Viandes blanches

FranceAgriMer est heureux de vous convier à la présentation des résultats de l’étude :
« Nouvelles tendances de consommations et habitudes alimentaires à l’égard des produits en conserve : focus sur les Millennials ».
Présentation du marché du porc - 16 octobre 2018

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Porcin du 16 octobre 2018. Cheptel, abattages, production, commerce, consommation, prix, coûts de production. Monde, Union européenne, France.


NCO-DIA-VBL...8-10-16.pdf 988,19 kB


Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 18 septembre 2018

Retrouvez les points essentiels abordés lors du conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les filières viandes blanches du 18 septembre 2018 : conjoncture économique des marchés porcin et avicole, ouverture du marché taïwanais à la filière porcine française, résultats détaillés de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires pour l'ensemble des maillons des filières viandes blanches (porc, volaille, oeufs et lapin)..


20180918-SC...8092018.pdf 196,14 kB

Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 31 janvier 2017

Le résumé ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches qui s'est réuni le 31 janvier dernier : étude sur la consommation de produits carnés en restauration hors domicile, conjoncture porcine et avicole, dispositifs de soutien mis en place face à l’influenza aviaire, état d’avancement des plans d’action stratégiques des filières viandes blanches et œufs pour la période 2015-2017.


20170131_SC...lanches.pdf 74,55 kB

Présentation du marché de la volaille - 16 octobre 2018

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Volaille du 16 octobre 2018. Filière volaille de chair (poulet, dinde, canard), filière oeufs, filière lapin, filière foie gras. Production, abattages, prix, coûts de production, commerce, consommation. France.


NCO-DIA-VBL...8-10-16.pdf 431,53 kB

Critères d'évaluation scientifique et technique

guide méthodo sur l'évaluation scientifique


Critères év...0180917.pdf 123,45 kB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 , Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »    Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.