Viandes blanches

Passation de pouvoirs entre Mezard Jacques et St TRAVERT nommé ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation le mercredi 21 juin 2017
BRESIL - Appel à candidature Agrément des établissements pour l'exportation de produits carnés

Après avoir obtenu le pré listing pour les produits laitiers et les produits de la pêche en 2015,
aujourd’hui, une opportunité se présente pour étendre la liste des établissements agréés pour exporter
des produits carnés (porc et volailles, embargo ESB en viande bovine) au Brésil.


BrésilViande17.pdf 62,23 kB

Présentation du marché du porc - 30 mai 2017

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Porcin du 30 mai 2017. Cheptel, abattages, production, commerce, consommation, prix, coûts de production. Monde, Union européenne, France.


NCO-DIA-VBL...7-01-30.pdf 821,21 kB

Plan National de reduction des risques d'antibiorésistance 2017-2021

Plan National de reduction des risques d'antibiorésistance 2017-2021


250417-plan...antibio.pdf 1,44 MB

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V13)

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V12)


Calendrier-...017-V13.pdf 48,47 kB

Expadon 2 : Point d'information n°5

Point d'information N° 5 - Extension à l'ensemble du territoire de l'utilisation d'Expadon2 pour les agréments pour l'exportation - Filières laitières et carnées


E2_Article5_20170814.pdf 498,41 kB

l'invitation au salon Annapoorna (Bombay 14-16 septembre)

l'invitation au salon Annapoorna (Bombay 14-16 septembre)


Annapoorna ...ion (1).pdf 31,93 kB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 , Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »    Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.