Les dernières mises en ligne

  • Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes rouges du 1er février 2018

    [ Communiqués de presse ] - 07/02/2018

    Le communiqué de presse ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes rouges réuni le 1er février 2018 à Montreuil. A l'ordre du jour, bilan 2017 et perspectives 2018 pour les filières ruminants et équidés, plans de filières et projet de loi destiné à assurer un meilleur équilibre dans les relations commerciales.


  • Présentation des marchés des ruminants et équidés - 1er février 2018

    [ Autre ressource documentaire ] - 06/02/2018

    Diaporama de conjoncture présenté au Conseil Spécialisé Ruminants et Équidés du 1er février 2018. Veaux de boucherie, bovins maigres, gros bovins, ovins viande. Cheptel, abattages, production, prix, commerce, consommation. France, Union européenne. Bilan 2017, perspectives 2018.


  • Conférence SIA 2018 : Quel avenir pour les systèmes de production en élevage bovin ?

    [ Communiqués de presse ] - 06/02/2018

    Le programme de la conférence organisée par FranceAgrIMer avec la participation de l'Idele : " Quel avenir pour les systèmes de production en élevage bovin ? Regards croisés sur le lait et la viande ", le 28 février 2018 à 14h30 en salle Uranus au Salon International de l'Agriculture-Hall 2.3.


  • Conférence SIA 2018 : Le positionnement des filières françaises de l’agriculture et de la pêche à l’international

    [ Autre ressource documentaire ] - 06/02/2018

    FranceAgriMer organise une conférence sur "Le positionnement des filières françaises de l’agriculture et de la pêche à l’international", le jeudi 1er mars 2018 de 15h00 à 17h30 au Salon International de l'Agriculture, salle Uranus (Hall 2.3). Conférence ouverte aux professionnels et aux médias sur incription avant le 22 février 2018.


  • Troisièmes entretiens de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires au SIA 2018

    [ Communiqués de presse ] - 06/02/2018

    L'Observatoire de la formation des prix et des marges organise ses "trosièmes enttretiens" le jeudi 1er mars 2018 à 9h30 au Salon International de l'Agriculture. Télécharger le programme


  • Bulletin d'inscription aux troisièmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires

    [ Autre ressource documentaire ] - 06/02/2018

    Pour assister aux troisièmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, inscription requise avant le 22 février 2018 en remplissant le bulletin ci-dessous.


  • Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles. Bilan 2017, perspectives 2018.

    [ Bilan ] - 01/02/2018

    Bilan de l'année 2017 en France, dans l'Union européenne et dans le monde, perspectives pour l'année 2018. Filières traitées : gros bovins, veaux, ovins, porcs, volailles de chair, lait de vache, lait de brebis, lait de chèvre. Données de cheptel, production, échanges, prix, consommation. Tableaux annexes sur les données françaises depuis 1970.


  • CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V3)

    [ Autre ressource documentaire ] - 29/01/2018

    CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V3)


  • Investissements d’avenir : lancement de l’appel à projets national « concours d’innovation pour une alimentation intelligente »

    [ Communiqués de presse ] - 08/01/2018

    Le ministre de l’agriculture et de l’alimentation, le secrétaire général pour l’investissement, FranceAgriMer annoncent le lancement de l’appel à projets national « concours d’innovation pour une alimentation intelligente » du Programme d’investissements d’avenir. Cet appel à projets, mis en œuvre par FranceAgriMer, vise à soutenir financièrement des projets innovants portés par des start-up et des petites et moyennes entreprises du secteur agroalimentaire ainsi qu’à favoriser l’émergence d’entreprises leader dans ce domaine. En savoir plus avec le communiqué de presse ci-dessous.


  • P3A - AAP Alimentation Intelligente - Cahier des charges concours d'innovation alimentation intelligente

    [ Autre ressource documentaire ] - 08/01/2018

    Cahier des charges concours d'innovation alimentation intelligente


  • P3A - AAP Alimentation Intelligente - Guide de l'utilisateur pour la définition des PME

    [ Autre ressource documentaire ] - 04/01/2018

    Guide de l'utilisateur pour la définition des PME


  • P3A - AAP Alimentation Intelligente - Attestation fiscale et sociale

    [ Autre ressource documentaire ] - 22/12/2017

    Attestation fiscale et sociale


  • P3A - AAP Alimentation Intelligente - Annexe 1 - Dossier candidature Concours d'innovation

    [ Autre ressource documentaire ] - 22/12/2017

    Annexe 1 - Dossier candidature Concours d'innovation


  • P3A - AAP Alimentation Intelligente - Annexe 2 - Fiches Projet Concours d'innovation

    [ Autre ressource documentaire ] - 22/12/2017

    Annexe 2 - Fiches Projet_Concours d'innovation


  • P3A - AAP Alimentation Intelligente - Annexe 3 - Fiche Communication Concours d'innovation

    [ Autre ressource documentaire ] - 22/12/2017

    Annexe 3 - Fiche Communication Concours d'innovation


  • P3A - AAP Alimentation Intelligente - Annexe Alimentation-Intelligente

    [ Autre ressource documentaire ] - 22/12/2017

    Annexe Alimentation-Intelligente


  • Convocation comité veau de boucherie

    [ Documentation institutionnelle ] - 28/11/2017

    Le comité coproduits s'est réuni sous la présidence de Jean-Louis ARQUIER.


  • CNA_Avis79

    [ Documentation institutionnelle ] - 28/11/2017

    Le comité coproduits s'est réuni sous la présidence de Jean-Louis ARQUIER.


  • CNA_Avis79_Résumé

    [ Documentation institutionnelle ] - 28/11/2017

    Le comité coproduits s'est réuni sous la présidence de Jean-Louis ARQUIER.


  • CSruminants-Progretudes

    [ Documentation institutionnelle ] - 28/11/2017

    Le comité coproduits s'est réuni sous la présidence de Jean-Louis ARQUIER.