Viandes rouges

Bilan sous forme de tableaux et graphiques de l'année 2015 dans les productions animales.
Données statistiques sur le marché des bovins - 27 septembre 2016

Données de conjoncture remises au Comité Bovin du 27 septembre 2016. Gros bovins, bovins maigres, veaux. Cheptel, production, abattages, prix, commerce, consommation. Union européenne, France.


STAT-VRO-BO...6-09-27.pdf 2,01 MB

Situation du marché du veau de boucherie et des gros bovins - 27 septembre 2016

Note de conjoncture remise au Conseil Spécialisé Ruminants et Equidés du 27 septembre 2016. Veaux de boucherie, bovins maigres, gros bovins. Cheptel, abattages, échanges, prix, consommation. Union européenne, France.


NCO-NOT-VRO...6-09-27.pdf 235,91 kB

Hebdo conjoncture élevage S36 2016

Hebdo conjoncture élevage


NCO-ELE-Not...A16-S36.pdf 137,68 kB

Présentation du marché de la viande bovine - 27 septembre 2016

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Bovin Viande du 27 septembre 2016. Cheptel, abattages, production, prix, commerce, consommation. Gros bovins, bovins maigres. France, Union européenne.


NCO-DIA-VRO...6-09-27.pdf 2,17 MB

Présentation des marchés des ruminants et équidés - 27 septembre 2016

Diaporama de conjoncture présenté au Conseil Spécialisé Ruminants et Équidés du 27 septembre 2016. Marchés des veaux, des broutards, des gros bovins et des ovins. Cheptel, abattages, production, échanges, prix, consommation. Monde, Union européenne, France.


NCO-DIA-VRO...6-09-27.pdf 2,92 MB

Hebdo conjoncture élevage S37 2016

Hebdo conjoncture élevage


NCO-ELE-Not...A16-S37.pdf 143,44 kB

De l’animal vivant à l’assiette du consommateur en passant par les éleveurs/engraisseurs, les abatteurs/transformateurs, les grossistes et les détaillants, nombreux sont les acteurs des filières ovine-caprine, équine et bovine.

FranceAgriMer apporte son soutien à la filière avec l'élaboration d'un plan stratégique destiné à améliorer l'adaptation de la production aux marchés, la maîtrise des coûts de production, la performance économique et le maintien du potentiel de production. L’établissement a aussi porté la réforme du système des cotations des bovins et des ovins.

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes rouges Les marchés des viandes rouges L’action de FranceAgriMer

Concertation et arbitrage :  Conseil spécialisé Viandes rouges et comités bovins viande, chevalin, ovins viande-caprins, veaux de boucherie et co-produits animauxs Comité Observatoire National des Abattoirs .

Aides :  Report d’une annuité des prêts de reconstitution de fonds de roulement contractés dans le cadre du Plan de Soutien Exceptionnel à l’Agriculture par les éleveurs Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Aide aux éleveurs ovins et caprins touchés par la fièvre catarrhale ovine (FCO) en corse P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »

Information économique :  Cotations des viandes rouges VISIONet (Données en ligne) Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoires Etudes et synthèses.