Les dernières mises en ligne

  • Présentation du marché de la viande bovine - 20 mars 2018

    [ Autre ressource documentaire ] - 22/03/2018

    Diaporama de conjoncture présenté au Comité Bovin Viande du 20 mars 2018. Cheptel, abattages, production, prix, commerce, consommation. Gros bovins, bovins maigres. France, Union européenne.


  • Élevages bovins viande : s'adapter à la demande des marchés

    [ Etude ] - 20/03/2018

    Dans un contexte de baisse tendancielle des volumes consommés, le marché français de la viande bovine tend à passer d’un flux poussé par l’offre à un flux tiré par la demande. Il est donc nécessaire d’adapter au mieux la production aux attentes des distributeurs et des consommateurs. L’évolution des systèmes de production en viande bovine étant soumise à une grande inertie du fait de la durée des cycles de production et des investissements, il est en outre nécessaire de se projeter suffisamment loin pour imaginer les systèmes d’avenir qui pourront produire en adéquation avec la demande.
    Les objectifs de cette étude réalisée par l’Idele pour FranceAgriMer sont de déterminer les types d’animaux susceptibles d’être les plus à même de répondre à la demande des clients français (animaux vivants et viande) et de fournir des recommandations aux systèmes d’élevages bovins français pour s’adapter à l’environnement économique actuel et au contexte concurrentiel européen tout en répondant à la demande.


  • Annexe 2 - fiche projet concours d'innovation (v3)

    [ Autre ressource documentaire ] - 12/03/2018

    Quels documents déposer pour le concours alimentation intelligente ?


  • Catalogue des publications 2017 FranceAgriMer - édition février 2018

    [ Autre ressource documentaire ] - 07/03/2018

    Catalogue des publications 2017 FranceAgriMer - édition février 2018


  • Le marché des agneaux de race laitière et leur place dans la filière viande ovine

    [ Etude ] - 06/03/2018

    FranceAgriMer et la filière Ovin Lait ont souhaité un éclairage sur les évolutions des filières agneaux issus de l’élevage laitier (agneaux de lait et agneaux engraissés), ainsi qu’une vision prospective de l’évolution de la production et des marchés potentiels.
    Cette étude, réalisée par le cabinet Blézat Consulting pour le compte de FranceAgriMer, permet une mise à niveau des connaissances de la filière : profil de la production (dynamiques des bassins de production, poids économique de l’atelier agneau au sein d’un élevage laitier), organisation des flux (au sein du marché français et à l’export), profil de la consommation (évolution de la demande en viande ovine, mode d’achat...). Elle offre une vision de l’évolution de la filière lait de brebis, pour comprendre les évolutions à l’œuvre et anticiper les impacts à venir sur la production d’agneaux de race laitière.


  • Fiches produits FranceAgriMer - viande bovine - 02/2018 - UK

    [ Publication ] - 27/02/2018

    Find all information of the sector Beef : Industry structure; Production; Processing; Sales; Consumption; Trade...

    Retrouvez toutes les informations de la filière viande bovine : Organisation ; Production ; Transformation ; Commercialisation ; Consommation ; Échanges...


  • Fiches produits FranceAgriMer - viande bovine - 02/2018 - ES

    [ Publication ] - 27/02/2018

    Recuperar toda la información de la sector Carne bovina : Organizacion ; Produccion ; Consumo; Comercio...


    Retrouvez toutes les informations de la filière viande bovine : Organisation ; Production ; Transformation ; Commercialisation ; Consommation ; Échanges...


  • Fiches produits FranceAgriMer - viande bovine - 02/2018 - FR

    [ Publication ] - 27/02/2018

    Retrouvez toutes les informations de la filière viande bovine : Organisation ; Production ; Transformation ; Commercialisation ; Consommation ; Échanges...


  • Fiches produits FranceAgriMer - Filière ovine - 02/2018 - FR

    [ Publication ] - 27/02/2018

    Retrouvez toutes les informations de la Filière ovine : Organisation ; Production ; Transformation ; Commercialisation ; Consommation ; Échanges...


