Viandes blanches

Le septième rapport de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires,qui s’appuie sur des travaux de FranceAgriMer, a été présenté à la presse ce jour, en présence de Stéphane Travert, Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation. Il a été remis ce même jour au Parlement par son président, Philippe Chalmin.
Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 12 juin 2018

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points essentiels abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 12 juin 2018 : amélioration du bien-être animal dans le cadre de la stratégie nationale 2016/2020, plan de gestion de crise pour les filières animales, point d’étape sur la mise en œuvre des plans de filières, expérimentation et appui technique.


20180612-SC...2062018.pdf 195,77 kB

Rapport d'activité 2017 de FranceAgriMer

Les essentiels de l'année dernière pour l'établissement


01FRAM_Rapo...def-web.pdf 5,55 MB

Situation du marché du porc - 12 juin 2018

Note de conjoncture remise au Conseil Viandes Blanches du 12 juin 2018. Eléments d'analyse sur le marché du porc.


NCO-NOT-VBL...8-06-12.pdf 346,65 kB

Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 31 janvier 2017

Le résumé ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches qui s'est réuni le 31 janvier dernier : étude sur la consommation de produits carnés en restauration hors domicile, conjoncture porcine et avicole, dispositifs de soutien mis en place face à l’influenza aviaire, état d’avancement des plans d’action stratégiques des filières viandes blanches et œufs pour la période 2015-2017.


20170131_SC...lanches.pdf 74,55 kB

Communiqué de presse : Rapport de l'Observatoire de la formation des prix et des marges 2018

Le septième rapport de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires,qui s’appuie sur des travaux de FranceAgriMer, a été présenté à la presse ce jour, en présence de Stéphane Travert, Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation. Il a été remis ce même jour au Parlement par son président, Philippe Chalmin.


180619 CP O... marges.pdf 267,06 kB

Rapport d'activité 2017 de FranceAgriMer - Annexes

Ce document d'annexes détaille l'activité de FranceAgriMer pour les filières en 2017.


02FRAM_Rapo...def-web.pdf 5,22 MB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 , Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »    Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.