Filière |
Appels à projet |
Porteur | Nom du Projet | Descriptif projet |
Autres | MECATHERM | MECASOFT | Mise en place d’un four de cuisson sous vide partiel avec admission de vapeur pour la boulangerie industrielle | |
Fruits et légumes | ETS J. SOUFFLET | ENJOY | Mise au point d'un nouveau cocktail enzymatique pour améliorer la filtration dans l'industrie des jus de fruits | |
NOVOLYZE | ALAKA | Mise au point d'outils pour accroître l'efficacité des traitements de décontamination des produits alimentaires, notamment frais | ||
Grandes cultures | SAS BERNI ET CIE | CHARCUTALE | Mise au point de produits types charcutiers à base de protéines végétales | |
Lait | LACTIPS | LACTIPS 2AFILM | Mise au point d'un emballage à base de composants du lait de vache, biodégradable et comestible, à destination de l'industrie agroalimentaire | |
FROMAGERIES BEL | AFFINAO | Modélisation numérique multi-échelles et multi-physique du process d'affinage des fromages à pâte pressée de type Maasdam | ||
Multifilières | SERMIEXIA | REGIM | Mise au point de bâtiments frigorifiques modulables, transportables et autonomes à destination des IAA | |
NOVOLYZE | Valid'Up | Sélection et production de germes modèles non pathogènes mimant le comportement de Salmonella pour la fabrication d’ingrédients secs. Mise à disposition d’un système de contrôle préventif à distance et d’une bibliothèque de validation des process | ||
OLMIX | SAGA | Mise au point des gammes de substances actives d’origine naturelle à base d’extraits d’algues à destination des fabricants d’aliments pour l’alimentation des porcs et des volailles. | ||
TEREOS | DEFI | Mise au point de nouveaux ingrédients protéiques végétaux pour la production de boissons et desserts fermentés végétaux | ||
Plantes à parfum, aromatiques et médicinales | KREATIS | CRANCS | Méthode prédictive permettant l’évaluation du risque environnemental des substances naturelles complexes (SNC), comme les huiles essentielles, dans le milieu aquatique |