Annuaire professionnel

  • ACTA

    [ Economie ] - [ production ]

    L’ACTA, Association de Coordination Technique Agricole, a été créée dès 1956 par les Organisations Professionnelles. Sa mission est d’animer les Instituts et Centres Techniques Agricoles, de les représenter et de les défendre auprès des instances nationales et internationales, d’organiser la solidarité et les échanges techniques entre les instituts de filières, de déléguer à certains instituts des missions d’animation ou de maîtrise de projet et de prendre en charge des questions transversales.


    Adresse :

    149 rue de bercy

    75595 Paris cedex 12

    Tel : 01 40 04 50 00

    Fax : 01 40 04 50 11

    site : www.acta.asso.fr

  • ADIV

    [ Economie ] - [ production ]

    L’ADIV, Institut technique Agro-Industriel des filières viandes, apporte son appui et ses services aux professionnels de l’aval, de l’abattage à la consommation.

    www.adiv.fr


    Adresse :

    10 rue jacqueline auriol
    ZAC des gravanches
    63039 clermont-ferrand cedex 2
    France

    Téléphone : 04 73 98 53 80 (+33)
    Fax : 04 73 98 53 85 (+33)

  • Association " Le veau sous la mère "

    [ Produits animaux ] - [ Bovins ] [ Economie ] - [ production ]

    L’Association « Le Veau Sous La Mère » est issue de l'Association Nationale des Groupements de Producteurs créée en 1973. En 1998, les organismes de la filière ont décidé de se rassembler dans une même entité afin de mieux défendre les intérêts de la production et du produit.

    http://www.veausouslamere.com


    Adresse :

    1 bd d'Estienne d'Orves

    - 19100 BRIVE

    Tél : 05 55 87 09 01.

  • CIV : Centre d'information des viandes

    [ Economie ] - [ production ]

    Le Centre d’Information des Viandes est une association loi 1901. Il a pour mission de contribuer, auprès des publics professionnels et des relais d’information, à une meilleure connaissance des viandes, de l’élevage et des filières bovine, ovine, chevaline et porcine, sur les thèmes sociétaux tels que la nutrition, la sécurité sanitaire, l’environnement, la santé et le bien-être des animaux.

    http://www.la-viande.fr/


    Adresse :

    64, rue Taitbout 
    75 009 PARIS
    Tel : 01.42.80.04.72
    Fax :01.42.80.67.45

  • CTC

    [ Economie ] - [ produits transformés ]

    Dans le cadre de ses missions, CTC, Comité professionnel de développement Cuir, Chaussure, Maroquinerie, mène des prestations collectives au titre d'une mission de service public, financée en tout ou partie par une taxe fiscale affectée.

    http://www.ctc-services.org/


    Adresse :

    51 Rue de Miromesnil
    F-75008 Paris

    Tél. : +33 (0)1 44 71 71 81
    Fax : +33 (0) 1 44 71 04 04

  • Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcutier, Traiteurs

    [ Economie ] - [ production ]

    La CFBCT, Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs, est une organisation patronale. Elle assure la représentation et la défense du métier et de l'ensemble des entreprises du secteur au niveau national, tant auprès des pouvoirs publics que des partenaires sociaux.

    http://www.boucherie-france.org


    Adresse :

    98 boulevard Pereire
    75850 Paris Cedex 17

    Tel : 01 40 53 47 50