Oléoprotéagineux

Le conseil spécialisé pour la filière des oléo-protéagineux s'est réuni le 25 octobre 2016 sous la présidence de Jacques Siret. Outre la conjoncture et la situation des marchés, deux études prospectives ont été présentées aux membres du conseil pour aider la filière à anticiper l'avenir.
Présentation de la conjoncture régionale Normandie

Document de séance


01 - Présen...rmandie.pdf 1,45 MB

Note 05-2016 d'information relative aux obligations en matière de certificat d’importation et d’exportation.

Note 05-2016 du 01/12/2016 - OBLIGATIONS EN MATIERE DE CERTIFICAT D’IMPORTATION ET D’EXPORTATION


Note 5 certificats.pdf 229,52 kB

Marché des oléo-protéagineux campagne 2016/2017 - édition du mois d'octobre 2016

Dans notre collection "chiffres et bilans", retrouvez l'édition du mois d'octobre 2016 du Marché des oléo-protéagineux pour la campagne 2016/2017. Statistiques du mois de septembre 2016.


SYN-OLP-rev...-17-M09.pdf 3,38 MB

Le partage de l’euro alimentaire : première estimation incluant la restauration

La Lettre de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires du mois de décembre vient de paraître. Pour la première fois, la restauration est prise en compte dans "l’euro alimentaire", analyse macroéconomique du partage de la valeur dans la chaîne alimentaire qui était jusqu’ici limitée aux achats en magasins. Pour en savoir plus consulter la lettre de l'Observatoire.


2016_12_01_...n°11-v2.pdf 786,52 kB

P3A - fiche lauréat-PHYTOBIO

P3A - fiche lauréat-PHYTOBIO


P3A - fiche...HYTOBIO.pdf 907,44 kB

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2016 (V16)

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2016 (V16)


Calendrier-...016-V16.pdf 61,80 kB