Annuaire Professionnel

  • ACTA

    [ Economie ] - [ production ]

    L’ACTA, Association de Coordination Technique Agricole, a été créée dès 1956 par les Organisations Professionnelles. Sa mission est d’animer les Instituts et Centres Techniques Agricoles, de les représenter et de les défendre auprès des instances nationales et internationales, d’organiser la solidarité et les échanges techniques entre les instituts de filières, de déléguer à certains instituts des missions d’animation ou de maîtrise de projet et de prendre en charge des questions transversales.


    Adresse :

    149 rue de bercy

    75595 Paris cedex 12

    Tel : 01 40 04 50 00

    Fax : 01 40 04 50 11

    site : www.acta.asso.fr

  • ADIV

    [ Economie ] - [ production ]

    L’ADIV, Institut technique Agro-Industriel des filières viandes, apporte son appui et ses services aux professionnels de l’aval, de l’abattage à la consommation.

    www.adiv.fr


    Adresse :

    10 rue jacqueline auriol
    ZAC des gravanches
    63039 clermont-ferrand cedex 2
    France

    Téléphone : 04 73 98 53 80 (+33)
    Fax : 04 73 98 53 85 (+33)

  • CIDEF

    [ Produits animaux ] - [ Volaille ]

    Le CIDEF Comité Interprofessionnel de la Dinde Française est né en 1974 d´un accord entre les quatre grands partenaires de la filière dinde : sélection
    et accouvage, les aliments dindes, les élevages, les abattoirs et les ateliers de découpe.

    www.cidef.fr


    Adresse :

    11, rue de Plaisance - BP24
    35310 MORDELLES

    Tél. : 02 99 60 31 26 - Fax : 02 99 60 58 67

  • CIFOG

    [ Produits animaux ] - [ Volaille ] [ Economie ] - [ production ]

    Le Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras

    http://www.lefoiegras.fr/


    Adresse :

    44, rue d'Alesia 75 014 PARIS 

    Tel : 01.53.91.44.44
    Fax : 01.53.91.44.70

  • CIV : Centre d'information des viandes

    [ Economie ] - [ production ]

    Le Centre d’Information des Viandes est une association loi 1901. Il a pour mission de contribuer, auprès des publics professionnels et des relais d’information, à une meilleure connaissance des viandes, de l’élevage et des filières bovine, ovine, chevaline et porcine, sur les thèmes sociétaux tels que la nutrition, la sécurité sanitaire, l’environnement, la santé et le bien-être des animaux.

    http://www.la-viande.fr/


    Adresse :

    64, rue Taitbout 
    75 009 PARIS
    Tel : 01.42.80.04.72
    Fax :01.42.80.67.45

  • CTC

    [ Economie ] - [ produits transformés ]

    Dans le cadre de ses missions, CTC, Comité professionnel de développement Cuir, Chaussure, Maroquinerie, mène des prestations collectives au titre d'une mission de service public, financée en tout ou partie par une taxe fiscale affectée.

    http://www.ctc-services.org/


    Adresse :

    51 Rue de Miromesnil
    F-75008 Paris

    Tél. : +33 (0)1 44 71 71 81
    Fax : +33 (0) 1 44 71 04 04