Truffe

À l'occasion de l'anniversaire des 80 ans d'accompagnement des filières agricoles et de la pêche, FranceAgriMer a fait réaliser un film retraçant cette histoire : consulter le résumé de huit décennies en huit minutes !

Voici le lien vers la version sous-titrée FR : https://youtu.be/X1c4ORCBK5o
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P3A - fiche lauréat - PAILLALG FAISABILITE

Fiche lauréat - PAILLALG FAISABILITE


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P3A - fiche lauréat - SMSELIVIA

fiche lauréat - SMSELIVIA


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P3A - fiche lauréat - PIIX

fiche lauréat - PIIX


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03_DESCRIPTIF_DEPENSES_2I2A

08_DESCRIPTIF_DEPENSES - Volet 2I2A


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P3A - fiche lauréat - FLASHDIAG

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P3A - fiche lauréat - RHEOPRIME

fiche lauréat - RHEOPRIME


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Soutenir l’expérimentation en région.
En 2013, FranceAgriMer a accompagné les actions d’expérimentation réalisées en région via les Contrats de plan État-Région à hauteur de 90 000 euros. L’établissement a également appuyé l’activité de la Fédération des trufficulteurs pour la coordination et l’examen de la complémentarité des programmes régionaux, pour un montant de 47 000 euros
Chaque année, plus de 1 000 hectares de truffières sont plantés en France, ce qui reste insuffisant pour assurer à la fois le développement et le renouvellement des plantations. En effet, le domaine truffier français actuel (plus de 20 000 ha) ne permet pas de répondre à la demande et il faudra attendre une quinzaine d’années pour que 30 % des nouvelles plantations produisent des truffes. La production moyenne actuelle est de 40 tonnes, alors qu’elle était de 1 000 tonnes au XIXe siècle