Les dernières mises en ligne

  • Communiqué de presse : bilan des projets agricoles innovants en agriculture

    [ Communiqués de presse ] - 26/06/2017

    Ce communiqué de presse dresse le bilan des « initiatives innovantes dans l’agriculture et l’agroalimentaire », concours géré par FranceAgriMer pour le compte du Commissariat Général à l'Investissement. Les actions vont se poursuivre dans le cadre d'un troisième opus doté de 10 milliards d'euros.


  • CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V14)

    [ Autre ressource documentaire ] - 26/06/2017

    CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V14)


  • BRESIL - Appel à candidature Agrément des établissements pour l'exportation de produits carnés

    [ Autre ressource documentaire ] - 19/06/2017

    Après avoir obtenu le pré listing pour les produits laitiers et les produits de la pêche en 2015,
    aujourd’hui, une opportunité se présente pour étendre la liste des établissements agréés pour exporter
    des produits carnés (porc et volailles, embargo ESB en viande bovine) au Brésil.


  • Presentation du secteur bovin Irlandais pour FranceAgriMer

    [ Autre ressource documentaire ] - 19/06/2017

    Presentation du secteur bovin Irlandais pour FranceAgriMer


  • Marché bovin Irlandais

    [ Autre ressource documentaire ] - 19/06/2017

    Marché bovin Irlandais


  • Communiqués de presse du conseil spécialisé Viandes Rouges du 13 juin 2017

    [ Communiqués de presse ] - 15/06/2017

    Le communiqué de presse du conseil spécialisé pour la filière "Viandes Rouges" du 13 juin 2017 résume le points essentiels abordés lors de cette réunion centrée sur le Brexit et la stratégie de l'Irlande pour son secteur bovin à l'horizon 2025.


  • Expadon 2 : Point d'information n°5

    [ Autre ressource documentaire ] - 14/06/2017

    Point d'information N° 5 - Extension à l'ensemble du territoire de l'utilisation d'Expadon2 pour les agréments pour l'exportation - Filières laitières et carnées


  • P3A - fiche lauréat - BIOCHIP

    [ Autre ressource documentaire ] - 09/06/2017

    Mise au point d'une biopuce d’implantation sous-cutanée pour suivre la reproduction et la détection des chaleurs des vaches.


  • l'invitation au salon Annapoorna (Bombay 14-16 septembre)

    [ Autre ressource documentaire ] - 01/06/2017

    l'invitation au salon Annapoorna (Bombay 14-16 septembre)


  • Hebdo Conjoncture Viande S20

    [ Cotation viande ] - 29/05/2017

    Hebdo Conjoncture Viande S20


  • Expadon 2 : Point d'information n°4

    [ Autre ressource documentaire ] - 25/05/2017

    Le dépôt des demandes d’agréments pour l’exportation vers les pays tiers des filières produits laitiers et produits carnés (viande bovine, porcine et volaille) se fait uniquement et obligatoirement par Expadon 2
    depuis le 18 avril 2017 pour les opérateurs des régions Bretagne et Pays de la Loire.

    Les opérateurs des autres régions françaises devront également utiliser Expadon 2 à partir de mi-juin pour déposer leurs demandes d’agréments pour l’exportation.

    1. Campagne de connexion et habilitation :
    Pour utiliser l'outil Expadon 2 et effectuer le dépôt des demandes d’agrément, il est nécessaire que les utilisateurs en entreprise obtiennent leurs droits de connexion

    2. Webséminaire – jeudi 8 juin – 10h


  • Présentation du marché du veau de boucherie - 18 mai 2017

    [ Autre ressource documentaire ] - 23/05/2017

    Diaporama de conjoncture présenté au Comité Veau de boucherie du 18 mai 2017. Situation de la filière laitière, veaux de 8 jours, veaux de boucherie. Naissances, production, abattages, prix, échanges, consommation. Union européenne, France.


  • Hebdo Conjoncture Viande S15

    [ Cotation viande ] - 19/05/2017

    Hebdo Conjoncture Viande S15


  • Hebdo Conjoncture Viande S16

    [ Cotation viande ] - 19/05/2017

    Hebdo Conjoncture Viande S16


  • Hebdo Conjoncture Viande S17

    [ Cotation viande ] - 19/05/2017

    Hebdo Conjoncture Viande S17


  • Hebdo Conjoncture Viande S18

    [ Cotation viande ] - 19/05/2017

    Hebdo Conjoncture Viande S18


  • Hebdo Conjoncture Viande S19

    [ Cotation viande ] - 19/05/2017

    Hebdo Conjoncture Viande S19


  • Note aux opérateurs n°01/2017 - CERTIFICAT D’IMPORTATION, CERTIFICAT VIANDE BOVINE

    [ Autre ressource documentaire ] - 15/05/2017

    Note aux opérateurs n°01/2017 : Notice d’information concernant les modalités de gestion du contingent tarifaire d’importation de viande bovine congelée de 54 875 tonnes (contingent GATT) pour la période du 1er juillet 2017 au 30 juin 2018


  • Composition du Conseil spécialisé Viandes rouges (Ruminants & Equidés)

    [ Documentation institutionnelle ] - 04/05/2017

    Composition du Conseil spécialisé Viandes rouges


  • Expadon 2 - Manuel Utilisateur

    [ Autre ressource documentaire ] - 28/04/2017

    EXPADON 2 - Plateforme SPS Export
    Manuel Utilisateur

    Version : 4.1
    Auteur : Gfi
    Date de création : 20/09/2016