer, Critères de fraîcheur du poisson, Les produits de la mer élaborés, Quelques chiffres, La production de la filière pêche et aquaculture, Les marchés de la filière pêche et aquaculture L'action de FranceAgriMer
Concertation et appui à la filière : Conseil spécialisé Pêche et aquaculture
Innovation et qualité : Pêcheur responsable, Étiquetage et qualité, Écolabel, Référentiel Tailles minimales de capture et calibres de commercialisation
Aides : Mesure d'aide à la cessation d'activité des pêcheurs professionnels en eau douce. Aide à l’appui technique dans la filière pêche et aquaculture , Prêts de reconstitution de fonds de roulement en faveur des exploitations mytilicoles Investissements d'avenir PIA / P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »
Le Fonds européen pour la pêche
Information économique : Cotations, VISIONet (Données en ligne), Chiffres et bilans, Informations de conjoncture, Observatoires, Etudes et synthèses