filières

FERMER

Les principes de navigation

La navigation dans le site de FranceAgriMer se fait principalement par filières (A), auxquelles une couleur spécifique a été attribuée, et par thématique (B).
L'accès aux documents se fait généralement grâce à des moteurs de recherche.

> Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Accueil > Liens utiles

Liens utiles

  • Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt

    Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt

    Site du Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt

    http://agriculture.gouv.fr/

  • Réseau des nouvelles des marchés

    Réseau des nouvelles des marchés

    Le Réseau des nouvelles des marchés (ancien SNM) délivre aux professionnels de l'agro-alimentaire des informations sur les cours des fruits et légumes et d'autres produits frais périssables (horticulture florale, produits carnés, produits de la pêche.). ...

    http://www.rnm.franceagrimer.fr

  • VISIONet

    VISIONet

    Le nouveau service de mise à disposition de données économiques de FranceAgriMer
    Ce service permet de consulter et de télécharger différents types de données sur les productions agricoles et alimentaires :
    tableaux de synthèse, de conjoncture
    bilans d'exercices
    séries chronologiques hebdomadaires, mensuelles et annuelles

    https://visionet.franceagrimer.fr/Pages/default.aspx

  • agriculture.gouv.fr - industries_agroalimentaires

    agriculture.gouv.fr - industries_agroalimentaires

    Site du ministère dédié aux industries agroalimentaires

    http://agriculture.gouv.fr/industries_agroalimentaires

  • ADEPALE

    ADEPALE

    L'ADEPALE est l'Association Des Entreprises de Produits ALimentaires Elaborés.
    Avec plus de 220 entreprises de l'alimentaire, l'ADEPALE représente un des principaux regroupements professionnels de l'industrie alimentaire, premier secteur industriel de France. L'ADEPALE a été créée en 2001 par des syndicats désireux de mettre en commun leurs moyens et leurs ambitions, afin d’assurer un service optimisé à leurs adhérents, pour l'essentiel des PME et des ETI (entreprises de taille intermédiaire).

    Aujourd'hui ces syndicats sont au nombre de 4 : les Entreprises du traiteur frais (ETF), la Fédération des industries d’aliments conservés (FIAC), la Fédération nationale du légume sec (FNLS) et le Syndicat de la rizerie française (SRF).

    http://www.adepale.org/1-adepale-produits-alimentaires-elabores/139-publications/Default.aspx?lid=1

  • ADEPTA

    ADEPTA

    Découvrez le site de l'ADEPTA, Association pour le développement des échanges internationaux de produits et techniques agricoles et agroalimentaires. Cette Association, reconnue par les pouvoirs publics, est spécialiste des actions de promotion à l'étranger et l'accueil de délégations étrangères. Elle diffuse à ses adhérents des informations régulières sur les marchés et les financements, pour aider les entreprises françaises à exporter leurs produits et leur savoir faire.

    http://www.adepta.com