Viandes rouges

Le directeur général et les collaborateurs de FranceAgriMer vous présentent leurs meilleurs vœux.

Hebdo Conjoncture Elevage S1

Hebdo Conjoncture Elevage S1


NCO-ELE-Not...A17-S01.pdf 76,35 kB

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V3)

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V3)


Calendrier-...2017-V3.pdf 47,38 kB

Règlement délégué (UE) 2015/1829 du 23 avril 2015

Règlement délégué (UE) 2015/1829 du 23 avril 2015


R (UE) 2015...délégué.pdf 347,49 kB

Hebdo Conjoncture Elevage S/2

Hebdo Conjoncture Elevage S/2


NCO-ELE-Not...A17-S02.pdf 78,75 kB

Hebdo Conjoncture Elevage S1/2017

Hebdo Conjoncture Elevage S1/2017


NCO-ELE-Not...A16-S01.pdf 76,56 kB

Règlement (UE) n° 1144/2014 du 22 octobre 2014 – Main Act

Règlement (UE) n° 1144/2014 du 22 octobre 2014 – Main Act


R CE n°1144...ain act.pdf 900,88 kB

De l’animal vivant à l’assiette du consommateur en passant par les éleveurs/engraisseurs, les abatteurs/transformateurs, les grossistes et les détaillants, nombreux sont les acteurs des filières ovine-caprine, équine et bovine.

FranceAgriMer apporte son soutien à la filière avec l'élaboration d'un plan stratégique destiné à améliorer l'adaptation de la production aux marchés, la maîtrise des coûts de production, la performance économique et le maintien du potentiel de production. L’établissement a aussi porté la réforme du système des cotations des bovins et des ovins.

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes rouges Les marchés des viandes rouges L’action de FranceAgriMer

Concertation et arbitrage :  Conseil spécialisé Viandes rouges et comités bovins viande, chevalin, ovins viande-caprins, veaux de boucherie et co-produits animauxs Comité Observatoire National des Abattoirs .

Aides :  Report d’une annuité des prêts de reconstitution de fonds de roulement contractés dans le cadre du Plan de Soutien Exceptionnel à l’Agriculture par les éleveurs Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Aide aux éleveurs ovins et caprins touchés par la fièvre catarrhale ovine (FCO) en corse P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »

Information économique :  Cotations des viandes rouges VISIONet (Données en ligne) Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoires Etudes et synthèses.