Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes rouges

Viandes rouges

Les viandes bovines, ovines, caprines et équines composent la filière viandes rouges. Ces filières essentielles pour l’alimentation, l’économie, l’emploi et l’aménagement des territoires sont confrontées à de nombreux défis.

Elles doivent s’adapter en permanence à la volatilité des marchés et aux multiples aléas climatiques et sanitaires, mais aussi à l’évolution de la consommation des viandes et des débouchés à l’exportation, et aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de nutrition, de santé et d’environnement.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Règlementation des programmes opérationnels autres secteurs | 13/05/2024

Règlementation européenne et française liée au dépôt des programmes opérationnels autres secteurs.
règlementa...zip 3,5 Mo

Divers documents PO autres secteurs | 13/05/2024

Divers documents PO autres secteurs, notamment les fiches méthodologiques de calcul de la VPC des filières concernées.
Fiche_meth...zip 137 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières viande ovine et viande bovine - Avril 2024 | 03/05/2024

Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande ovine et bovine
NCO-NOT-VR...pdf 96 Ko

Bilan 2023 du marché de la viande équine | 24/04/2024

Bilan 2023 du marché de la viande chevaline, établi par l'Institut Français du Cheval et de l'Équitation, avec le concours de FranceAgriMer : production, échanges, prix et consommation de viande de cheval....
Conjonctur...pdf 1,3 Mo

Note de conjoncture mensuelle sur les filières viande ovine et viande bovine - Mars 2024 | 03/04/2024

Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande ovine et bovine
NCO-NOT-VR...pdf 94 Ko

Indicateurs de conjoncture : filière viande ovine - Mars 2024 | 14/03/2024

Principaux indicateurs sur la filière viande ovine présentés au CS Ruminants Lait&Viande du 3 mars 2024.
NCO-DIA-VR...pdf 1,5 Mo
Toutes les mises en ligne