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Actualités

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327 résultats correspondant à votre recherche.

27mars
2024

Point conso Mars 2024

Ce troisième numéro traite de la consommation des ménages en février 2024 par rapport aux périodes précédentes, et propose un focus sur les chips.
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04mars
2024

Point conso - Février 2024

Ce deuxième numéro traite de la consommation des ménages en janvier 2024 par rapport aux périodes précédentes, et propose un focus sur les produits traiteurs.
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01févr.
2024

Point conso Janvier 2024

Cette nouvelle publication est dédiée à la consommation alimentaire des ménages à leur domicile : comment s'adaptent-ils à l'inflation ?
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07sept.
2023

Nouvelle parution : La consommation de produits carnés et d’œufs en 2022

Cette publication dresse un bilan détaillé de la consommation de produits carnés et d’œufs (viandes fraîches de bovins, ovins, porc, cheval, volailles, charcuterie, viandes surgelées et œufs) des ménages français à leur domicile en 2022. Elle analyse également l’impact de l’inflation sur les achats de produits carnés. Les sources sont issues du panel consommateur Kantar Worldpanel, complétées par d’autres éléments, tels que les données de consommation globale calculées par bilan.
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11juil.
2023

L'impact de l'inflation sur la consommation alimentaire en 2022

Cette étude s’intéresse à l’évolution de la consommation alimentaire dans le contexte de la crise inflationniste de 2022. Elle tente d’analyser la hausse des prix selon les circuits de distribution, les marques, les gammes et les familles de produits. Elle détaille également quels arbitrages les ménages français ont dû mettre en place pour limiter l’impact de cette hausse.
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13juin
2023

Le marché de la viande chevaline en 2022

Le bilan 2022 du marché de la viande chevaline, établi par l'Institut Français du Cheval et de l'Equitation, avec le concours de FranceAgriMer détaille la production, les échanges, les prix et la consommation de viande de cheval.
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09juin
2023

France 2030 : des opportunités pour les filières d’élevage

Le conseil spécialisé "Ruminants" de FranceAgriMer s’est réuni le 6 juin dernier sous la présidence de Bruno Colin pour débattre de la conjoncture économique des filières ruminants lait et viande et partager les avancées internationales en matière d’ESB. Ce conseil a également permis de rappeler les dispositifs de France 2030 ouverts aux filières d’élevage, avec les premiers projets innovants et structurants retenus dans ce secteur.
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