Les dernières mises en ligne

  • CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V16)

    [ Autre ressource documentaire ] - 28/07/2017

    CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V16)


  • États généraux de l'alimentation

    [ Autre ressource documentaire ] - 21/07/2017

    Présentation de la situation économique des principales filières alimentaires françaises par Christine Avelin


  • Données statistiques 2016 - Les produits carnés : viande bovine

    [ Données statistiques ] - 11/07/2017

    Principaux indicateurs économiques sur les marchés des bovins viande : cheptel, production, abattage, commerce extérieur, consommation, prix. France, Union européenne, Monde. Données annuelles (2010-2016)


  • Organigramme de FranceAgriMer au 10/07/2017

    [ Autre ressource documentaire ] - 10/07/2017

    Organigramme de FranceAgriMer


  • Annexe 6 - Budget et plan de financement par organisme

    [ Autre ressource documentaire ] - 07/07/2017

    Annexe 6 - Budget et plan de financement par organisme


  • Annexe 1 - Priorités filières 2018 du Volet 1

    [ Autre ressource documentaire ] - 05/07/2017

    Appel à projets Expérimentation - Méthodes et outils - Priorités des filières 2018


  • Rapport d'activité 2016 de FranceAgriMer

    [ Publication ] - 04/07/2017

    Le rapport d'activité 2016 de FranceAgriMer vient de paraître. L’établissement a pleinement mobilisé ses équipes pour aider les filières à traverser un contexte marqué par des crises économiques et sanitaires, avec la mise en place d’aides dédiées et, en lien avec les acteurs des secteurs de l’élevage, a contribué à la recherche de solutions durables...
    Bonne lecture.


  • Présentation du marché du 5e quartier - 27 juin 2017

    [ Autre ressource documentaire ] - 28/06/2017

    Diaporama de conjoncture présenté au Comité Coproduits du 27 juin 2017. Produits tripiers - Cuirs et peaux. Production, prix, commerce, consommation. France.


  • P3A - fiche lauréat-LITOUESTEREL

    [ Autre ressource documentaire ] - 28/06/2017

    Étude de faisabilité de la mise en place d’un Laboratoire d’Innovation Territorial centré sur l’amélioration des conditions d’élevage dans l’Ouest de la France


  • Communiqué de presse : bilan des projets agricoles innovants en agriculture

    [ Communiqués de presse ] - 26/06/2017

    Ce communiqué de presse dresse le bilan des « initiatives innovantes dans l’agriculture et l’agroalimentaire », concours géré par FranceAgriMer pour le compte du Commissariat Général à l'Investissement. Les actions vont se poursuivre dans le cadre d'un troisième opus doté de 10 milliards d'euros.


  • BRESIL - Appel à candidature Agrément des établissements pour l'exportation de produits carnés

    [ Autre ressource documentaire ] - 19/06/2017

    Après avoir obtenu le pré listing pour les produits laitiers et les produits de la pêche en 2015,
    aujourd’hui, une opportunité se présente pour étendre la liste des établissements agréés pour exporter
    des produits carnés (porc et volailles, embargo ESB en viande bovine) au Brésil.


  • Presentation du secteur bovin Irlandais pour FranceAgriMer

    [ Autre ressource documentaire ] - 19/06/2017

    Presentation du secteur bovin Irlandais pour FranceAgriMer


  • Marché bovin Irlandais

    [ Autre ressource documentaire ] - 19/06/2017

    Marché bovin Irlandais


  • Communiqués de presse du conseil spécialisé Viandes Rouges du 13 juin 2017

    [ Communiqués de presse ] - 15/06/2017

    Le communiqué de presse du conseil spécialisé pour la filière "Viandes Rouges" du 13 juin 2017 résume le points essentiels abordés lors de cette réunion centrée sur le Brexit et la stratégie de l'Irlande pour son secteur bovin à l'horizon 2025.


  • Expadon 2 : Point d'information n°5

    [ Autre ressource documentaire ] - 14/06/2017

    Point d'information N° 5 - Extension à l'ensemble du territoire de l'utilisation d'Expadon2 pour les agréments pour l'exportation - Filières laitières et carnées


  • P3A - fiche lauréat - BIOCHIP

    [ Autre ressource documentaire ] - 09/06/2017

    Mise au point d'une biopuce d’implantation sous-cutanée pour suivre la reproduction et la détection des chaleurs des vaches.


  • l'invitation au salon Annapoorna (Bombay 14-16 septembre)

    [ Autre ressource documentaire ] - 01/06/2017

    l'invitation au salon Annapoorna (Bombay 14-16 septembre)


  • Hebdo Conjoncture Viande S20

    [ Cotation viande ] - 29/05/2017

    Hebdo Conjoncture Viande S20


  • Expadon 2 : Point d'information n°4

    [ Autre ressource documentaire ] - 25/05/2017

    Le dépôt des demandes d’agréments pour l’exportation vers les pays tiers des filières produits laitiers et produits carnés (viande bovine, porcine et volaille) se fait uniquement et obligatoirement par Expadon 2
    depuis le 18 avril 2017 pour les opérateurs des régions Bretagne et Pays de la Loire.

    Les opérateurs des autres régions françaises devront également utiliser Expadon 2 à partir de mi-juin pour déposer leurs demandes d’agréments pour l’exportation.

    1. Campagne de connexion et habilitation :
    Pour utiliser l'outil Expadon 2 et effectuer le dépôt des demandes d’agrément, il est nécessaire que les utilisateurs en entreprise obtiennent leurs droits de connexion

    2. Webséminaire – jeudi 8 juin – 10h


  • Présentation du marché du veau de boucherie - 18 mai 2017

    [ Autre ressource documentaire ] - 23/05/2017

    Diaporama de conjoncture présenté au Comité Veau de boucherie du 18 mai 2017. Situation de la filière laitière, veaux de 8 jours, veaux de boucherie. Naissances, production, abattages, prix, échanges, consommation. Union européenne, France.