filières

FERMER

Les principes de navigation

La navigation dans le site de FranceAgriMer se fait principalement par filières (A), auxquelles une couleur spécifique a été attribuée, et par thématique (B).
L'accès aux documents se fait généralement grâce à des moteurs de recherche.

> Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Accueil > En un clic > Publications

Publications

FranceAgriMer publie de nombreuses informations sur l'économie des filières. L'établissement fournit également des guides techniques et des notes explicatives, pour certains dispositifs d'aides notamment, ainsi que des publications institutionnelles (rapport d'activité, etc.).
Ces documents sont consultables par domaine, filière, date et type de contenu.

La Documentation de FranceAgriMer, où il est possible de consulter toutes les publications de l'établissement, est ouverte au public tous les jours de 14h à 17h, sur rendez-vous.  documentation@franceagrimer.fr  

Filtres Actifs

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 1218

Bulletin mensuel de conjoncture sucre n° 524 - Décembre 2014 1,37 MB
19/12/2014

Données statistiques

Bulletin de conjoncture - Marché du sucre n° 524 - Statistiques de septembre 2014 - Campagne 2013/14 - Édition de décembre 2014


Télécharger au format PDF nco-suc-201...m12n524.pdf 1,37 MB

100%

Marché des oléo-protéagineux campagne 2014/2015 - édition du mois de décembre 2014 1,08 MB
19/12/2014

Bilan

Dans notre collection "chiffres et bilans", retrouvez l'édition du mois de décembre 2014 du Marché des oléo-protéagineux pour la campagne 2014/2015. Statistiques du mois d'octobre 2014.


Télécharger au format PDF MOL décembr...rnet vf.pdf 1,08 MB

100%

Évaluation des capacités de stockage à la ferme 2014 en France métropolitaine 1,90 MB
19/12/2014

Etude

Enquête annuelle évaluant les capacités de stockage chez les agriculteurs.


Télécharger au format PDF capacites_s...me_2014.pdf 1,90 MB

100%

Info-Sucre n° 149 du 12 décembre 2014 240,76 kB
18/12/2014

Tableau de bord

Retrouvez deux fois par mois dans l'info-sucre les évolutions du marché du sucre concernant les cours et règlements présentés lors des comités de gestion


Télécharger au format PDF tdb-suc-201...j18n149.pdf 240,76 kB

100%

Sondage hebdomadaire collecte lait de chèvre – Semaine 49/2014 44,19 kB
16/12/2014

Données statistiques

Chaque semaine, FranceAgriMer réalise un sondage auprès d’un échantillon représentant 78% de la collecte nationale en 2012, afin de suivre l’évolution de la collecte de lait de chèvre en France. Les résultats du sondage concernant la semaine 49 de 2014 sont disponibles dans le fichier ci-joint.


Télécharger au format PDF ENQ-LAI-Col...A14-S49.pdf 44,19 kB

100%

Sondage hebdomadaire collecte lait de vache – Semaine 49/2014 390,32 kB
16/12/2014

Données statistiques

Chaque semaine, FranceAgriMer réalise un sondage auprès d’un échantillon représentatif, constitué de 48 entreprises laitières, afin de suivre l’évolution de la collecte de lait de vache en France. Les résultats du sondage concernant la semaine 49 de 2014 sont disponibles dans le fichier ci-joint.


Télécharger au format PDF ENQ-LAI-Col...A14-S49.pdf 390,32 kB

100%


Les achats de sapin de Noêl en 2013 858,65 kB
11/12/2014

Analyse

Présentation sous forme de ppt, du marché du sapin de Noël, naturel et artificiel en 2013.


Télécharger au format PDF ETU-HOR-201...oël2013.pdf 858,65 kB

100%

Qualité boulangère des blés français, édition octobre 2014 930,44 kB
10/12/2014

Etude

Deux enquêtes distinctes et complémentaires sont réalisées par FranceAgriMer et ARVALIS – Institut du végétal pour évaluer la qualité de la récolte. Une première enquête est réalisée auprès des agriculteurs au moment de la moisson. Elle a pour objectif d’évaluer la qualité des principales variétés panifiables cultivées par région. Une deuxième enquête est menée auprès des collecteurs pour évaluer les lots de blés qu’ils ont constitués. Les résultats de ces deux enquêtes sont présentés par bassin de production dans cette plaquette. Ces enquêtes


Télécharger au format PDF Qualité_bou...re_2014.pdf 930,44 kB

100%

Qualité des blés biscuitiers français, édition octobre 2014 1,72 MB
10/12/2014

Etude

Une enquête de FranceAgriMer, ARVALIS – Institut du végétal et du CTCPA a permis d'évaluer la qualité des blés biscuitiers à partir de quinze échantillons représentatifs de la collecte 2014. Leurs niveaux de dureté, de protéines, de Hagberg, d’alvéogramme et d’hydratation se sont révélés conformes aux spécifications de ce débouché.


Télécharger au format PDF Qualité_des...re_2014.pdf 1,72 MB

100%