Publications

FranceAgriMer publie de nombreuses informations sur l'économie des filières. L'établissement fournit également des guides techniques et des notes explicatives, pour certains dispositifs d'aides notamment, ainsi que des publications institutionnelles (rapport d'activité, etc.).
Ces documents sont consultables par domaine, filière, date et type de contenu.

La Documentation de FranceAgriMer, où il est possible de consulter toutes les publications de l'établissement, est ouverte au public tous les jours de 14h à 17h, sur rendez-vous.  documentation@franceagrimer.fr  

Filtres Actifs

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 2448

Info riz n° 141 du 5 octobre 2018 99,11 kB
10/10/2018

Chiffres clés

Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.


Télécharger au format PDF Info riz N°141.pdf 99,11 kB

100%

Bilans prévisionnels Blé dur, Blé tendre, Orges et Maïs pour la campagne 2018/2019 - du 10 octobre 2018 222,21 kB
10/10/2018

Bilan

Bilans prévisionnels Blé dur, Blé tendre, Orges et Maïs pour la campagne 2018/2019 - du 10 octobre 2018


Télécharger au format PDF Bilans1718_...0_ENVOI.pdf 222,21 kB

100%

Les chiffres de la pépinière viticole 2017 4,31 MB
09/10/2018

Publication

A partir des données issues du suivi de la filière et de ses contrôles, FranceAgriMer édite les données statistiques de la filière de la pépinière viticole, qui recense l’ensemble des professionnels, le parc de vignes-mères et les plants produits.


Télécharger au format PDF Les chiffre...on 2017.pdf 4,31 MB

100%

Qualité boulangère des blés français, édition octobre 2018 1,30 MB
09/10/2018

Etude

Deux enquêtes distinctes et complémentaires sont réalisées par FranceAgriMer et ARVALIS – Institut du végétal pour évaluer la qualité de la récolte. Une première enquête est réalisée auprès des agriculteurs au moment de la moisson. Elle a pour objectif d’évaluer la qualité des principales variétés panifiables cultivées par région. Une deuxième enquête est menée auprès des collecteurs pour évaluer les lots de blés qu’ils ont constitués. Les résultats de ces deux enquêtes sont présentés par bassin de production dans cette plaquette. Ces enquêtes permettent


Télécharger au format PDF ENQ-CER-qua...QBO-A18.pdf 1,30 MB

100%

Bulletin mensuel de conjoncture sucre n° 568-569 - Septembre 2018 5,00 MB
08/10/2018

Données statistiques

Bulletin de conjoncture - Marché du sucre n° 568-569 - Statistiques de mai / juin 2018 - Campagne 2017/18 - Édition de septembre 2018


Télécharger au format PDF nco-suc-201...568-569.pdf 5,00 MB

100%

Achats et ventes de vin tranquille en France - Bilan 2017 2,69 MB
05/10/2018

Etude

Bilan 2017 des achats pour la consommation à domicile et des ventes en grande distribution (hypermarchés et supermarchés) sur le marché du vin tranquille en France.


Télécharger au format PDF SYN-VIN-201...an 2017.pdf 2,69 MB

100%

Info riz n° 140 du 27 septembre 2018 108,78 kB
01/10/2018

Chiffres clés

Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.


Télécharger au format PDF Info riz N°140.pdf 108,78 kB

100%

Qualit@lim blé tendre, édition septembre 2018 785,65 kB
28/09/2018

Etude

FranceAgriMer et ARVALIS - Institut du végétal ont réalisé une enquête qualité pour mieux caractériser les blés de la récolte 2018 pour l’alimentation animale. Malgré des conditions climatiques capricieuses, les blés de la récolte 2018 devraient satisfaire les besoins de l’alimentation animale avec de faibles teneurs en eau, de bons poids spécifiques et des taux de protéines élevés.


Télécharger au format PDF ENQ-CER-Qua...ble-A18.pdf 785,65 kB

100%

Qualité des blés durs français, édition septembre 2018 2,34 MB
28/09/2018

Etude

L’enquête, menée par FranceAgriMer en partenariat avec ARVALIS-Institut du végétal, sur la qualité des blés durs collectés à l’entrée des silos révèle que la qualité de la récolte est caractérisée par des teneurs en protéines élevées, mais reste contrastée selon les conditions de récolte rencontrées dans les régions.


Télécharger au format PDF ENQ-CER-qualitéBD-A18.pdf 2,34 MB

100%

Qualité des blés français, édition septembre 2018 4,95 MB
28/09/2018

Etude

L’enquête sur la qualité des blés collectés, réalisée par FranceAgriMer en partenariat avec ARVALIS-Institut du végétal à l’entrée des silos, révèle de très bons taux de protéines (12,0 % en moyenne nationale), une teneur en eau idéale pour la conservation des grains (12,5 % en moyenne) et des poids spécifiques qui permettront de répondre aux besoins de tous les segments de marché (77,8 kg/hl en moyenne nationale). Les blés de la récolte 2018 affichent également de bons résultats pour la panification. Au total, 83 % des blés tendres français sont classés en


Télécharger au format PDF ENQ-CER-qualitéBT-A18.pdf 4,95 MB

100%