Viandes rouges

FranceAgriMer animera la table ronde sur l'analyse économique de la crise des filières viande aux prochaines "Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes" le 21 novembre 2016. Rendez-vous à l'UIC- Espaces congrès 16 rue Jean Rey 75015 Paris
Sur les 9 marchés de référence

COTATION DES VEAUX DE 8 J A 4 SEM SUR LES MARCHES DE REFERENCE


COT-VRO-vea...A16-S21.pdf 24,17 kB

Cotations caprins

COTATIONS NATIONALES DES CHEVREAUX VIFS


COT-VRO-cap...A16-S20.pdf 18,31 kB

Synthèse nationale

COTATIONS DES VEAUX DE BOUCHERIE ENTREE-ABATTOIR


COT-VRO-vea...A16-S20.pdf 20,33 kB

Synthèse nationale

COTATION NATIONALE DES VEAUX DE 8 J A 4 SEM


COT-VRO-vea...A16-S21.pdf 21,86 kB

Cotations caprins

COTATIONS NATIONALES DES CHEVREAUX VIFS


COT-VRO-cap...A16-S21.pdf 18,36 kB

Prix moyen pondéré

PRIX MOYEN PONDERE DES VEAUX DE BOUCHERIE


COT-VRO-vea...A16-S20.pdf 18,23 kB

De l’animal vivant à l’assiette du consommateur en passant par les éleveurs/engraisseurs, les abatteurs/transformateurs, les grossistes et les détaillants, nombreux sont les acteurs des filières ovine-caprine, équine et bovine.

FranceAgriMer apporte son soutien à la filière avec l'élaboration d'un plan stratégique destiné à améliorer l'adaptation de la production aux marchés, la maîtrise des coûts de production, la performance économique et le maintien du potentiel de production. L’établissement a aussi porté la réforme du système des cotations des bovins et des ovins.

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes rouges Les marchés des viandes rouges L’action de FranceAgriMer

Concertation et arbitrage :  Conseil spécialisé Viandes rouges et comités bovins viande, chevalin, ovins viande-caprins, veaux de boucherie et co-produits animauxs Comité Observatoire National des Abattoirs .

Aides :  Report d’une annuité des prêts de reconstitution de fonds de roulement contractés dans le cadre du Plan de Soutien Exceptionnel à l’Agriculture par les éleveurs Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Aide aux éleveurs ovins et caprins touchés par la fièvre catarrhale ovine (FCO) en corse P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »

Information économique :  Cotations des viandes rouges VISIONet (Données en ligne) Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoires Etudes et synthèses.