Viandes rouges

Le septième rapport de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires,qui s’appuie sur des travaux de FranceAgriMer, a été présenté à la presse ce jour, en présence de Stéphane Travert, Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation. Il a été remis ce même jour au Parlement par son président, Philippe Chalmin.
Rapport d'activité 2017 de FranceAgriMer

Les essentiels de l'année dernière pour l'établissement


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Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes rouges du 30 mai 2018

Le communiqué de presse résume les points essentiels abordés lors du conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les filières viandes rouges du 30 mai 2018 : conjoncture économique au premier trimestre 2018, poursuite des négociations d'ouverture effective des marchés, étude de l’Idele sur les freins à l’installation et à la transmission en élevage ruminant, point de situation sur les foyers de fièvre catarrhale ovine (FCO) détectés en France...


2018_05_30-...srouges.pdf 181,81 kB

Situation du marché du veau de boucherie et des gros bovins - 30 mai 2018

Note de conjoncture remise au Conseil Spécialisé Ruminants et Equidés du 30 mai 2018. Le marché des veaux de boucherie, des bovins maigres et des gros bovins. Données de cheptel, abattages, échanges, prix, consommation. Union européenne, France.


NCO-NOT-VRO...8-05-30.pdf 647,37 kB

Communiqué de presse : Rapport de l'Observatoire de la formation des prix et des marges 2018

Le septième rapport de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires,qui s’appuie sur des travaux de FranceAgriMer, a été présenté à la presse ce jour, en présence de Stéphane Travert, Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation. Il a été remis ce même jour au Parlement par son président, Philippe Chalmin.


180619 CP O... marges.pdf 267,06 kB

Rapport d'activité 2017 de FranceAgriMer - Annexes

Ce document d'annexes détaille l'activité de FranceAgriMer pour les filières en 2017.


02FRAM_Rapo...def-web.pdf 5,22 MB

Présentation des lauréats des projets agricoles et agroalimentaires d'avenir (01/06/2018)

Ce recueil rassemble l'ensemble des fiches de présentation des projets innovants retenus à Juin-2018.


recueil-fic...uin2018.pdf 15,81 MB

De l’animal vivant à l’assiette du consommateur en passant par les éleveurs/engraisseurs, les abatteurs/transformateurs, les grossistes et les détaillants, nombreux sont les acteurs des filières ovine-caprine, équine et bovine.

FranceAgriMer apporte son soutien à la filière avec l'élaboration d'un plan stratégique destiné à améliorer l'adaptation de la production aux marchés, la maîtrise des coûts de production, la performance économique et le maintien du potentiel de production. L’établissement a aussi porté la réforme du système des cotations des bovins et des ovins.

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes rouges Les marchés des viandes rouges L’action de FranceAgriMer

Concertation et arbitrage :  Conseil spécialisé Viandes rouges et comités bovins viande, chevalin, ovins viande-caprins, veaux de boucherie et co-produits animauxs Comité Observatoire National des Abattoirs .

Aides :  Report d’une annuité des prêts de reconstitution de fonds de roulement contractés dans le cadre du Plan de Soutien Exceptionnel à l’Agriculture par les éleveurs Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Aide aux éleveurs ovins et caprins touchés par la fièvre catarrhale ovine (FCO) en corse P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »

Information économique :  Cotations des viandes rouges VISIONet (Données en ligne) Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoires Etudes et synthèses.