Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes rouges

Viandes rouges

Les viandes bovines, ovines, caprines et équines composent la filière viandes rouges. Avec 19 millions de bovins et près de 5 millions de brebis, la France dispose du 1er troupeau bovin européen et du 3e troupeau ovin.

Ces filières essentielles pour l’alimentation, l’économie, l’emploi et l’aménagement des territoires sont confrontées à de nombreux défis. Elles doivent s’adapter en permanence à la volatilité des marchés et aux multiples aléas climatiques et sanitaires, mais aussi à l’évolution de la consommation des viandes et des débouchés à l’exportation, et aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de nutrition, de santé et d’environnement.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Agenda

Dernières mises en ligne

Catalogue des publications 2018 | 19/02/2019

Catalogue des publications 2018 FranceAgriMer - édition février 2019
Catalogue c...18 web2.swf 3,069 MB

Fiche filière viande bovine (janvier 2019) | 19/02/2019

Présentation des chiffres clés de la filière
FICHE FILIERE BOVINE.pdf 505,423 kB

Dossier de presse SIA 2019 | 18/02/2019

SIA 2019 - Dossier de presse
dossier pre...AM 2019.pdf 2,626 MB

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2019 V3 | 10/02/2019

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2019 V3
Calendrier-...02 2019.pdf 38,706 kB

Présentation du marché des ovins - caprins viande - 5 février 2019 | 05/02/2019

Diaporama de conjoncture présenté lors du Comité Ovins - Caprins du 5 février 2019. Bilan 2018, perspectives 2019, France et Union européenne. Cheptel, abattages, production, échanges, prix, consommation....
NCO-DIA-VRO...9-02-05.pdf 405,97 kB

Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles. Bilan 2018, perspectives 2019 | 03/02/2019

Bilan de l'année 2018 en France, dans l'Union européenne et dans le monde, perspectives pour l'année 2019, pour les filières : gros bovins, veaux, ovins, porcs, volailles de chair, lait de vache, lait...
BIL-VIA-LAI...ves2019.pdf 3,259 MB
Toutes les mises en ligne