Viandes rouges

Le troisième appel à projets « innovation et compétitivité des filères agricoles et agroalimentaires » de l'action P3A est ouvert.
Cotations caprins

COTATIONS NATIONALES DES CHEVREAUX VIFS


COT-VRO-cap...A15-S20.pdf 18,34 kB

Présentation du marché de la viande équine - 20 mai 2015

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Équin du 20 mai 2015. Abattages, production, commerce, prix, consommation. France.


NCO-DIA-VRO...5-05-20.pdf 323,07 kB

Prix moyen pondéré

PRIX MOYEN PONDERE DES VEAUX DE BOUCHERIE


COT-VRO-vea...A15-S20.pdf 19,84 kB

Cotations caprins

COTATIONS NATIONALES DES CHEVREAUX VIFS


COT-VRO-cap...A15-S21.pdf 18,31 kB

Récapitulatif cotations semaine 20

Récapitulatif cotations


COT-VIA-cot...A15-S20.zip 473,55 kB

Données statistiques sur le marché chevalin - 20 mai 2015

Données de conjoncture présentées au Comité Chevalin du 20 mai 2015. Abattages, production, prix, commerce extérieur. France.


STA-VRO-EQU...5-05-20.pdf 459,72 kB

De l’animal vivant à l’assiette du consommateur en passant par les éleveurs/engraisseurs, les abatteurs/transformateurs, les grossistes et les détaillants, nombreux sont les acteurs des filières ovine-caprine, équine et bovine.

FranceAgriMer apporte son soutien à la filière avec l'élaboration d'un plan stratégique destiné à améliorer l'adaptation de la production aux marchés, la maîtrise des coûts de production, la performance économique et le maintien du potentiel de production. L’établissement a aussi porté la réforme du système des cotations des bovins et des ovins.

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes rouges Les marchés des viandes rouges L’action de FranceAgriMer

Concertation et arbitrage :  Conseil spécialisé Viandes rouges et comités bovins viande, chevalin, ovins viande-caprins, veaux de boucherie et co-produits animauxs Comité Observatoire National des Abattoirs .

Aides :  Plan national d'aide alimentaire (PNAA) Programme européen d’aide aux plus démunis (PEAD) Report d’une annuité des prêts de reconstitution de fonds de roulement contractés dans le cadre du Plan de Soutien Exceptionnel à l’Agriculture par les éleveurs Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Aide aux éleveurs ovins et caprins touchés par la fièvre catarrhale ovine (FCO) en corse P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe ».

Information économique :  Cotations des viandes rouges VISIONet (Données en ligne) Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoires Etudes et synthèses.