Oléoprotéagineux

Nommé mardi 16 octobre 2018 Ministre de l'agriculture et de l'alimentation, au sein du gouvernement d’Édouard Philippe, Didier Guillaume est né en 1959 à Bourg-de-Péage, dans la Drôme, commune dont il fut le maire. Engagé très tôt au sein du groupe socialiste, il a été premier secrétaire fédéral de la Drôme de 1986 à 1997. Fort de son expérience de terrain dans un département rural et agricole, il a été conseiller au cabinet de Jean Glavany de 1998 à 2002. Il a présidé le Conseil général de la Drôme de 2004 à 2015, et était sénateur du même département depuis 2008 ; dans ce cadre, il a été corapporteur du projet de loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt au Sénat en 2014. Au Conseil général de la Drôme, il a notamment porté l'initiative Agrilocal, pour l'approvisionnement de la restauration collective, qui rassemble aujourd'hui plusieurs dizaines de collectivités territoriales. C’est donc un spécialiste des questions agricoles qui prend la tête du ministère de l’agriculture et de l’alimentation.
Évolution des dépenses alimentaires des ménages dans les circuits de distribution de 2008 à 2017

Cette analyse a pour objectif de présenter les circuits de distribution de produits alimentaires en France à travers l’évolution des dépenses des ménages de 2008 à 2017, en valeur. Elle permet de quantifier la part de chaque circuit (grande distribution y compris magasins de proximité, hard discount, circuits spécialisés, etc.) et de mesurer le développement du commerce en ligne.


A4-évolutio... à 2017.pdf 799,82 kB

Présentation conjoncture oléo-protéagineux du 23/10/2018

Document de séance


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Présentation consommation oléo-protéagineux

Document de séance


06 - Présen...agineux.pdf 1,06 MB

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V18)

CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2018 (V18)


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Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières des oléoprotéagineux du 23 octobre 2018

Retrouvez dans le communiqué de presse ci-dessous les points essentiels abordés lors du conseil spécialisé pour les filières des oléoprotéagineux le 23 octobre 2018 : situation des marchés au niveau mondial, européen et français, évolution des achats des ménages et premiers résultats du projet inter-instituts Syppre.


20181023-SC...bre2018.pdf 218,66 kB

Présentation Syppre

Document de séance


05 - Présen... Syppre.pdf 1,46 MB