Les dernières mises en ligne

  • Hebdo Conjoncture Elevage S/7

    [ Cotation viande ] - 24/02/2017

    Hebdo Conjoncture Elevage S/7


  • Rencontres franco-italiennes sur les exportations de bovins vifs - Vérone - 9 et 10 février 2017

    [ Autre ressource documentaire ] - 17/02/2017

    Les 9 et 10 février 2017, s’est tenue la 32ème rencontre annuelle franco-italienne sur les échanges de bovins vifs, à Vérone. FranceAgriMer a co-organisé cet évènement avec Interbev, dans sa mission d’accompagnateur de la filière bovine.


  • Hebdo Conjoncture Elevage S/6

    [ Cotation viande ] - 16/02/2017

    Hebdo Conjoncture Elevage S/6


  • Communiqué : FranceAgriMer au Salon international de l’agriculture 2017 : place à l’innovation !

    [ Communiqués de presse ] - 16/02/2017

    FranceAgriMer participera au 54e Salon international de l'agriculture (SIA), du 25 février au 5 mars 2017, à la Porte de Versailles à Paris. Cette année, l’établissement, porteur des Projets agricoles et agroalimentaires d’avenir (P3A), a décidé de mettre en avant sur son stand l’innovation dans les filières de l’agriculture, de l’aquaculture et de la pêche, mise en œuvre pour relever les défis alimentaires et non alimentaires des prochaines décennies.
    Rendez-vous Hall 2.2 - Allée B - Stand 24


  • Fiche synthese Atelier

    [ Documentation institutionnelle ] - 15/02/2017

    CS Ruminants &
    Equidés du 7 février 2017


  • Projets stratégiques

    [ Documentation institutionnelle ] - 15/02/2017

    CS Rumnants & Equidés du 7 février 2017


  • Décision aide européenne

    [ Documentation institutionnelle ] - 15/02/2017

    CS Ruminants & Equidés du 7 février 2017


  • Plan d'action viande bovine

    [ Documentation institutionnelle ] - 15/02/2017

    CS Ruminants & Equidés du 7 février 2017


  • Plans d'action ovins

    [ Documentation institutionnelle ] - 15/02/2017

    CS Ruminants & équidés du 7 février 2017


  • Indicateurs trimestriel

    [ Documentation institutionnelle ] - 15/02/2017

    CS Ruminants & équidés du 7 février 2017


  • Conjoncture ovine

    [ Documentation institutionnelle ] - 14/02/2017

    Comité ovins-caprins du 24 janvier 2017


  • Bilan PCM ovins 2016

    [ Documentation institutionnelle ] - 14/02/2017

    Comité ovins-caprins du 24 janvier 2017


  • Révision des règlements européens

    [ Documentation institutionnelle ] - 14/02/2017

    Comité Ovins-caprins du 24/01/2017


  • Etude Idele - Mixité - culture ovins

    [ Documentation institutionnelle ] - 14/02/2017

    Comité Ovins-caprins du 24 janvier 2017


  • Etat des négociations internationale

    [ Documentation institutionnelle ] - 13/02/2017

    Comité bovins viande du 7 février 2017


  • Bilan 2016

    [ Documentation institutionnelle ] - 13/02/2017

    Comité bovins viande du 7 février 2017


  • Conjoncture

    [ Documentation institutionnelle ] - 13/02/2017

    Comité bovins viande du 7 février 2017


  • Hebdo Conjoncture Elevage s/5

    [ Cotation viande ] - 10/02/2017

    Hebdo Conjoncture Elevage s/5


  • Les achats de produits carnés en restauration hors foyer - Synthèse

    [ Autre ressource documentaire ] - 10/02/2017

    GIRA Food Service a réalisé une étude, financée par FranceAgriMer, pour quantifier les achats de produits carnés en restauration hors foyer en France et leur répartition dans les différents circuits de restauration (commerciale, collective…), et analyser les déterminants d’achat des restaurateurs clients, les tendances de consommation et l'offre des filières face aux besoins de la RHF.
    Les produits carnés en restauration hors foyer (toutes viandes confondues) représentent un marché global de 3,6 milliards d’euros (576 600 tonnes en 2014). Si la restauration collective sert la moitié des repas pris en dehors du domicile, la restauration commerciale représente néanmoins 57% des volumes de produits carnés achetés en raison d'un grammage plus élevé et 61% des achats en valeur.
    La synthèse ci-dessous résume les principaux enseignements de cette étude, qui couvre tous les segments de marchés de la restauration hors foyer et toutes les viandes.