  • Fiches produits FranceAgriMer - Sheep (Filière ovine) - 02/2018 - UK

    [ Publication ] - 27/02/2018

    Find all information of the sector Sheep : Industry structure; Production; Processing; Sales; Consumption; Trade...

    Retrouvez toutes les informations de la Filière ovine : Organisation ; Production ; Transformation ; Commercialisation ; Consommation ; Échanges...


  • Fiches produits FranceAgriMer - Ovino (Filière ovine) - 02/2018 - ES

    [ Publication ] - 27/02/2018

    Recuperar toda la información de la sector Ovino : Organizacion ; Produccion ; Consumo; Comercio...

    Retrouvez toutes les informations de la Filière ovine : Organisation ; Production ; Transformation ; Commercialisation ; Consommation ; Échanges...


  • CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V7)

    [ Autre ressource documentaire ] - 23/02/2018

    CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V7)


  • Conférence sur l'avenir des systèmes de production en élevage bovin - SIA 2018

    [ Autre ressource documentaire ] - 20/02/2018

    Quel avenir pour les systèmes de production en élevage bovin ?


  • Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes rouges du 1er février 2018

    [ Communiqués de presse ] - 07/02/2018

    Le communiqué de presse ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes rouges réuni le 1er février 2018 à Montreuil. A l'ordre du jour, bilan 2017 et perspectives 2018 pour les filières ruminants et équidés, plans de filières et projet de loi destiné à assurer un meilleur équilibre dans les relations commerciales.


  • Présentation des marchés des ruminants et équidés - 1er février 2018

    [ Autre ressource documentaire ] - 06/02/2018

    Diaporama de conjoncture présenté au Conseil Spécialisé Ruminants et Équidés du 1er février 2018. Veaux de boucherie, bovins maigres, gros bovins, ovins viande. Cheptel, abattages, production, prix, commerce, consommation. France, Union européenne. Bilan 2017, perspectives 2018.


  • Conférence SIA 2018 : Quel avenir pour les systèmes de production en élevage bovin ?

    [ Communiqués de presse ] - 06/02/2018

    Le programme de la conférence organisée par FranceAgrIMer avec la participation de l'Idele : " Quel avenir pour les systèmes de production en élevage bovin ? Regards croisés sur le lait et la viande ", le 28 février 2018 à 14h30 en salle Uranus au Salon International de l'Agriculture-Hall 2.3.


  • Conférence SIA 2018 : Le positionnement des filières françaises de l’agriculture et de la pêche à l’international

    [ Autre ressource documentaire ] - 06/02/2018

    FranceAgriMer organise une conférence sur "Le positionnement des filières françaises de l’agriculture et de la pêche à l’international", le jeudi 1er mars 2018 de 15h00 à 17h30 au Salon International de l'Agriculture, salle Uranus (Hall 2.3). Conférence ouverte aux professionnels et aux médias sur incription avant le 22 février 2018.


  • Troisièmes entretiens de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires au SIA 2018

    [ Communiqués de presse ] - 06/02/2018

    L'Observatoire de la formation des prix et des marges organise ses "trosièmes enttretiens" le jeudi 1er mars 2018 à 9h30 au Salon International de l'Agriculture. Télécharger le programme


  • Bulletin d'inscription aux troisièmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires

    [ Autre ressource documentaire ] - 06/02/2018

    Pour assister aux troisièmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, inscription requise avant le 22 février 2018 en remplissant le bulletin ci-dessous.


  • Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles. Bilan 2017, perspectives 2018.

    [ Bilan ] - 01/02/2018

    Bilan de l'année 2017 en France, dans l'Union européenne et dans le monde, perspectives pour l'année 2018. Filières traitées : gros bovins, veaux, ovins, porcs, volailles de chair, lait de vache, lait de brebis, lait de chèvre. Données de cheptel, production, échanges, prix, consommation. Tableaux annexes sur les données françaises depuis 1970.