Dossiers des Conseils et comités

Les informations fournies aux membres des Conseils spécialisés sont regroupées dans des dossiers qui reprennent les présentations des points de conjoncture, les textes des règlements en débat, etc. Ces dossiers sont consultables par date.

Conseil spécialisé :  viandes rouges (ruminants et équidés)

Comités : bovins , chevalin , ovins-caprins , nutrition animale , veaux de boucherie , co-produits animaux , observatoire national des abattoirs

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 53

Conseil spécialisé pour la filière « viandes rouges » du 2 février 2016

Actualité

Le Conseil spécialisé pour la filière ruminants et équidés, s’est réuni le 2 février 2016, sous la présidence de Bruno Colin, dans un contexte de baisse de la consommation sur le marché intérieur et de difficultés à l’exportation d’animaux vivants vers certaines destinations en raison de la fièvre catarrhale ovine.

100%

Conseil spécialisé Ruminants et Equidés du 18 novembre 2015

Actualité

Focus sur les points forts abordés lors du dernier Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les filières viandes rouges : situation des marchés et conjoncture, actions de FranceAgriMer pour aider les exportateurs à concrétiser les levées d'embargo ESB, plan stratégique de la filière veau de boucherie, réflexion sur la contractualisation dans la filière bovine...

100%

Comité bovins du 3 novembre 2015

Actualité

Le Comité Bovins viande du 3 novembre s'est tenu sous la présidence de M. Michel MEUNIER.

100%

Conseil Spécialisé Ruminants et Equidés du 22 septembre 2015

Actualité

Le Conseil spécialisé pour la filière ruminants et équidés, s’est réuni le 22 septembre 2015, sous la présidence de Bruno Colin, sur fond de fièvre catarrhale ovine. Les vaccins disponibles immédiatement seront mobilisés en priorité pour les animaux destinés à l’exportation et les reproducteurs. Les éleveurs sont appelés à déterminer très rapidement la destination de leurs animaux pour optimiser la campagne de vaccination.
Retrouvez les points forts abordés lors de ce Conseil (conjoncture et marchés, levées d'embargo et négociations en cours pour l'ouverture de nouveaux marchés,, en cliquant le titre de l'actualité.

100%

Comité bovins du 10 septembre 2015

Actualité

Le Comité Bovins viande du 10 septembre s'est tenu sous la présidence de M. Michel MEUNIER

100%

Comité Ovins/Caprins du 9 septembre 2015

Actualité

Le Comité Ovins/Caprins s'est réuni sous la présidence Madame Michèle BOUDOUIN.

100%

Comité des Co Produits du 30 juin 2015

Actualité

Le Comité Co produits s'est réuni sous la présidence de M. Jean-Claude PRIEUR

100%

Conseil spécialisé viandes rouges du 9 juin 2015

Actualité

Les membres du Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les filières viandes rouges (ruminants et équidés) ont été renouvelés par arrêté ministériel du 1er juin 2015. Réunis le 9 juin, ils ont proposé au Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt de nommer Bruno Colin, membre du collège de la coopération agricole, à la présidence.pour les trois ans à venir. Retour sur les autres points forts abordés à l'occasion de cette élection.

100%

Comité Ovins-Caprins du 14 avril 2015

Actualité

Le Comité Ovins-Caprins a été présidé par M. Serge PREVERAUD

100%

Comité bovins du 16 avril 2015

Actualité

Le Comité bovins s'est réuni sous la présidence de M. DAUL

100%