Documentation

Nombre de résultat(s) pour la recherche : "" : 23

La filière française des légumes transformés et compétitivité européenne (hors tomate, maïs doux, champignons et pomme de terre) 2,60 MB
10/04/2013

Etude

Synthèse de l'étude réalisé par l'Unilet et cofinancé par FranceAgriMer. Cette synthèse présente les productions, fabrications et échanges des légumes transformés en France ainsi que des élements sur la compétitivité de la filière française sur le marché européen.


Télécharger au format PDF SYN-FEL-201...gTransf.pdf 2,60 MB

100%

Observatoire statistique et économique des fruits transformés en 2011 (hors pruneaux et bigarreaux) 470,57 kB
19/02/2013

Etude

Synthèse de l'observatoire des données 2011 des filières de transformation du fruit cofinancé par l'Afidem et FranceAgriMer. L'observatoire reprend un bilan d'ensemble de la production, des fabrications et des échanges extérieurs.


Télécharger au format PDF SYN- FEL-20...sTransf.pdf 470,57 kB

100%

Présentation Echanges agro-alimentaires France-Allemagne 1,49 MB
31/01/2013

Autre ressource documentaire

Document de séance


Télécharger au format PDF 04 - Présen...emangne.pdf 1,49 MB

100%

Les unités de vente consommateur dans les filières carnées et aquatiques 1,55 MB
20/11/2012

Analyse

Collection : Les Synthèses de FranceAgriMer, numéro 2, PRODUITS PÊCHE et ELEVAGE (Edition de Octobre 2012)


Télécharger au format PDF SYN-MUL-201... viande.pdf 1,55 MB

100%

Diaporama Commerce extérieur France/Allemagne 1,17 MB
22/10/2012

Documentation institutionnelle

Diaporama Commerce extérieur France/Allemagne


Télécharger au format PDF 04 - RR Fra...xt 2012.pdf 1,17 MB

100%

Les Unités de Ventes Consommateurs dans les filières des produits carnés et aquatiques - Etat des lieux et perspectives 2,09 MB
20/07/2012

Etude

Le cabinet d'études Abso Conseil a réalisé pour FranceAgriMer un état des lieux sur le marché français des unités de ventes consommateurs (UVC) dans les filières des produits carnés et aquatiques. Après avoir posé un diagnostic, Abso Conseil envisage un plan d'actions selon des scénarios prospectifs pour chacun des secteurs. Fin de rédaction : juin 2012


Télécharger au format PDF ETU-MUL-201...ctives .pdf 2,09 MB

100%

Les Unités de Ventes Consommateurs dans les filières des produits carnés et aquatiques - Attentes et besoins des consommateurs 7,53 MB
20/07/2012

Etude

La société Segments a réalisé pour FranceAgriMer une étude shopper sur les UVC dans les filères viandes et aquatiques. Segments a étudié la compréhension des acheteurs d'UVC des rayons libre-service des hypermarchés afin d'appréhender les besoins et attentes des consommateurs vis-à-vis de ces produits. Fin de rédaction : juin 2012


Télécharger au format PDF ETU-MUL-201...besoins.pdf 7,53 MB

100%

Etude du marché des produits transformés à base de pomme de terre en restauration hors foyer 129,10 kB
04/07/2012

Etude

Synthèse de l'étude GIRA Food Service financée par FranceAgriMer et le GIPT qui détaille la consommation des aliments à base de pomme de terre en restauration par catégorie de produits et selon les différents circuits de restauration.


Télécharger au format PDF SYN-FEL-201...nsf RHF.pdf 129,10 kB

100%

Installation du nouveau Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les filières laitières : Dominique Chargé proposé à la présidence 76,02 kB
22/06/2012

Communiqués de presse

Le Conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les filières laitières, dont les membres ont été renouvelés par arrêté du 30 avril 2012 s’est réuni le 19 juin dernier. Les nouveaux membres du Conseil ont, à la majorité absolue, proposé au Ministre de l’Agriculture, de l’Agro-Alimentaire et de la Forêt de nommer Dominique Chargé à sa présidence. Dominique Chargé préside notamment la coopérative Laïta et la FNCL (Fédération nationale des coopératives laitières). Retrouvez également les autres points abordés lors de ce Conseil : les récentes évolutions du


Télécharger au format PDF CP_FranceAg... 210312.pdf 76,02 kB

100%

Evolution et perspectives des utilisations de matières grasses et matières protéiques d'origine laitière par les industries agro-alimentaires dans l'Union européenne - Rapport final 1,30 MB
22/06/2012

Etude

Les cabinets d'études GEM et AND International ont réalisé pour FranceAgriMer une étude sur l'utilisation des matières grasses et matières protéiques du lait dans les différents secteurs des insustries agro-alimentaires européennes. Un état des lieux des utilisations en 2010 par secteur est dressé, ainsi que les principales évolutions depuis 2005. Les perspectives d'utilisations à l'horizon 2015 sont envisagées, notamment au regard des subtitutions éventuelles par des matières grasses et protéiques d'origine végétale. Etude achevée en mars 2012


Télécharger au format PDF ETU-LAI-201...apport).pdf 1,30 MB

100%