Les dernières mises en ligne

  • Communiqué de presse : Rapport de l'Observatoire de la formation des prix et des marges 2018

    [ Communiqués de presse ] - 19/06/2018

    Le septième rapport de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires,qui s’appuie sur des travaux de FranceAgriMer, a été présenté à la presse ce jour, en présence de Stéphane Travert, Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation. Il a été remis ce même jour au Parlement par son président, Philippe Chalmin.


  • Rapport d'activité 2017 de FranceAgriMer

    [ Publication ] - 19/06/2018

    Les essentiels de l'année dernière pour l'établissement


  • Rapport d'activité 2017 de FranceAgriMer - Annexes

    [ Publication ] - 19/06/2018

    Ce document d'annexes détaille l'activité de FranceAgriMer pour les filières en 2017.


  • Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes rouges du 30 mai 2018

    [ Communiqués de presse ] - 04/06/2018

    Le communiqué de presse résume les points essentiels abordés lors du conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les filières viandes rouges du 30 mai 2018 : conjoncture économique au premier trimestre 2018, poursuite des négociations d'ouverture effective des marchés, étude de l’Idele sur les freins à l’installation et à la transmission en élevage ruminant, point de situation sur les foyers de fièvre catarrhale ovine (FCO) détectés en France...


  • Présentation des lauréats des projets agricoles et agroalimentaires d'avenir (01/06/2018)

    [ Autre ressource documentaire ] - 01/06/2018

    Ce recueil rassemble l'ensemble des fiches de présentation des projets innovants retenus à Juin-2018.


  • CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V9)

    [ Autre ressource documentaire ] - 31/05/2018

    CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V9)


  • Situation du marché du veau de boucherie et des gros bovins - 30 mai 2018

    [ Analyse ] - 31/05/2018

    Note de conjoncture remise au Conseil Spécialisé Ruminants et Equidés du 30 mai 2018. Le marché des veaux de boucherie, des bovins maigres et des gros bovins. Données de cheptel, abattages, échanges, prix, consommation. Union européenne, France.


  • Situation du marché des ovins - 30 mai 2018

    [ Analyse ] - 31/05/2018

    Note de conjoncture remise au Conseil Spécialisé Ruminants et Equidés du 30 mai 2018. Le marché des ovins viande. Données de cheptel, abattages, échanges, prix, consommation. Monde, Union européenne, France.


  • Présentation du marché du veau de boucherie - 16 mai 2018

    [ Autre ressource documentaire ] - 17/05/2018

    Diaporama de conjoncture présenté au Comité Veau de boucherie du 16 mai 2018. Situation de la filière laitière, veaux de 8 jours, veaux de boucherie. Naissances, production, abattages, prix, échanges, consommation. Union européenne, France.


  • Programmation budgétaire Expérimentation - Méthodes et outils 2018

    [ Autre ressource documentaire ] - 23/04/2018

    Programmation budgétaire Expérimentation - Méthodes et outils 2018


  • Présentation du marché de la viande bovine - 20 mars 2018

    [ Autre ressource documentaire ] - 22/03/2018

    Diaporama de conjoncture présenté au Comité Bovin Viande du 20 mars 2018. Cheptel, abattages, production, prix, commerce, consommation. Gros bovins, bovins maigres. France, Union européenne.


  • Élevages bovins viande : s'adapter à la demande des marchés

    [ Etude ] - 20/03/2018

    Dans un contexte de baisse tendancielle des volumes consommés, le marché français de la viande bovine tend à passer d’un flux poussé par l’offre à un flux tiré par la demande. Il est donc nécessaire d’adapter au mieux la production aux attentes des distributeurs et des consommateurs. L’évolution des systèmes de production en viande bovine étant soumise à une grande inertie du fait de la durée des cycles de production et des investissements, il est en outre nécessaire de se projeter suffisamment loin pour imaginer les systèmes d’avenir qui pourront produire en adéquation avec la demande.
    Les objectifs de cette étude réalisée par l’Idele pour FranceAgriMer sont de déterminer les types d’animaux susceptibles d’être les plus à même de répondre à la demande des clients français (animaux vivants et viande) et de fournir des recommandations aux systèmes d’élevages bovins français pour s’adapter à l’environnement économique actuel et au contexte concurrentiel européen tout en répondant à la demande.


  • Annexe 2 - fiche projet concours d'innovation (v3)

    [ Autre ressource documentaire ] - 12/03/2018

    Quels documents déposer pour le concours alimentation intelligente ?


  • Catalogue des publications 2017 FranceAgriMer - édition février 2018

    [ Autre ressource documentaire ] - 07/03/2018

    Catalogue des publications 2017 FranceAgriMer - édition février 2018


  • Le marché des agneaux de race laitière et leur place dans la filière viande ovine

    [ Etude ] - 06/03/2018

    FranceAgriMer et la filière Ovin Lait ont souhaité un éclairage sur les évolutions des filières agneaux issus de l’élevage laitier (agneaux de lait et agneaux engraissés), ainsi qu’une vision prospective de l’évolution de la production et des marchés potentiels.
    Cette étude, réalisée par le cabinet Blézat Consulting pour le compte de FranceAgriMer, permet une mise à niveau des connaissances de la filière : profil de la production (dynamiques des bassins de production, poids économique de l’atelier agneau au sein d’un élevage laitier), organisation des flux (au sein du marché français et à l’export), profil de la consommation (évolution de la demande en viande ovine, mode d’achat...). Elle offre une vision de l’évolution de la filière lait de brebis, pour comprendre les évolutions à l’œuvre et anticiper les impacts à venir sur la production d’agneaux de race laitière.


  • Fiches produits FranceAgriMer - viande bovine - 02/2018 - UK

    [ Publication ] - 27/02/2018

    Find all information of the sector Beef : Industry structure; Production; Processing; Sales; Consumption; Trade...

    Retrouvez toutes les informations de la filière viande bovine : Organisation ; Production ; Transformation ; Commercialisation ; Consommation ; Échanges...


  • Fiches produits FranceAgriMer - viande bovine - 02/2018 - ES

    [ Publication ] - 27/02/2018

    Recuperar toda la información de la sector Carne bovina : Organizacion ; Produccion ; Consumo; Comercio...


    Retrouvez toutes les informations de la filière viande bovine : Organisation ; Production ; Transformation ; Commercialisation ; Consommation ; Échanges...


  • Fiches produits FranceAgriMer - viande bovine - 02/2018 - FR

    [ Publication ] - 27/02/2018

    Retrouvez toutes les informations de la filière viande bovine : Organisation ; Production ; Transformation ; Commercialisation ; Consommation ; Échanges...


  • Fiches produits FranceAgriMer - Filière ovine - 02/2018 - FR

    [ Publication ] - 27/02/2018

    Retrouvez toutes les informations de la Filière ovine : Organisation ; Production ; Transformation ; Commercialisation ; Consommation ; Échanges...


  • Fiches produits FranceAgriMer - Sheep (Filière ovine) - 02/2018 - UK

    [ Publication ] - 27/02/2018

    Find all information of the sector Sheep : Industry structure; Production; Processing; Sales; Consumption; Trade...

    Retrouvez toutes les informations de la Filière ovine : Organisation ; Production ; Transformation ; Commercialisation ; Consommation ; Échanges...