Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes blanches

Viandes blanches

Les viandes blanches rassemblent la viande porcine, les volailles de chair, les œufs et les palmipèdes à foie gras. Le porc et la volaille représentent les premières viandes produites et consommées dans le monde, également en Europe et en France.

En France se maintient l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production : poulets, dindes, canards, pintades, pigeons et même cailles !

Le porc est la viande la plus consommée par les français, dont environ trois quarts sous forme de charcuterie.

Retrouvez les chiffres clés et les dernières données sur les filières concernées : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Foire Aux Questions | 19/09/2024

Foires Aux Questions PO Autres Secteurs
FAQ_PO_aut...pdf 455 Ko

Présentation conjoncture du marché des filières viandes blanches (porc, volaille) - 12 septembre 2024 | 18/09/2024

Conjoncture du marché des filières viandes blanches (porc, volaille), Filières avicoles et porcine, Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation viande de volaille et de porc...
NCO-DIAL-V...pdf 755 Ko

Plaquette de présentation de FranceAgriMer 2024 | 18/09/2024

Plaquette de présentation de FranceAgriMer Mise à jour de février 2024
PLAQUETTE-...pdf 436 Ko

Indicateurs filières avicoles et cunicole - septembre 2024 | 18/09/2024

Indicateurs filières avicoles et cunicole - septembre 2024 Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation / alimentation animale
NCO-DIA-VB...pdf 1,1 Mo

Indicateurs filière porcine - septembre 2024 | 18/09/2024

Indicateurs filière porcine - septembre 2024 Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation / alimentation animale
NCO-DIA-VB...pdf 978,2 Ko

Présentation de l'étude cartographie des produits du porc au CSVB du 12 09 2024 | 18/09/2024

Présentation de l'étude cartographie des produits du porc réalisée par l'IFIP
SYN-VBL-PO...pdf 1,1 Mo
Toutes les mises en ligne