Aller à la navigation principale Aller au contenu

Houblon

Houblon

La filière de production du houblon était historiquement présente en Alsace et dans le Nord. Depuis 2015, cette filière est en pleine évolution avec l'émergence de houblonniers sur le territoire national. Les producteurs s’installent de manière isolée et dispersée partout en France, avec également quelques regroupements en construction.

Pour en savoir plus cliquez ici.

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Au service de votre filière

Dernières mises en ligne

FAQ Plan de structuration des filières protéinenes végétales v3 | 08/01/2021

FAQ Plan de structuration des filières protéinenes végétales v3 du 08/01/2021)
FAQ Plan d...xlsx 18 Ko

Tableau de bord des résultats à l’export (juillet 2019 - juin 2020) | 10/12/2020

Tableau de bord fournissant les éléments chiffrés de pilotage et de suivi, sur une année, de la performance internationale des filières agricoles et agroalimentaires en année flottante (de juillet 2019...
Tableau de...pdf 6,6 Mo

Annexe méthodologique - Tableau de bord des résultats à l'export (juillet 2019 - juin 2020) | 10/12/2020

Note détaillant la méthodologie du tableau de bord des résultats à l'export (sources, philosophie, regroupements douaniers utilisés)
Annexe mét...pdf 797 Ko

Note d'analyse des résultats à l'export (juillet 2019 - juin 2020) | 10/12/2020

Note analysant les résultats à l'export des filières agricoles et agroalimentaires sur la période juillet - juin 2019/20 par rapport à 2018/19
Note d'ana...pdf 6,8 Mo

Consommation alimentaire post-COVID en France : cinq scénarios possibles | 29/09/2020

La publication présente 5 scénarios d’évolution possible de la consommation alimentaire des Français d’ici 3 à 5 ans en intégrant les effets de la crise de la COVID-19
Scénarios ...pdf 1,7 Mo

L’impact de la crise de la COVID-19 sur la consommation alimentaire en France : parenthèse, accélérateur ou élément de rupture de tendances ? | 29/09/2020

La note retrace les faits marquants de la période de la crise de COVID et son effet potentiel sur les tendances de consommation alimentaire.
15_CONSO C...pdf 2,8 Mo
Toutes les mises en ligne