Publications

FranceAgriMer publie de nombreuses informations sur l'économie des filières. L'établissement fournit également des guides techniques et des notes explicatives, pour certains dispositifs d'aides notamment, ainsi que des publications institutionnelles (rapport d'activité, etc.).
Ces documents sont consultables par domaine, filière, date et type de contenu.

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 64

Données statistiques 2014 - Les produits carnés, avicoles et laitiers 2,83 MB
07/08/2015

Données statistiques

Principaux indicateurs économiques sur les marchés des bovins, des ovins, des équidés, des porcins, de la volaille de chair, des oeufs, du foie gras, du lapin et des produits laitiers : cheptel, production, abattage, commerce extérieur, consommation, prix. France, Union européenne, Monde. Données annuelles (2008-2014)


Télécharger au format PDF STA-VIA-LAI...es 2014.pdf 2,83 MB

100%

Valorisation des déchets verts en France - Biomasse 1,05 MB
03/07/2015

Etude

L’ordonnance n° 2010-1579 du 17 décembre 2010, qui transpose en droit français la directive cadre européenne sur les déchets de 2008, donne priorité à leur réutilisation, leur recyclage et leur valorisation. La prise de conscience autour du potentiel de valorisation des déchets verts, comme humus ou compost, comme matière méthanisable ou comme combustible, fait qu’il devient nécessaire de mieux comprendre le fonctionnement de cette filière en termes de ressources et d’utilisation, de valorisation, d’acteurs impliqués, afin d’anticiper d’éventuels conflits d’usage


Télécharger au format PDF Cahier_Les ...s verts.pdf 1,05 MB

100%

Les fiches de FranceAgriMer Palmipèdes à foie gras 754,52 kB
29/06/2015

Publication

Présentation de la situation économique des Palmipèdes à foie gras sous différents aspect : - de l’organisation de la filière, - la production, - la transformation, - la commercialisation, - la consommation, - les échanges...


Télécharger au format PDF Fiche filiè...as - FR.pdf 754,52 kB

100%

Les fiches de FranceAgriMer : Œufs de consommation et ovoproduits 747,29 kB
29/06/2015

Publication

Présentation de la situation économique des Œufs de consommation et ovoproduits sous différents aspect : - de l’organisation de la filière, - la production, - la transformation, - la commercialisation, - la consommation, - les échanges...


Télécharger au format PDF Fiche filiè...fs - FR.pdf 747,29 kB

100%

Fichas de FranceAgriMer Huevos para el consumo y ovoproductos ES 717,21 kB
26/06/2015

Publication

Présentation de la situation économique sous différents aspect : - de l’organisation de la filière, - la production, - la transformation, - la commercialisation, - la consommation, - les échanges...


Télécharger au format PDF Fiche filiè...fs - ES.pdf 717,21 kB

100%

Fichas de FranceAgriMer Palmípedos para la producción de foie gras ES 713,62 kB
26/06/2015

Publication

Présentation de la situation économique sous différents aspect : - de l’organisation de la filière, - la production, - la transformation, - la commercialisation, - la consommation, - les échanges...


Télécharger au format PDF Fiche filiè...as - ES.pdf 713,62 kB

100%

FranceAgriMer: Fact sheets - Pork EN 741,99 kB
26/06/2015

Publication

Présentation de la situation économique sous différents aspect : - de l’organisation de la filière, - la production, - la transformation, - la commercialisation, - la consommation, - les échanges...


Télécharger au format PDF Fiche filiè...ne - EN.pdf 741,99 kB

100%

FranceAgriMer: Fact sheets - Poultry for meat production EN 992,75 kB
26/06/2015

Publication

Présentation de la situation économique sous différents aspect : - de l’organisation de la filière, - la production, - la transformation, - la commercialisation, - la consommation, - les échanges...


Télécharger au format PDF Fiche filiè...ir - EN.pdf 992,75 kB

100%

Les fiches de FranceAgriMer : Volailles de chair 980,35 kB
25/06/2015

Publication

Présentation de la situation économique de la Volailles de chair sous différents aspect : - de l’organisation de la filière, - la production, - la transformation, - la commercialisation, - la consommation, - les échanges...


Télécharger au format PDF Fiche filiè...ir - FR.pdf 980,35 kB

100%

Fichas de FranceAgriMer : Aves de corral destinadas a la producción de carne ES 987,48 kB
25/06/2015

Publication

Présentation de la situation économique sous différents aspect : - de l’organisation de la filière, - la production, - la transformation, - la commercialisation, - la consommation, - les échanges...


Télécharger au format PDF Fiche filiè...ir - ES.pdf 987,48 kB

100%