Pêche et aquaculture

Retrouvez les chiffres clés de la semaine (notes sur les ventes en halle à la marée pour : le bar, la baudroie, le germon, le merlan, le merlu, la langoustine glacée/vivante, le lieu jaune, le lieu noir, la dorade grise, le tourteau, le rouget-barbet, la sardine, la seiche, la sole, le tacaud, le tourteau et la note hebdo ports).
P3A - fiche lauréat - INNOVAFEED

fiche lauréat - INNOVAFEED


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Composition du Conseil spécialisé Pêche et aquaculture

Composition du Conseil spécialisé Pêche et aquaculture


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Veille sanitaire Chine n°56 du 30 juillet

La NHFPC diffuse le catalogue des maladies humaines pouvant menacer la sécurité sanitaire – Cela fait écho à l’amendement de la Loi sur la Sécurité Sanitaire
Le 20 juillet 2016, la NHPFC a diffusé sur son site internet le catalogue des maladies pouvant menacer la sécurité sanitaire des aliments. L’amendement de la Loi sur la Sécurité Sanitaire chinoise, mise en application le 1er octobre 2015, avait précisé que tout personnel touché par des maladies pouvant menacer la sécurité sanitaire doit se voir
interdire d’assumer toute tâche en contact avec des aliments destinés à la consommation directe.


Veille sani...30 juil.pdf 378,48 kB

P3A - fiche lauréat - ASAP

fiche lauréat - ASAP


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P3A - fiche lauréat - WEEN FAISABILITE

fiche lauréat - WEEN FAISABILITE


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Veille sanitaire Chine n°57 du 5 août 2016

Publication de la nouvelle réglementation concernant le contrôle des importations des produits aquatiques vivants – La mise en application est prévue au 1er septembre 2016
Le 26 juillet 2016, par son annonce N°183, l’AQSIQ a publié la « Réglementation pour le contrôle de l’inspection et de la quarantaine des produits aquatiques vivants importés », qui sera mise en application le 1er septembre 2016. Celle-ci remplace l’ancienne réglementation (Annonce No 44 de l’AQSIQ) qui était en vigueur depuis le 1er novembre 2003.


Veille sani... 5 aout.pdf 466,87 kB

Les pêcheurs français sont regroupés en 18 organisations de producteurs (OP) qui fournissent 85 % du volume de la production nationale. Les OP sont notamment en charge de la gestion des quotas et de l’intervention en cas de problème de commercialisation. Le règlement communautaire 1379/2013 constitue la base de l’organisation commune de marché (OCM) du secteur.

Pour en savoir plus consultez les pages :

Présentation de la filière,    Produits,    L'étiquetage,    Les démarches qualité,    Calendrier des produits de la mer,    Critères de fraîcheur du poisson,    Les produits de la mer élaborés,    Quelques chiffres, La production de la filière pêche et aquaculture,    Les marchés de la filière pêche et aquaculture    L'action de FranceAgriMer 

Concertation et appui à la filière :   Conseil spécialisé Pêche et aquaculture

Innovation et qualité :  Pêcheur responsable,    Étiquetage et qualité,    Écolabel,    Référentiel Tailles minimales de capture et calibres de commercialisation

Aides :   Mesure d'aide à la cessation d'activité des pêcheurs professionnels en eau douce.    Aide à l’appui technique dans la filière pêche et aquaculture ,   Prêts de reconstitution de fonds de roulement en faveur des exploitations mytilicoles  Investissements d'avenir PIA /  P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »

Le Fonds européen pour la pêche

Information économique :   Cotations,    VISIONet (Données en ligne),    Chiffres et bilans,    Informations de conjoncture,    Observatoires,    Etudes et synthèses