Aller à la navigation principale Aller au contenu

Truffe

Truffe

La truffe est une espèce de champignon qui pousse sous terre, en symbiose avec un arbre truffier, à l’image du chêne, du noisetier, du pin ou du tilleul. Pour se développer, elle a donc besoin de l’interdépendance de trois éléments : le sol, le climat et l’arbre hôte. Production de niche – et produit de luxe - la truffe fait partie du patrimoine culinaire et culturel national.

Les principales régions productrices sont : le Centre-ouest, le Sud-ouest et le Sud-est.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Organigramme de l'agence comptable au 05/06/2023 | 05/06/2023

Organigramme de l'agence comptable au 05/06/2023
ORGANIGRAM...pdf 147 Ko

CTIFL - Liste C - cultivars récemment certifiés 2017 - 2023 V01 du 31 mai 2023 | 05/06/2023

CTIFL - Liste C - cultivars récemment certifiés 2017 - 2023 V01 du 31 mai 2023
CTIFL - Li...pdf 188 Ko

CTIFL - Liste Cultivars admis à la certification 2023 - V01 du 31 mai 2023 | 05/06/2023

CTIFL - Liste Cultivars admis à la certification 2023 - V01 du 31 mai 2023
CTIFL - Li...pdf 555 Ko

CTIFL - Liste A - Cultivars en cours de certification 2023 - V01 du 31 mai 2023 | 05/06/2023

CTIFL - Liste A - Cultivars en cours de certification 2023 - V01 du 31 mai 2023
CTIFL - Li...pdf 178 Ko

CTIFL - Liste B pépiniéristes agréés à la certification 2023 | 05/06/2023

CTIFL - Liste B pépiniéristes agréés à la certification 2023
CTIFL - Li...pdf 156 Ko

Note de conjoncture de la filière vin - JUIN | 02/06/2023

Note de conjoncture parue pour le conseil spécialisé du 1er juin 2023, reprenant les principaux éléments du marché à la production, de la consommation et du commerce extérieur pour la filière viti-vinicole.
NCO-NOT-VI...pdf 3,2 Mo
Toutes les mises en ligne