filières

FERMER

Les principes de navigation

La navigation dans le site de FranceAgriMer se fait principalement par filières (A), auxquelles une couleur spécifique a été attribuée, et par thématique (B).
L'accès aux documents se fait généralement grâce à des moteurs de recherche.

> Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Accueil > Viandes > Viandes blanches > En un clic > Publications

Publications

FranceAgriMer publie de nombreuses informations sur l'économie des filières. L'établissement fournit également des guides techniques et des notes explicatives, pour certains dispositifs d'aides notamment, ainsi que des publications institutionnelles (rapport d'activité, etc.).
Ces documents sont consultables par domaine, filière, date et type de contenu.

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 42

Plaquette de présentation de FranceAgriMer en anglais 3,11 MB
25/02/2014

Publication

Plaquette de présentation de FranceAgriMer en anglais Mise à jour Février 2014


Télécharger au format PDF plaquette_F...N190214.pdf 3,11 MB

100%

Plaquette de présentation de FranceAgriMer 2,39 MB
25/02/2014

Publication

Plaquette de présentation de FranceAgriMer Mise à jour de Février 2014


Télécharger au format PDF plaquette_F...9-02-14.pdf 2,39 MB

100%

Bilan 2013 Perspectives 2014 - Produits aquatiques, viandes rouges, viandes blanches, lait 3,12 MB
05/02/2014

Bilan

Bilan de l'année 2013 en France et dans l'Union européenne, perspectives pour l'année 2014. Filières produits aquatiques, gros bovins, veaux, ovins, équins, porcs, volailles de chair, lait de vache, lait de brebis, lait de chèvre. Cheptel, production, échanges, prix, consommation.


Télécharger au format PDF BIL-MER-VIA...ves2014.pdf 3,12 MB

100%

Les achats de matières grasses par les ménages français 672,09 kB
17/01/2014

Publication

Les achats des ménages français en Matière Grasses (beurre, huile, MG allégées, graisses animales ou végétales) sont analysés sur la période 2008-2011 en fonction des différentes catégories de ménages. Les ménages les plus jeunes et les plus aisés consacrent une part plus faible de leur budget alimentaire aux achats de MG. La part du beurre dans les dépenses en MG est plus élevée dans l’Ouest, chez les plus jeunes et chez les ménages avec enfants. La part de l’huile est plus importante chez les ménages méridionaux et chez les plus âgés.


Télécharger au format PDF Les_achats_...menages.pdf 672,09 kB

100%

Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires / rapport au Parlement / 2013 4,72 MB
04/12/2013

Etude

Ce troisième rapport de l’observatoire de la formation des prix et des marges se présente sous une forme et avec un contenu sensiblement différents des éditions précédentes. Il intègre désormais dans ses travaux le pain et les pâtes alimentaires, deux produits de consommation symboliques issus des céréales, mais aussi les poissons et les fromages de chèvre.


Télécharger au format PDF Rapport par...nt 2013.pdf 4,72 MB

100%

La valorisation du 5è quartier des filières bovine, ovine et porcine en France - Présentation du 12 septembre 2013 au Space 3,10 MB
12/09/2013

Etude

Dans le cadre d'une conférence organisée par FranceAgriMer au Space, Bertrand Oudin de Blézat consulting a présenté son étude sur la valorisation du 5è quartier des filières bovine, ovine et porcine en France.


Télécharger au format PDF ETU-VIA-201...9-2013).pdf 3,10 MB

100%

Rapport d'activité de FranceAgriMer - 2012 3,29 MB
09/07/2013

Documentation institutionnelle

FranceAgriMer publie son rapport d’activité pour l’année 2012. Dans cette année charnière, qui a notamment vu le renouvellement des membres de ses Conseils spécialisés, bien des avancées ont été réalisées par l’établissement. Le rapport d’activité détaille les principaux événements de la vie des filières survenus en 2012. Les interviews des présidents des filières indiquent également les pistes d’évolution stratégiques envisagées pour celles-ci. Il donne aussi toute sa place à la dimension territoriale de gestion et d’expertise de


Télécharger au format PDF rapport-act...Agrimer.pdf 3,29 MB

100%

La valorisation du 5è quartier des filières bovine, ovine et porcine en France - Synthèse de 10 pages 2,13 MB
24/06/2013

Etude

Ce document est une synthèse de l'étude sur la valorisation du 5è quartier dans les filières françaises d'élevage (hors volailles) réalisée par le cabinet Blézat consulting pour FranceAgriMer. Une version longue de 210 pages et une plus courte de 100 pages sont également disponibles sur le site. Fin de rédaction : juin 2013


Télécharger au format PDF ETU-VIA-201... Blézat.pdf 2,13 MB

100%

La valorisation du 5è quartier des filières bovine, ovine et porcine en France - version longue 6,01 MB
24/06/2013

Etude

La valorisation du 5è quartier des filières bovine, ovine et porcine en France Le cabinet Blézat consulting a réalisé pour FranceAgriMer une étude sur la valorisation du 5è quartier dans les filières françaises d'élevage (hors volailles). Blézat consulting a cherché à quantitfier les gisements initiaux et leurs valorisations par grands débouchés (produits tripiers, médicaments et chimie, coproduits, cuirs et peaux). Le cabinet a, par ailleurs, comparé la situation française à celles des Pays-Bas, d'Irlande et d'Allemagne. Enfin, il a cherché à déterminer et


Télécharger au format PDF ETU-VIA-201... Blézat.pdf 6,01 MB

100%

La valorisation du 5è quartier des filières bovine, ovine et porcine en France 6,08 MB
07/06/2013

Etude

Le cabinet Blézat consulting a réalisé pour FranceAgriMer une étude sur la valorisation du 5è quartier dans les filières françaises d'élevage (hors volailles). Blézat consulting a cherché à quantitfier les gisements initiaux et leurs valorisations par grands débouchés (produits tripiers, médicaments et chimie, coproduits, cuirs et peaux). Le cabinet a, par ailleurs, comparé la situation française à celles des Pays-Bas, d'Irlande et d'Allemagne. Enfin, il a cherché à déterminer et quantitfier les pistes d'amélioration. Le document proposé est une version courte d'un


Télécharger au format PDF ETU-VIA-201... Blézat.pdf 6,08 MB

100%