filières

FERMER

Les principes de navigation

La navigation dans le site de FranceAgriMer se fait principalement par filières (A), auxquelles une couleur spécifique a été attribuée, et par thématique (B).
L'accès aux documents se fait généralement grâce à des moteurs de recherche.

> Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Accueil > Vin et cidriculture > Vin

Vin

Arrêté du 18 août 2014 relatif aux modalités de déclaration et de contrôle de la valorisation des résidus de la vinification

Cet arrêté précise l'ensemble des modalités de déclaration et de contrôle de la valorisation des sous produits de la vinification.


Arrêté du 1...ication.pdf 227,36 kB

Liste des distillateurs certifiés 2014-2015

Liste des distillateurs certifiés par FranceAgriMer pour la campagne 2014-2015


Liste des D...14-2015.pdf 10,09 kB

Fiche 2 - Distillation

Cette fiche reprend les informations concernant la valorisation des marcs de raisins et des lies de vins par livraison à la distillation.


Fiche 2 - D...llation.pdf 47,62 kB

Décret no 2014-903 du 18 août 2014 relatif à la valorisation des résidus de la vinification

Le décret complète le chapitre V du titre VI du livre VI du code rural et de la pêche maritime par une section 4 relative à la valorisation des résidus de la vinification.
Il fixe les quantités d’alcool que doivent contenir les résidus de la vinification, les marcs de raisins et les lies de vin, ainsi que leur titre alcoométrique volumique total minimum.
Il précise les modalités de traitement des résidus de la vinification permettant aux producteurs de vin et de moût de raisins de remplir leur obligation d’élimination de ces résidus.
Il détermine les obligations déclaratives et d’analyse des producteurs et des opérateurs traitant des résidus de la vinification permettant d’en assurer le suivi et le contrôle.


Décret no 2...ication.pdf 166,72 kB

Rapport d'activité 2013

Faits marquants, actualités des filières et activités de l'établissement en 2013 sont décrits dans ce document.


Rapport-act...AgriMer.pdf 8,43 MB

Fiche 1 - Généralités

Cette fiche reprend les généralités concernant la valorisation des marcs de raisins et des lies de vins


Fiche 1 - Généralités.pdf 58,18 kB