Truffe
La truffe est une espèce de champignon qui pousse sous terre, en symbiose avec un arbre truffier, à l’image du chêne, du noisetier, du pin ou du tilleul. Pour se développer, elle a donc besoin de l’interdépendance de trois éléments : le sol, le climat et l’arbre hôte. Production de niche – et produit de luxe - la truffe fait partie du patrimoine culinaire et culturel national.
Les principales régions productrices sont : le Centre-ouest, le Sud-ouest et le Sud-est.
En savoir plus : cliquer ici
Agenda
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Au service de votre filière
Dernières mises en ligne
Info riz n° 372 du 15 mars 2024 | 19/03/2024
Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.
NCO_CER_in...pdf
121 Ko
Annexe 2: Attestation assurance betteraves 2023 | 18/03/2024
Annexe 2: Attestation assurance betteraves 2023
Annexe 2 -...docx
25 Ko
Annexe 4: Attestation Assolements en commun | 18/03/2024
Annexe 4: Attestation Assolements en commun
Annexe 4 -...xlsx
18 Ko
Annexe 1: Données historiques Dpt+Reg | 18/03/2024
Annexe 1: Données historiques Dpt+Reg
Annexe 1 -...xlsx
17 Ko