Ressources presse

Le service presse de FranceAgriMer met à la disposition du public, notamment des journalistes, des communiqués de presse retraçant l'essentiel des informations échangées lors des Conseils spécialisés, des actions, mesures et événements auxquels participe l'établissement. Les communiqués de presse sont consultables par filière et par date.

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Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes rouges du 1er février 2018 162,43 kB
07/02/2018

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes rouges réuni le 1er février 2018 à Montreuil. A l'ordre du jour, bilan 2017 et perspectives 2018 pour les filières ruminants et équidés, plans de filières et projet de loi destiné à assurer un meilleur équilibre dans les relations commerciales.


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Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes rouges du 17 octobre 2017 144,71 kB
21/10/2017

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points-clés du conseil spécialisé pour les filières viandes rouges qui s'est réuni le 17 octobre 2017 : conjoncture économique des filières bovine et ovine, étude du cabinet Blézat Consulting sur les évolutions économiques réglementaires et sociétales intervenues depuis les stratégies nationales de filières publiées en 2014 en vue de guider les filières à définir leurs priorités d’actions, plan d’action génétique 2017-2019, nouvelle loi allemande visant à encadrer le travail des travailleurs détachés dans les


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Communiqués de presse du conseil spécialisé Viandes Rouges du 13 juin 2017 92,20 kB
15/06/2017

Communiqués de presse

Le communiqué de presse du conseil spécialisé pour la filière "Viandes Rouges" du 13 juin 2017 résume le points essentiels abordés lors de cette réunion centrée sur le Brexit et la stratégie de l'Irlande pour son secteur bovin à l'horizon 2025.


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Communiqué de presse du conseil spécialisé viandes rouges du 4 avril 2017 90,09 kB
07/04/2017

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points essentiels abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes rouges réuni le 4 avril 2017. A l'ordre du jour : conjoncture et situation des marchés, plan stratégique 2017-2021 pour le développement des exportations et l’internationalisation des filières, ouverture de nouveaux marchés, mise à la disposition des informations sanitaires d’abattage aux éleveurs. Pour en savoir plus, consulter l'intégralité du communiqué de presse ci-dessous.


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Communiqué de presse du conseil spécialisé viandes rouges du 7 février 2017 133,64 kB
09/02/2017

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points forts du conseil spécialisé pour les filières viandes rouges qui s’est réuni le 7 février 2017 : étude sur la consommation de produits carnés en restauration hors domicile, état d’avancement des plans d’actions stratégiques des filières viandes rouges, projets agricoles et alimentaires d’avenir, résultats des entreprises du secteur abattage-découpe.


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Modalités de gestion de l’aide exceptionnelle pour la commercialisation de jeunes bovins légers 48,69 kB
22/12/2016

Autre ressource documentaire

Une décision du directeur général de FranceAgriMer définit les modalités d'octroi d’une aide forfaitaire de 150 euros pour la commercialisation des jeunes bovins mâles de race à viande ou mixte âgés de 13 à 24 mois et d'un poids inférieur à 360 kg en janvier et février 2017. Pour être éligibles, les jeunes bovins vifs destinés à l’export doivent pour leur part peser moins de 680 kg (poids vif). L’éligibilité de cette aide est ouverte du 1er janvier au 28 février 2017 et les demandes d’aides pourront être déposées du 1er au 31 mars 2017. Pour en savoir plus,


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Communiqué de presse : aide forfaitaire à la commercialisation des jeunes bovins mâles 143,36 kB
22/12/2016

Communiqués de presse

Les modalités d'octroi de l'aide forfaitaire de 150 euros pour la commercialisation des jeunes bovins mâles de race à viande ou mixte annoncées le 18 novembre dernier par le Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, ont été précisées par une décision du Directeur général publiée au BO-AGRI. Pour en savoir plus consulter le communiqué de presse ci-dessous.


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Communiqué de presse du conseil spécialisé pour la filière "viandes rouges" du 17 novembre 2016 36,78 kB
18/11/2016

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points essentiels abordés lors du conseil spécialisé pour la filière "viandes rouges" qui s'est réuni le 17 novembre 2016 à Montreuil : situation des marchés et conjoncture pour la filière bovine et la filière ovine, résultats de la première veille concurrentielle internationale sur la viande bovine réalisée, mise en place d’un dispositif d’assurance crédit pour l’exportation vers l’Algérie, l’Égypte et le Liban.


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Communiqué de presse du conseil spécialisé pour la filière « viandes rouges » du 27 septembre 2016 42,16 kB
30/09/2016

Communiqués de presse

Le communiqué de presse ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes rouges qui s'est réuni le 27 septembre 2017 : situation des marchés dans les filières ovine et bovine, obtention d'agréments à l'exportation, impact potentiel du Brexit sur les relations commerciales entre la France et le Royaume-Uni dans cette filière, bilan de l'indemnisation des opérateurs de commercialisation impactés par la FCO...


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Communiqué de presse du Conseil spécialisé pour la filière « viandes rouges » du 1er juin 2016 42,47 kB
06/06/2016

Communiqués de presse

Retrouvez dans le communiqué de presse ci-dessous les points forts du Conseil spécialisé "ruminants et équidés" qui s'est réuni le 1er juin dernier : conjoncture et situation des marchés, négociations internationales et appui aux exportateurs, focus sur le marché turc, étude sur la filière viande bovine aux Etats-Unis, présentation du système « Meat Standard Australia » sur la qualité de la viande et la valorisation de la carcasse en Australie, investissements d'avenir.


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