Viandes blanches

"FranceAgriMer est présent cette année à Cournon au Sommet de l’Élevage 2017 sur le Stand du Ministère de l'Agriculture du mercredi 4 au vendredi 6 octobre 2017 - HALL 3 A36

Ici le lien vers le site du salon

Le guichet national unique de dédouanement

Cette publication présente le "GUN", guichet national unique de dédouanement, dispositif piloté par la Direction générale des douanes et droits indirects auquel FranceAgriMer participe.


le-guichet-...t-(gun).pdf 513,50 kB

Etude sur la structure et l'organisation des filières cunicoles en Europe

Cette étude, réalisée par l'ITAVI et financée par FranceAgriMer, pour le compte de l'interprofession du lapin (CLIPP) analyse et met en perspective les données existantes sur les structures, les organisations de filière, les facteurs de compétitivité des filières cunicoles espagnole, italienne, belge, néerlandaise et hongroise pour les situer par rapport à la filière française, dans un contexte de baisse de la consommation de lapin et de montée en puissance des attentes sociétales en matière de bien-être animal. Cette étude a été présentée au SPACE 2017 dans le cadre d'une conférence co-animée par le CLIPP, l'ITAVI et FranceAgriMer.


Filière_cun...s_UE_VF.pdf 3,10 MB

conjoncture economique porc

conjoncture economique porc


02.2-Conjon...19 Porc.pdf 1,05 MB

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V19)

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V19)


Calendrier-...017-V19.pdf 24,83 kB

Note aux opérateurs 04-2017 Import CANADA Viandes bovine porcine

Notice d’information concernant les modalités de gestion des contingents tarifaires d’importation de viande bovine et porcine originaires du CANADA


Note 04-201...porcine.pdf 547,71 kB

conjoncture economique volailles

conjoncture economique volailles


02.1-Conjon...lailles.pdf 2,43 MB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 , Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »    Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.