Pêche et aquaculture

Retrouvez les chiffres clés de la semaine (notes sur les ventes en halle à la marée pour : le bar, la baudroie, le merlan, le merlu, la langoustine glacée/vivante, le lieu jaune, le lieu noir, la dorade grise, le tourteau, le rouget-barbet, la sardine, la seiche, la sole, le tacaud, le tourteau et la note hebdo ports).
Rapport d'activité 2017 de FranceAgriMer - Annexes

Ce document d'annexes détaille l'activité de FranceAgriMer pour les filières en 2017.


02FRAM_Rapo...def-web.pdf 5,22 MB

Présentation des lauréats des projets agricoles et agroalimentaires d'avenir (01/06/2018)

Ce recueil rassemble l'ensemble des fiches de présentation des projets innovants retenus à Juin-2018.


recueil-fic...uin2018.pdf 15,81 MB

Communiqué de presse du conseil spécialisé de la filière pêche et aquaculture du 23 mai 2018

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points essentiels abordés lors du conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les produits de la mer, de l’aquaculture et de la pêche professionnelle en eau douce qui s’est réuni le 23 mai 2018 : conjoncture et situation des marchés, déclinaison de l’étude prospective sur les tendances de consommation à l’horizon 2025 pour les produits aquatiques, développement des entreprises de la filière à l’international, montée en puissance de l’écolabel pêche durable, dialogue avec la société civile.


20180523-SC...mai2018.pdf 186,97 kB

Rapport d'activité 2017 de FranceAgriMer

Les essentiels de l'année dernière pour l'établissement


01FRAM_Rapo...def-web.pdf 5,55 MB

Communiqué de Presse Assises mer 2018

FranceAgriMer, partenaire de la 9e édition des Assises de la pêche et des produits de la mer, les 14 et 15 juin 2018 à Sète
FranceAgriMer, établissement national des produits de l’agriculture et de la mer, accompagne les Assises de la pêche et des produits de la mer, qui se tiendront les 14 et 15 juin 2018 à Sète.


CPresseFran...mer2018.pdf 106,30 kB

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V9)

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V9)


calendrier-...2018 V9.pdf 34,56 kB

Les pêcheurs français sont regroupés en 18 organisations de producteurs (OP) qui fournissent 85 % du volume de la production nationale. Les OP sont notamment en charge de la gestion des quotas et de l’intervention en cas de problème de commercialisation. Le règlement communautaire 1379/2013 constitue la base de l’organisation commune de marché (OCM) du secteur.

Pour en savoir plus consultez les pages :

Présentation de la filière,    Produits,    L'étiquetage,    Les démarches qualité,    Calendrier des produits de la mer,    Critères de fraîcheur du poisson,    Les produits de la mer élaborés,    Quelques chiffres, La production de la filière pêche et aquaculture,    Les marchés de la filière pêche et aquaculture    L'action de FranceAgriMer 

Concertation et appui à la filière :   Conseil spécialisé Pêche et aquaculture

Innovation et qualité :  Pêcheur responsable,    Étiquetage et qualité,    Écolabel,    Référentiel Tailles minimales de capture et calibres de commercialisation

Aides :   Mesure d'aide à la cessation d'activité des pêcheurs professionnels en eau douce.    Aide à l’appui technique dans la filière pêche et aquaculture ,   Prêts de reconstitution de fonds de roulement en faveur des exploitations mytilicoles  Investissements d'avenir PIA /  P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »

Le Fonds européen pour la pêche

Information économique :   Cotations,    VISIONet (Données en ligne),    Chiffres et bilans,    Informations de conjoncture,    Observatoires,    Etudes et synthèses