Aller à la navigation principale Aller au contenu

Fruits et légumes

Fruits et légumes

Riches en fibres, en vitamines et en minéraux, les fruits et légumes sont à la base d’une alimentation équilibrée. Ils sont disponibles tout au long de l’année : soit consommés frais, soit transformés, par exemple séchés, en conserve ou surgelés. En France, les fruits et légumes les plus consommés sont la pomme, la banane, la tomate – qui est également un fruit - et la carotte. 

Cette filière très diverse peut s’appuyer sur de nombreux signes officiels et démarches de qualité.

Retrouvez l’essentiel de la filière sur la Fiche filière disponible ici : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Dossier Programmes opérationnels fruits et légumes relevant de la PAC 23-27 - Indicateurs / DME | 23/04/2024

Ce dossier comporte tous les documents nécessaires aux Indicateurs / DME.
Indicateur...zip 1,1 Mo

Dossier Programmes opérationnels fruits et légumes PAC 2014-2022 - Indicateurs | 23/04/2024

Ce dossier comporte tous les documents nécessaires aux Indicateurs.
Indicateur...zip 1,1 Mo

Perspectives de marché pour la filière cassis et analyse de l’adéquation entre l’offre et la demande - infographie | 18/04/2024

Étude réalisée par le cabinet Agrex Consulting pour l'Afidem et FranceAgriMer.
SYN-FL-202...pdf 892 Ko

Perspectives de marché pour la filière cassis et analyse de l’adéquation entre l’offre et la demande - synthèse | 18/04/2024

Étude réalisée par le cabinet Agrex Consulting pour l'Afidem et FranceAgriMer.
SYN-FL-202...pdf 2,4 Mo

SIMULATEUR CALCUL D'AIDE 2023-2024 P3 | 17/04/2024

Outil pour estimer le montant de votre demande d'aide pour le programme Lait et Fruits à l'école 2023/2024
Simulateur...XLSX 91 Ko

Forfaits 2023/2024 Période 3 | 17/04/2024

Les forfaits pour la période 3 de l'année scolaire 2023/2024 pour les fruits, légumes et les produits laitiers dans le cadre du programme Lait et Fruits à l'école
Forfaits 2...pdf 764 Ko
Toutes les mises en ligne