Aller à la navigation principale Aller au contenu

Houblon

Houblon

La filière de production du houblon était historiquement présente en Alsace et dans le Nord. Depuis 2015, cette filière est en pleine évolution avec l'émergence de houblonniers sur le territoire national. Les producteurs s’installent de manière isolée et dispersée partout en France, avec également quelques regroupements en construction.

Pour en savoir plus cliquez ici.

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Veille médiatique Chine Hong Kong -Taiwan n°63 du 26 mars 2021 | 31/03/2021

« Zhejiang Food Chain » recueille des données sur les transactions, la production et la circulation des aliments depuis les « terres agricoles jusqu’à la table des consommateurs ». En scannant le code...
Veille méd...pdf 434 Ko

Guide de dépot des demandes | 30/03/2021

Guide de dépôt des demandes
Guide dépô...docx 810 Ko

FAQ Plan de structuration des filières protéinenes végétales v4 | 23/03/2021

FAQ Plan de structuration des filières protéines végétales v4 du 23/03/2021)
20210323 -...xlsx 41 Ko

Diaporama de conjoncture Houblon du Conseil spécialisé production végétales spéciales du 9 février | 11/02/2021

Présentation de la conjoncture du marché du houblon et, plus largement du marché de la bière, en France et à l'international.
PCO-HOUBLO...pdf 863 Ko

Thème régionale : Interdiction des néonicotinoïdes, quelles perspectives pour les producteurs ? | 25/01/2021

RR de Normandie du 22 janvier 2021
N_4-ITB_Vi...pdf 2,4 Mo

Conjoncture mondiale, européenne et nationale | 25/01/2021

RR de Normandie du 22 janvier 2021
N_3-FAM Cé...pdf 671 Ko
Toutes les mises en ligne