Publications

FranceAgriMer publie de nombreuses informations sur l'économie des filières. L'établissement fournit également des guides techniques et des notes explicatives, pour certains dispositifs d'aides notamment, ainsi que des publications institutionnelles (rapport d'activité, etc.).
Ces documents sont consultables par domaine, filière, date et type de contenu.

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 90

Fiches produits FranceAgriMer - Volailles de chair - 03/2018 - FR 1,33 MB
19/03/2018

Publication

Retrouvez toutes les informations de la filière Volailles de chair : Organisation ; Production ; Transformation ; Commercialisation ; Consommation ; Échanges...


Télécharger au format PDF fiche volai...e chair.pdf 1,33 MB

100%

Fiches produits FranceAgriMer - Porc - 03/2018 - FR 1,35 MB
19/03/2018

Publication

Retrouvez toutes les informations de la filière Porc : Organisation ; Production ; Transformation ; Commercialisation ; Consommation ; Échanges...


Télécharger au format PDF fiche porcine.pdf 1,35 MB

100%

Fiches produits FranceAgriMer - Palmipèdes à foie gras - 03/2018 - FR 1,28 MB
19/03/2018

Publication

Retrouvez toutes les informations de la filière Palmipèdes à foie gras : Organisation ; Production ; Transformation ; Commercialisation ; Consommation ; Échanges...


Télécharger au format PDF Fiche foie gras.pdf 1,28 MB

100%

Etude sur le positionnement des filières françaises de l'agriculture et de la pêche à l'international 3,15 MB
02/03/2018

Autre ressource documentaire

Cette étude porte sur la place de la France sur certaines filières par rapport à ses concurrents, sur l’Union européenne (UE) et les zones de croissance hors UE


Télécharger au format PDF 20180301-Pr...al-7(1).pdf 3,15 MB

100%

Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles. Bilan 2017, perspectives 2018. 4,19 MB
01/02/2018

Bilan

Bilan de l'année 2017 en France, dans l'Union européenne et dans le monde, perspectives pour l'année 2018. Filières traitées : gros bovins, veaux, ovins, porcs, volailles de chair, lait de vache, lait de brebis, lait de chèvre. Données de cheptel, production, échanges, prix, consommation. Tableaux annexes sur les données françaises depuis 1970.


Télécharger au format PDF BIL-VIA-LAI...ves2018.pdf 4,19 MB

100%

Etude sur la structure et l'organisation des filières cunicoles en Europe 3,10 MB
25/09/2017

Etude

Cette étude, réalisée par l'ITAVI et financée par FranceAgriMer, pour le compte de l'interprofession du lapin (CLIPP) analyse et met en perspective les données existantes sur les structures, les organisations de filière, les facteurs de compétitivité des filières cunicoles espagnole, italienne, belge, néerlandaise et hongroise pour les situer par rapport à la filière française, dans un contexte de baisse de la consommation de lapin et de montée en puissance des attentes sociétales en matière de bien-être animal. Cette étude a été présentée au SPACE 2017 dans le cadre


Télécharger au format PDF Filière_cun...s_UE_VF.pdf 3,10 MB

100%

Données statistiques 2016 - Les produits carnés : viande porcine 1,16 MB
13/09/2017

Données statistiques

Principaux indicateurs économiques sur les marchés de la viande porcine : cheptel, production, abattage, commerce extérieur, consommation, prix. France, Union européenne, Monde. Données annuelles (2010-2016)


Télécharger au format PDF STA-VIA-POR...es 2016.pdf 1,16 MB

100%

4- Guide PCM des carcasses de porcs. 1,84 MB
11/01/2017

Chiffres clés

4 - Guide PCM des carcasses de porcs. Ce guide technique et réglementaire a pour but de présenter l’ensemble des textes qui régissent la PCM des porcs..


Télécharger au format PDF 4 - Guide P... porcs..pdf 1,84 MB

100%

1- Guide PCM des carcasses des espèces bovine, ovine et porcine - Généralités 2,17 MB
11/01/2017

Chiffres clés

1 - Guide PCM des carcasses des espèces bovine, ovine et porcine - Généralités: Ce guide technique et réglementaire a pour but de présenter de manière générale l’ensemble des textes qui régissent la PCM.


Télécharger au format PDF 1 - Guide P...ralités.pdf 2,17 MB

100%

PCM ( Pesée, Classement, Marquage ) : guide technique et réglementaire, édition oct 2016. (10Mo) 10,11 MB
16/12/2016

Chiffres clés

PCM ( Pesée, Classement, Marquage ) : guide technique et réglementaire, édition oct 2016. FranceAgriMer a le plaisir de vous présenter la version actualisée en octobre 2016 du guide technique et réglementaire. Ce document vise à répondre aux questions qu'un classificateur ou qu'un intervenant de la filière peut se poser sur le classement-marquage des espèces bovine, ovine et porcine. Ce guide est avant tout destiné aux classificateurs agréés par FranceAgriMer ou en cours d'agrément. Il s’agit d’un simple document de travail qui ne fait en aucun cas force de loi. Il


Télécharger au format PDF Guide PCM VF.pdf 10,11 MB

100%