Viandes blanches

Le rapport 2017 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges a été présenté aux médias le 11 avril 2017 par Philippe Chalmin, président de l'Observatoire de la formation des prix et des marges.
Influenza AV ENTREPRISES 2017 - annexe 1: attestation de non versement de dividende

Influenza AV ENTREPRISES 2017 - annexe 1: attestation de non versement de dividende


annexe 1 mo...dendes.docx 9,41 kB

Influenza AV ENTREPRISES 2017 - annexe 3 bis: complement attestation de minimis

Influenza AV ENTREPRISES 2017 - annexe 3 bis: complement attestation de minimis


annexe 3bis...inimis.docx 19,36 kB

Communiqué de presse observatoire économique des signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO)

FranceAgriMer, l’INAO, l’INRA, l’Agence Bio et le ministère de l’Agriculture ont signé une convention pour la création d’un observatoire économique partagé des signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (AOC/AOP, IGP, STG, Label Rouge, Agriculture Biologique). Pour en savoir plus, consulter le communiqué de presse ci-dessous.


20170418_CP...re-SIQO.pdf 186,81 kB

Expadon 2 : Manuel Utilisateur

EXPADON 2 - Plateforme SPS Export
Manuel Utilisateur

Version : 4.1
Auteur : Gfi
Date de création : 20/09/2016


ManuelUtili...n2 v4.1.pdf 10,94 MB

Influenza AV ENTREPRISES 2017 - annexe 3: attestation de minimis

Influenza AV ENTREPRISES 2017 - annexe 3: attestation de minimis


annexe 3 at...inimis.docx 16,91 kB

Décret de nomination de la directrice général de l’Etablissement, AVELIN Christine

Décret du 6 avril 2017 portant nomination de la directrice générale de l’Établissement national des produits de l’agriculture et de la mer (FranceAgriMer) - Mme AVELIN (Christine)


nomination C. AVELIN.pdf 129,92 kB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 , Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »    Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.