Lauréats des « Projets agricoles et agroalimentaires d’avenir (P3A) » - Produits transformés

 Filière Appels
à projet
Porteur Nom du Projet Descriptif projet
Autres MECATHERM MECASOFT Mise en place d’un four de cuisson sous vide partiel avec admission de vapeur pour la boulangerie industrielle
Fruits et légumes ETS J. SOUFFLET ENJOY Mise au point d'un nouveau cocktail enzymatique pour améliorer la filtration dans l'industrie des jus de fruits
  NOVOLYZE ALAKA Mise au point d'outils pour accroître l'efficacité des traitements de décontamination des produits alimentaires, notamment frais
Grandes cultures SAS BERNI ET CIE CHARCUTALE Mise au point de produits types charcutiers à base de protéines végétales
Lait LACTIPS LACTIPS 2AFILM Mise au point d'un emballage à base de composants du lait de vache, biodégradable et comestible, à destination de l'industrie agroalimentaire
FROMAGERIES BEL AFFINAO Modélisation numérique multi-échelles et multi-physique du process d'affinage des fromages à pâte pressée de type Maasdam
Multifilières SERMIEXIA REGIM Mise au point de bâtiments frigorifiques modulables, transportables et autonomes à destination des IAA
NOVOLYZE Valid'Up Sélection  et production de germes modèles non pathogènes mimant le comportement de Salmonella pour la fabrication d’ingrédients secs.  Mise à disposition  d’un système de contrôle préventif à distance et d’une bibliothèque de validation des process
OLMIX SAGA Mise au point des gammes de substances actives d’origine naturelle à base d’extraits d’algues à destination des fabricants d’aliments pour l’alimentation des porcs et des volailles.
TEREOS DEFI Mise au point de nouveaux ingrédients protéiques végétaux pour la production de boissons et desserts fermentés végétaux
Plantes à parfum, aromatiques et médicinales KREATIS CRANCS Méthode prédictive permettant l’évaluation du risque environnemental des substances naturelles complexes (SNC), comme les huiles essentielles, dans le milieu aquatique