Viandes rouges
Les viandes bovines, ovines, caprines et équines composent la filière viandes rouges. Ces filières essentielles pour l’alimentation, l’économie, l’emploi et l’aménagement des territoires sont confrontées à de nombreux défis.
Elles doivent s’adapter en permanence à la volatilité des marchés et aux multiples aléas climatiques et sanitaires, mais aussi à l’évolution de la consommation des viandes et des débouchés à l’exportation, et aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de nutrition, de santé et d’environnement.
En savoir plus : cliquer ici
Agenda
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Au service de votre filière
Dernières mises en ligne
Indicateurs de conjoncture : filière viande ovine - Mars 2024 | 14/03/2024
Principaux indicateurs sur la filière viande ovine présentés au CS Ruminants Lait&Viande du 3 mars 2024.
NCO-DIA-VR...pdf
1,5 Mo
Présentation sur le marché des ruminants - 12 mars 2024 | 13/03/2024
Diaporama de conjoncture présenté au CS Ruminants Lait&Viande du 12 mars 2024. Lait de vache, lait bio et lait de brebis. Viandes bovine et ovine.
NCO-DIA-Co...pdf
1,4 Mo
Indicateurs de conjoncture : filière viande bovine - Mars 2024 | 13/03/2024
Principaux indicateurs sur la filière viande bovine présentés au CS Ruminants Lait&Viande du 12 Mars 2024.
NCO-DIA-VR...pdf
3,4 Mo
Note de conjoncture mensuelle sur les filières viande ovine et bovine – Février 2024 | 05/03/2024
Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande ovine et bovine
NCO-NOT-VR...pdf
97 Ko
Les filières des grandes cultures * étudient 5 scénarios possibles pour l’avenir, face au changement climatique à l’horizon 2040-2045 | 28/02/2024
Communiqué de presse diffusé suite au comité « Grandes Cultures - Atténuation et Adaptation au changement climatique » de FranceAgriMer, réuni au SIA, le 27 février 2024, pour prendre connaissance des...
20240227 -...pdf
716 Ko
Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles. Bilan 2023, perspectives 2024. | 15/02/2024
Ce bilan sur les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles traite les données de l’année 2023, avec un historique sur quatre ans (2020-2023). Données présentées : Informations de prix / abattages...
BIL-VIA-LA...pdf
6,9 Mo