Emirats Arabes Unis (EAU) - Régime de contrôle des produits « Halal »

29/01/2016
Le ministère de l’environnement et de l’eau des Emirats Arabes Unis, chargé de l’agriculture, informe qu’un nouveau régime de contrôle des produits « Halal » va être mis en oeuvre par l’autorité des Emirats de normes et métrologie (ESMA).

Les organismes de certification halal doivent se rapprocher de l’ESMA pour connaitre les nouvelles modalités de certification et renouveler ou déposer leur nouvelle demande d’accréditation avant le 30 juillet 2016.

A ce jour, trois organismes français disposent de l’accréditation des Emirats Arabes Unis pour l’octroi des certificats qui doivent accompagner toute expédition de viande depuis la France : l’Association finistérienne pour la Culture arabo-islamique (AFCAI), l’Association rituelle de la Grande Mosquée de Lyon et la Mosquée d’Evry-Courcouronnes.

Pour toutes questions sur le sujet contacter Mme Farah AL Zaarouni, Directrice de l’autorité des Emirats de normes et métrologie (ESMA), Email : alzarooni@esma.gov.ae, ou consulter le site http://halal.esma.gov.ae

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