2024
Invitation Webinaire « Les filières fruits et légumes transformés dans un contexte d'inflation en 2023 »
Invitation au webinaire « Les filières fruits et légumes transformés dans un contexte d'inflation en 2023 et focus sur l’analyse de la balance commerciale », organisé par FranceAgriMer le 18 décembre 2024.
FranceAgriMer organise un webinaire de présentation des résultats du panorama statistique 2023 des fruits et légumes transformés, qui aura lieu :
Mercredi 18 décembre 2024 de 10h30 à 12h00
Cette étude a été réalisée, pour FranceAgriMer, par un consortium de dix organisations professionnelles ou interprofessionnelles représentatives de leurs filières, coordonné par l’association nationale interprofessionnelle des fruits et légumes transformés (Anifelt).
Au programme :
- 10h30-10h45: Ouverture du webinaire, contexte et objectifs de l’étude par Aurélien Soubeyrand, président du conseil spécialisé « Fruits et Légumes » de FranceAgriMer ;
- 10h45-11h30 : Les filières fruits et légumes transformés dans un contexte d’inflation en 2023 (Panorama statistique aux différents stades : production, transformation, consommation) par Victoire Cassignol, directrice générale de l’Anifelt ;
Focus « souveraineté alimentaire » : analyse de la balance commerciale des filières fruits et légumes transformés, et plus spécifiquement la filière tomate d’industrie par Robert Giovinazzo (Sonito), les légumes en conserves et surgelés par Pauline Bourcier (Unilet) et la pomme destinée à la transformation pour la compote et le jus par Adrien Mary (Afidem) et Emilie Jorda (Unijus) ;
- 11h30-12h00 : Questions/Réponses.
Pour participer à ce webinaire (ouvert aux professionnels des filières et aux médias) et recevoir les informations de connexion : https://franceagrimer.zoom.us/meeting/register/tJYufu-rrTwrGtNvUQLdZpogtfhkou5P-PgB