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Chine : webinaire sur les perspectives d'exportations de viande française

FranceAgriMer a organisé début juin un webinaire avec le Conseiller régional pour les affaires agricoles à l’Ambassade de France à Pékin, afin d’éclairer les interprofessions et l’ensemble des acteurs économiques sur les perspectives d'exportations de viande française vers la Chine.
Mots-clés : Actualités Int, International, Chine, Viande, Export

Pour satisfaire les besoins d'une population représentant 18% du total mondial et dont la consommation de produits carnés progresse régulièrement, la Chine se retrouve de plus en plus dépendante aux importations de produits agricoles et agroalimentaires, composées à 35% de protéines animales et à 37% d’aliments du bétail.

François BLANC, Conseiller régional pour les affaires agricoles à l’Ambassade de France en Chine a présenté lors d'un Webinaire organisé par FranceAgriMer tenu le 2 juin 2023, la dépendance chinoise aux importations, la politique chinoise vis à vis du productivisme et de l'autonomie alimentaire, la phase post-covid et les perspectives pour les filières viandes françaises.

La synthèse du webinaire ainsi que les documents présentés sont disponibles ci-dessous.

Documents associés

Synthèse du webinaire sur les perspectives d'exportations de viande française en Chine | 29/06/2023

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