Aller à la navigation principale Aller au contenu

Truffe

Truffe

La truffe est une espèce de champignon qui pousse sous terre, en symbiose avec un arbre truffier, à l’image du chêne, du noisetier, du pin ou du tilleul. Pour se développer, elle a donc besoin de l’interdépendance de trois éléments : le sol, le climat et l’arbre hôte. Production de niche – et produit de luxe - la truffe fait partie du patrimoine culinaire et culturel national.

Les principales régions productrices sont : le Centre-ouest, le Sud-ouest et le Sud-est.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Info riz n° 372 du 15 mars 2024 | 19/03/2024

Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.
NCO_CER_in...pdf 121 Ko

Annexe 2: Attestation assurance betteraves 2023 | 18/03/2024

Annexe 2: Attestation assurance betteraves 2023
Annexe 2 -...docx 25 Ko

Annexe 4: Attestation Assolements en commun | 18/03/2024

Annexe 4: Attestation Assolements en commun
Annexe 4 -...xlsx 18 Ko

Guide de dépôt Betteraves 2023 | 18/03/2024

Guide de dépôt Betteraves 2023
Guide de d...docx 1,3 Mo

Annexe 3: Attestation jaunisse | 18/03/2024

Annexe 3: Attestation jaunisse
Annexe 3 -...docx 56 Ko

Annexe 1: Données historiques Dpt+Reg | 18/03/2024

Annexe 1: Données historiques Dpt+Reg
Annexe 1 -...xlsx 17 Ko
Toutes les mises en ligne