Viandes rouges

Bilan sous forme de tableaux et graphiques de l'année 2015 dans les productions animales.
Données statistiques 2015 - Les produits carnés, avicoles et laitiers : BOVINS

FILIERES BOVINES
Principaux indicateurs économiques sur les marchés des bovins et du veau : cheptel, production, abattage, commerce extérieur, consommation, prix. France, Union européenne, Monde. Données annuelles (2009-2015)


STA-VIA-Don...ns 2015.pdf 1,62 MB

P3A - fiche lauréat - ASAP

fiche lauréat - ASAP


P3A - fiche...t- ASAP.pdf 495,31 kB

P3A - fiche lauréat - WEEN FAISABILITE

fiche lauréat - WEEN FAISABILITE


P3A - fiche...ABILITE.pdf 1 013,28 kB

Space 2016 - Invitation conférence le 13 septembre

Invitation


Invitation ...ir 2016.pdf 684,65 kB

Hebdo conjoncture élevage S32 2016

Hebdo conjoncture élevage


NCO-ELE-Not...A16-S32.pdf 150,12 kB

P3A - fiche lauréat - INNOVAFEED

fiche lauréat - INNOVAFEED


P3A - fiche...OVAFEED.pdf 662,14 kB

De l’animal vivant à l’assiette du consommateur en passant par les éleveurs/engraisseurs, les abatteurs/transformateurs, les grossistes et les détaillants, nombreux sont les acteurs des filières ovine-caprine, équine et bovine.

FranceAgriMer apporte son soutien à la filière avec l'élaboration d'un plan stratégique destiné à améliorer l'adaptation de la production aux marchés, la maîtrise des coûts de production, la performance économique et le maintien du potentiel de production. L’établissement a aussi porté la réforme du système des cotations des bovins et des ovins.

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes rouges Les marchés des viandes rouges L’action de FranceAgriMer

Concertation et arbitrage :  Conseil spécialisé Viandes rouges et comités bovins viande, chevalin, ovins viande-caprins, veaux de boucherie et co-produits animauxs Comité Observatoire National des Abattoirs .

Aides :  Report d’une annuité des prêts de reconstitution de fonds de roulement contractés dans le cadre du Plan de Soutien Exceptionnel à l’Agriculture par les éleveurs Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Aide aux éleveurs ovins et caprins touchés par la fièvre catarrhale ovine (FCO) en corse P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »

Information économique :  Cotations des viandes rouges VISIONet (Données en ligne) Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoires Etudes et synthèses.