Viandes rouges

Tous les mois FranceAgriMer synthétise sous forme de tableaux de bord (TDB) le commerce international de la France pour les filières bovine et ovine.
Données statistiques sur le marché des bovins et du 5e quartier - 17 novembre 2016

Données de conjoncture remises au Conseil Spécialisé Ruminants et Équidés du 17 novembre 2016. Gros bovins, bovins maigres, veaux, abats, cuirs et peaux. Cheptel, production, abattages, prix, commerce, consommation. Union européenne, France.


STA-VRO-2016-11-17.pdf 2,29 MB

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2016 (V16)

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2016 (V16)


Calendrier-...016-V16.pdf 61,80 kB

Hebdo conjoncture élevage S43 2016

Hebdo conjoncture élevage


NCO-ELE-Not...A16-S43.pdf 137,89 kB

Présentation des marchés des ruminants et équidés - 17 novembre 2016

Diaporama de conjoncture présenté au Conseil Spécialisé Ruminants et Équidés du 17 novembre 2016. Marchés des veaux, des broutards, des gros bovins et des ovins. Cheptel, abattages, production, échanges, prix, consommation. Monde, Union européenne, France.


NCO-DIA-VRO...6-11-17.pdf 1,86 MB

Note 05-2016 d'information relative aux obligations en matière de certificat d’importation et d’exportation.

Note 05-2016 du 01/12/2016 - OBLIGATIONS EN MATIERE DE CERTIFICAT D’IMPORTATION ET D’EXPORTATION


Note 5 certificats.pdf 229,52 kB

Hebdo conjoncture élevage S42 2016

Hebdo conjoncture élevage


NCO-ELE-Not...A16-S42.pdf 142,33 kB

De l’animal vivant à l’assiette du consommateur en passant par les éleveurs/engraisseurs, les abatteurs/transformateurs, les grossistes et les détaillants, nombreux sont les acteurs des filières ovine-caprine, équine et bovine.

FranceAgriMer apporte son soutien à la filière avec l'élaboration d'un plan stratégique destiné à améliorer l'adaptation de la production aux marchés, la maîtrise des coûts de production, la performance économique et le maintien du potentiel de production. L’établissement a aussi porté la réforme du système des cotations des bovins et des ovins.

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes rouges Les marchés des viandes rouges L’action de FranceAgriMer

Concertation et arbitrage :  Conseil spécialisé Viandes rouges et comités bovins viande, chevalin, ovins viande-caprins, veaux de boucherie et co-produits animauxs Comité Observatoire National des Abattoirs .

Aides :  Report d’une annuité des prêts de reconstitution de fonds de roulement contractés dans le cadre du Plan de Soutien Exceptionnel à l’Agriculture par les éleveurs Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Aide aux éleveurs ovins et caprins touchés par la fièvre catarrhale ovine (FCO) en corse P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »

Information économique :  Cotations des viandes rouges VISIONet (Données en ligne) Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoires Etudes et synthèses.