Aller à la navigation principale Aller au contenu

Cidre

Cidre

Le cidre est une boisson titrant généralement entre 2 et 8 degrés d'alcool, obtenue à partir de la fermentation du jus de pomme.

On distingue le cidre doux, titrant moins de 3 degrés d’alcool, le cidre demi-sec ou brut entre 3 et 5 degrés, et le cidre traditionnel, peu sucré, qui titre généralement plus de 5 degrés.

Les trois principales régions productrices sont la Normandie, la Bretagne et les Hauts de France. Pour en savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Note de conjoncture mensuelle sur les filières Grandes Cultures - Avril 2024 – | 03/05/2024

Informations de conjoncture mensuelles sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOTE-G...pdf 321 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières viande ovine et viande bovine - Avril 2024 | 03/05/2024

Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande ovine et bovine
NCO-NOT-VR...pdf 96 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur la filière viti-vinicole - Avril 2024 | 03/05/2024

Informations de prix / volume / commerce extérieur / consommation de vin en France du mois d'Avril 2024.
NCO-NOT-VI...pdf 155 Ko

Offre d'emploi - 24792 - Gestionnaire/Instructeur(trice) programmes opérationnels | 02/05/2024

Un poste de Gestionnaire/Instructeur(trice) programmes opérationnels est à pourvoir
24792-FAM-...pdf 260 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières fruits et légumes – Avril 2024 | 02/05/2024

Informations de prix / production / échanges / consommation de fruits et légumes en France du mois d'avril 2024.
NCO-NOT-FL...pdf 158 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières avicoles et porcine - Avril 2024 | 02/05/2024

Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation / alimentation animale
NCO-NOT-VB...pdf 1,8 Mo
Toutes les mises en ligne