Viandes rouges

Prix moyen pondéré

PRIX MOYEN PONDERE DES VEAUX DE BOUCHERIE


COT-VRO-vea...A15-S30.pdf 18,23 kB

Veaux élevés au pis

COTATIONS DES VEAUX DE BOUCHERIE ELEVES AU PIS


COT-VRO-vea...A15-S30.pdf 19,49 kB

Cotations agneaux et brebis

COTATIONS NATIONALES ET REGIONALES DES AGNEAUX ET BREBIS DE BOUCHERIE


COT-VRO-ovi...A15-S30.pdf 33,08 kB

Cotations caprins

COTATIONS NATIONALES DES CHEVREAUX VIFS


COT-VRO-cap...A15-S31.pdf 18,23 kB

Synthèse nationale

COTATIONS DES VEAUX DE BOUCHERIE ENTREE-ABATTOIR


COT-VRO-vea...A15-S30.pdf 20,34 kB

Veaux non élevés au pis

COTATIONS DES VEAUX DE BOUCHERIE NON ELEVES AU PIS


COT-VRO-vea...A15-S30.pdf 19,86 kB

De l’animal vivant à l’assiette du consommateur en passant par les éleveurs/engraisseurs, les abatteurs/transformateurs, les grossistes et les détaillants, nombreux sont les acteurs des filières ovine-caprine, équine et bovine.

FranceAgriMer apporte son soutien à la filière avec l'élaboration d'un plan stratégique destiné à améliorer l'adaptation de la production aux marchés, la maîtrise des coûts de production, la performance économique et le maintien du potentiel de production. L’établissement a aussi porté la réforme du système des cotations des bovins et des ovins.

Pour en savoir plus consultez les pages :

La production de viandes rouges Les marchés des viandes rouges L’action de FranceAgriMer

Concertation et arbitrage :  Conseil spécialisé Viandes rouges et comités bovins viande, chevalin, ovins viande-caprins, veaux de boucherie et co-produits animauxs Comité Observatoire National des Abattoirs .

Aides :  Report d’une annuité des prêts de reconstitution de fonds de roulement contractés dans le cadre du Plan de Soutien Exceptionnel à l’Agriculture par les éleveurs Plan d'aides destinées aux entreprises d’abattage d’animaux de boucherie Aide aux éleveurs ovins et caprins touchés par la fièvre catarrhale ovine (FCO) en corse P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »   Investissements d'avenir PIA P3A « Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe »

Information économique :  Cotations des viandes rouges VISIONet (Données en ligne) Chiffres et bilans Informations de conjoncture Observatoires Etudes et synthèses.