Viandes blanches

Le conseil spécialisé pour les filières viandes blanches s’est réuni le 13 mars 2018, sous la présidence de Jean-Michel Schaeffer, pour examiner le bilan économique de l’année 2017 pour les filières volailles et porcs, débattre du projet de loi sur l’équilibre des relations commerciales et faire le point sur l’état de la contractualisation dans les secteurs avicoles et porcin. Les interprofessions ont également présenté l’état d’avancement de la mise en oeuvre de leurs plans de filières et leurs attentes en termes d'appui de FranceAgriMer.
annexe: liste commune ZR H5N8

annexe: liste commune ZR H5N8


liste commu...5N8aval.ods 30,70 kB

PROCEDURE DEPOT DEMANDE AIDE

PROCEDURE DEPOT DEMANDE AIDE


Procédure d...17 H5N8.pdf 1,19 MB

Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières "viandes blanches" du 13 mars 2018

Le communqiué de presse ci-dessous résume les points essentiels abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches qui s’est réuni le 13 mars 2018, sous la présidence
de Jean‐Michel Schaeffer : bilan économique de l’année 2017 pour les filières volailles et porcs, projet de loi sur l’équilibre des relations commerciales,état de la contractualisation dans les secteurs avicoles et porcin, mise en oeuvre des plans de filières et attentes des professionnels en termes d'appui de FranceAgriMer.


20180313-SC...3032018.pdf 194,16 kB

Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 31 janvier 2017

Le résumé ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches qui s'est réuni le 31 janvier dernier : étude sur la consommation de produits carnés en restauration hors domicile, conjoncture porcine et avicole, dispositifs de soutien mis en place face à l’influenza aviaire, état d’avancement des plans d’action stratégiques des filières viandes blanches et œufs pour la période 2015-2017.


20170131_SC...lanches.pdf 74,55 kB

calcul_EBE_TSP2017_aval

calcul_EBE


Calcul EBE aval.xlsx 21,22 kB

Foire aux questions H5N8 amont

Foire aux questions H5N8 amont


FAQ H5N8 site FAM-2.pdf 51,77 kB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 , Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »    Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.