Les dernières mises en ligne

  • Veille sanitaire Chine n° 115 du 17 novembre 2017

    [ Autre ressource documentaire ] - 17/11/2017

    La réglementation impose que tous les fournisseurs de services alimentaires en ligne devront détenir un magasin physique et un permis de distribution des produits alimentaires, et qu’il est interdit de distribuer des produits sans ce permis. Les fournisseurs devront présenter le nom et les matières premières des plats commercialisés. Il est interdit de sous-traiter à un restaurant tiers les commandes reçues.


  • Organigramme de FranceAgriMer au 15/11/2017

    [ Autre ressource documentaire ] - 15/11/2017

    Organigramme de FranceAgriMer


  • CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V20)

    [ Autre ressource documentaire ] - 10/11/2017

    CALENDRIER DES CONSEILS ET COMITÉS 2017 (V20)


  • Présentation des lauréats des projets agricoles et agroalimentaires d'avenir (07/11/2017)

    [ Autre ressource documentaire ] - 07/11/2017

    Ce recueil rassemble l'ensemble des fiches de présentation des projets innovants retenus à Nov-2017.


  • P3A - fiche lauréat-IPSOL

    [ Autre ressource documentaire ] - 31/10/2017

    Diagnostic et enrichissement microbien des sols agricoles


  • Les achats de fleurs ou plantes à l'occasion de la Toussaint 2016

    [ Analyse ] - 06/10/2017

    Analyse des achats des ménages à l'occasion de la Toussaint en 2016.


  • Le guichet national unique de dédouanement

    [ Autre ressource documentaire ] - 06/10/2017

    Cette publication présente le "GUN", guichet national unique de dédouanement, dispositif piloté par la Direction générale des douanes et droits indirects auquel FranceAgriMer participe.


  • Note de conjoncture - septembre 2017

    [ Tableau de bord ] - 02/10/2017

    Point sur les achats de végétaux d'ornement au premier semestre 2017.


  • Communiqué de Presse CS horticulture du 27/09/2017

    [ Communiqués de presse ] - 29/09/2017

    Communiqué de Presse CS horticulture du 27/09/2017
    Conseil spécialisé « horticole » de FranceAgriMer du 27 septembre 2017 : modernisation des serres, appels à projets expérimentation et aide à la décision, étude sur l’approvisionnement des collectivités locales.


  • Observatoire des données structurelles des entreprises de production de l'horticulture et de la pépinière ornementales - Bassin Rhône-Alpes/Auvergne

    [ Etude ] - 28/09/2017

    Cette étude a été réalisée par le biais d'une enquête auprès de la totalité des entreprises professionnelles. L'enquête constate la disparition, par cessation ou changement d'activité de plus de 15 % des entreprises entre 2013 et 2016.


  • Observatoire des données structurelles des entreprises de production de l'horticulture et de la pépinière ornementales. Bassin Grand-Est.

    [ Etude ] - 28/09/2017

    Cette étude a été réalisée par le biais d'une enquête auprès de la totalité des entreprises professionnelles. Entre 2013 et 2016, le bassin Grand-Est a vu se poursuivre le mouvement de concentration des structures de production avec un rythme moyen annuel de l’ordre de – 5,1 %.


  • Veilles sanitaire Chine n°108 du 22 sept 2017

    [ Autre ressource documentaire ] - 27/09/2017

    Le 13 septembre 2017, l’AQSIQ a soumis à l’OMC l’amendement des « Mesures pour le contrôle des produits alimentaires importés » pour appel à commentaire. Préparée sur la base de la « Food Safety Law of the People’s Republic of China », la nouvelle réglementation est composée de 6 chapitres, soit 57 articles. L’appel à commentaire est ouvert jusqu’au 11 novembre 2017.


  • Veille sanitaire Chine n°107 du 15 sept 2017

    [ Autre ressource documentaire ] - 15/09/2017

    Diffusion par le MOA d’une nouvelle liste de pesticides à utilisation restreinte – La date de la mise en application est prévue pour le 1er octobre 2017
    Par son annonce No 2567 qui sera mise en application à partir du 1er octobre 2017, le Ministère de l’agriculture chinois a publié, le 31 août 2017, la liste des pesticides à utilisation restreinte (version 2017) qui répertorie 32 produits. Il est désormais obligatoire de mentionner ‘‘utilisation restreinte’’ sur les étiquettes de ces pesticides ainsi que des informations sur certaines caractéristiques comme précisé dans la norme. Dans le cas où un pesticide est destiné à être appliqué sur des produits agricoles comestibles, il faut également préciser sur l’étiquette l’intervalle entre deux pulvérisations. Parmi les 32 pesticides, 22 ne doivent être commercialisés qu’à certains endroits agréés par les autorités.


  • Guide utilisateur de la téléprocédure de dépôt des demandes

    [ Autre ressource documentaire ] - 31/08/2017

    Guide utilisateur de la téléprocédure de dépôt des demandes


  • Nomination de M. Philippe Chalmin comme président de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires

    [ Autre ressource documentaire ] - 30/08/2017

    Par arrêté du ministre de l’économie et des finances et du ministre de l’agriculture et de l’alimentation en date du 24 août 2017, M. Philippe Chalmin est nommé président de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, à compter du 1er septembre 2017, pour une durée de trois ans.


  • États généraux de l'alimentation

    [ Autre ressource documentaire ] - 21/07/2017

    Présentation de la situation économique des principales filières alimentaires françaises par Christine Avelin


  • décision INTV-GECRI-2016-29 consolidée

    [ Autre ressource documentaire ] - 13/07/2017

    décision INTV-GECRI-2016-29 consolidée
    non officielle


  • Annexe 6 - Budget et plan de financement par organisme

    [ Autre ressource documentaire ] - 07/07/2017

    Annexe 6 - Budget et plan de financement par organisme


  • Annexe 1 - Priorités filières 2018 du Volet 1

    [ Autre ressource documentaire ] - 05/07/2017

    Appel à projets Expérimentation - Méthodes et outils - Priorités des filières 2018


  • Rapport d'activité 2016 de FranceAgriMer

    [ Publication ] - 04/07/2017

    Le rapport d'activité 2016 de FranceAgriMer vient de paraître. L’établissement a pleinement mobilisé ses équipes pour aider les filières à traverser un contexte marqué par des crises économiques et sanitaires, avec la mise en place d’aides dédiées et, en lien avec les acteurs des secteurs de l’élevage, a contribué à la recherche de solutions durables...
    Bonne lecture.