Viandes blanches

A l'occasion du Space 2016, FranceAgriMer a organisé le 13 septembre 2016 une conférence pour présenter les résultats 2015 de la veille internationale sur la volaille de chair, menée par FranceAgriMer depuis 2013 pour le compte des opérateurs de la filière.


Certificat viandes fraîches de porc et autres suidés,

d'abats, de graisses de porc, et de produits à base de ces viandes


PFVPCSEP16@.pdf 87,84 kB

Procédure de saisie dans la téléprocédure OASIS

Procédure de saisie dans la téléprocédure OASIS


Aide en ligne OASISv2.pdf 1,18 MB

Présentation du marché des viandes blanches (porc et volailles) - 22 septembre 2016

Diaporama de conjoncture présenté au Conseil Viandes Blanches du 22 septembre 2016. Filière volaille de chair, filière oeuf, filière porcine. Production, abattages, commerce, prix, coûts de production, consommation. Monde, Union européenne, France.


NCO-DIA-VBL...6-09-22.pdf 1,33 MB

Calendrier des Conseils et Comités 2016 V13

Mise à jour du 19/09/2016


Calendrier-...016-V13.pdf 60,75 kB

Organigramme de FranceAgriMer

Organigramme de FranceAgriMer


13_09_16_or...vecnoms.pdf 217,52 kB

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles normes européennes relatives au bien-être animal, les problématiques de mise aux normes des exploitations sont centrales dans le secteur des viandes blanches. FranceAgriMer y contribue

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes blanches Les marchés des viandes blanches L’action de FranceAgriMer

Concertation :  Conseil spécialisé Viandes blanches et comités palmipèdes à foie gras, porcins, volaille de chair et œufs, nutrition animale

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Aides à l'investissement destinées aux entreprises d'abattage-découpe de volailles de chair Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de l’amont de la filière volailles de chair Procédure de FranceAgriMer relative à la compensation des pertes importantes d’EBE des entreprises de la filière   œ ufs de consommation,  Fonds d’Allègement des Charges à destination des élevages de poules pondeuses, campagne 2014 , Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   P3A « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »    Stockage privé de viande de porc

Information économique :  Cotations des viandes blanches VISIONet (Données en ligne) Etudes et synthèses Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoire.