Viandes rouges

Le Comité Veau de boucherie du 9 avril 2015 a été présidé par M. Michel MEUNIER
Sur les 9 marchés de référence

COTATION DES VEAUX DE 8 J A 4 SEM SUR LES MARCHES DE REFERENCE


COT-VRO-vea...A15-S16.pdf 26,07 kB

Présentation du marché de la viande bovine - 16 avril 2015

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Bovin Viande du 16 avril 2015. Cheptel, abattages, prix, commerce, consommation. France, Union européenne.


NCO-DIA-VRO...5-04-16.pdf 417,41 kB

Présentation du marché de la viande ovine et caprine - 14 avril 2015

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Ovins-Caprins du 14 avril 2015. Cheptel, abattages, production, prix, commerce, consommation. Filières ovine et caprine. France, Union européenne, Monde.


NCO-DIA-VRO...5-04-14.pdf 521,24 kB

Synthèse nationale

COTATION NATIONALE DES VEAUX DE 8 J A 4 SEM


COT-VRO-vea...A15-S16.pdf 23,20 kB

Hebdo Elevage S15 2015

Hebdo Elevage


NCO-ELE-Not...A15-S15.pdf 90,32 kB

Données statistiques sur le marché des bovins - 16 avril 2015

Données de conjoncture présentées au Comité Bovin du 16 avril 2015. Gros bovins, bovins maigres. Cheptel, production, abattages, prix, commerce, consommation. Union européenne, France.


STAT-VRO-BO...5-04-16.pdf 641,92 kB

De l’animal vivant à l’assiette du consommateur en passant par les éleveurs/engraisseurs, les abatteurs/transformateurs, les grossistes et les détaillants, nombreux sont les acteurs des filières ovine-caprine, équine et bovine.

FranceAgriMer apporte son soutien à la filière avec l'élaboration d'un plan stratégique destiné à améliorer l'adaptation de la production aux marchés, la maîtrise des coûts de production, la performance économique et le maintien du potentiel de production. L’établissement a aussi porté la réforme du système des cotations des bovins et des ovins.

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes rouges Les marchés des viandes rouges L’action de FranceAgriMer

Concertation et arbitrage :  Conseil spécialisé Viandes rouges et comités bovins viande, chevalin, ovins viande-caprins, veaux de boucherie et co-produits animauxs Comité Observatoire National des Abattoirs .

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Report d’une annuité des prêts de reconstitution de fonds de roulement contractés dans le cadre du Plan de Soutien Exceptionnel à l’Agriculture par les éleveurs Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Aide aux éleveurs ovins et caprins touchés par la fièvre catarrhale ovine (FCO) en corse P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe ».

Information économique :  Cotations des viandes rouges VISIONet (Données en ligne) Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoires Etudes et synthèses.