Publications

FranceAgriMer publie de nombreuses informations sur l'économie des filières. L'établissement fournit également des guides techniques et des notes explicatives, pour certains dispositifs d'aides notamment, ainsi que des publications institutionnelles (rapport d'activité, etc.).
Ces documents sont consultables par domaine, filière, date et type de contenu.

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 80

Présentation du marché du 5e quartier - 3 novembre 2016 1,51 MB
08/11/2016

Autre ressource documentaire

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Coproduits du 3 novembre 2016. Produits tripiers - Cuirs et peaux. Production, prix, commerce, consommation. France.


Télécharger au format PDF NCO-DIA-VRO...6-11-03.pdf 1,51 MB

100%

Données statistiques 2015 - Les produits carnés, avicoles et laitiers : VOLAILLE 1,57 MB
24/08/2016

Données statistiques

FILIERES VOLAILLES Principaux indicateurs économiques sur les marchés de la volaille de chair, des oeufs, du foie gras et du lapin : cheptel, production, abattage, commerce extérieur, consommation, prix. France, Union européenne, Monde. Données annuelles (2009-2015)


Télécharger au format PDF STA-VIA-Don...es 2015.pdf 1,57 MB

100%

Commerce agroalimentaire entre la France et le Royaume-Uni 2,52 MB
25/07/2016

Publication

Dans le contexte du Brexit, FranceAgriMer a analysé les principales caractéristiques des échanges entre la France et le Royaume-Uni.


Télécharger au format PDF Commerce ag...t le RU.pdf 2,52 MB

100%

Rapport d'activité 2015 de FranceAgriMer 3,01 MB
13/07/2016

Publication

Rapport d'activité 2015 de FranceAgriMer


Télécharger au format PDF rapport-act...15-vdef.pdf 3,01 MB

100%

Les mutations des filières avicoles européennes depuis 2000 6,96 MB
14/04/2016

Etude

Au cours de la période 2000-2014, les filières avicoles européennes ont connu de profondes mutations sous l’influence de facteurs de nature diverse : sanitaires, attentes des consommateurs et crise économique de 2008. Dans ce contexte, les échanges de produits avicoles au sein de l’Union européenne ont connu une progression significative depuis le début des années 2000 reflétant une interconnexion toujours plus forte entre les filières des différents États membres. Une première partie de cette étude porte sur l’analyse des évolutions du secteur de la volaille de chair


Télécharger au format PDF ETU-VBL-VOL...is 2000.pdf 6,96 MB

100%

Rapport 2016 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires 3,80 MB
11/04/2016

Autre ressource documentaire

L'intégralité du rapport de l'Observatoire de la formation des prix et des marges présenté aux médias le 11 avril 2016 par son Président Philippe Chalmin au Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt.


Télécharger au format PDF Rapport 201...-v08def.pdf 3,80 MB

100%

Les filières animales terrestres et aquatiques. Bilan 2015 perspectives 2016 5,26 MB
15/02/2016

Bilan

Bilan de l'année 2015 en France et dans l'Union européenne, perspectives pour l'année 2016. Filières traitées : produits aquatiques, gros bovins, veaux, ovins, équins, porcs, volailles de chair, produits tripiers, cuirs et peaux, lait de vache, lait de brebis, lait de chèvre. Données de cheptel, production, échanges, prix, consommation. Tableaux annexes sur les données françaises depuis 1970.


Télécharger au format PDF BIL-MER-VIA...ves2016.pdf 5,26 MB

100%

Les enjeux de la valorisation de la biomasse - non sylvicole en matériaux biosourcés 2,87 MB
08/02/2016

Etude

Étude réalisée par le cabinet BIO by DELOITTE et la société de recherche Fibres Recherche Développement (FRD) pour FranceAgriMer. Objectifs de l’étude L’étude réalisée par Bio by Deloitte et FRD pour FranceAgriMer a permis : • de dresser une typologie des matériaux biosourcés d’origine végétale non sylvicole, animale et issus du recyclage des déchets, • d’analyser pour quatre types de matériaux biosourcés les flux de matière à chaque étape de production, à l’échelle nationale et régionale, • de réaliser une analyse des jeux d’acteurs, pour une


Télécharger au format PDF Enjeux de l...cole_VF.pdf 2,87 MB

100%

L’observatoire de la biomasse : Évaluation des ressources disponibles en France 7,65 MB
19/01/2016

Documentation institutionnelle

"La biomasse est la fraction biodégradable des produits, des déchets et des résidus d’origine biologique provenant de l’agriculture (y compris les substances animales et végétales), de la sylviculture et des industries connexes, y compris la pêche et l’aquaculture, ainsi que la fraction biodégradable des déchets industriels et municipaux. (Version décembre 2015)


Télécharger au format PDF 2015-Public...ONRB-VF.pdf 7,65 MB

100%

Étude des filières des sous-produits des IAA pouvant être utilisés pour la production des biocarburants - Biomasse n°4 968,64 kB
17/12/2015

Etude

Étude des filières des sous-produits des IAA pouvant être utilisés pour la production des biocarburants (graisses animales, huiles alimentaires usagées et sous-produits de vinification) Suite au Grenelle de l’environnement, les pouvoirs publics se sont engagés en faveur du développement des énergies renouvelables, et des bioénergies en particulier. L’objectif est de porter, à horizon 2020, la part des énergies renouvelables à 23 % du mix énergétique global, avec l’ambition d’en fournir 50 % à partir de la biomasse. Plus spécifiquement, la directive Énergies


Télécharger au format PDF Synthèse de...des IAA.pdf 968,64 kB

100%