Aller à la navigation principale Aller au contenu

Truffe

Truffe

La truffe est une espèce de champignon qui pousse sous terre, en symbiose avec un arbre truffier, à l’image du chêne, du noisetier, du pin ou du tilleul. Pour se développer, elle a donc besoin de l’interdépendance de trois éléments : le sol, le climat et l’arbre hôte. Production de niche – et produit de luxe - la truffe fait partie du patrimoine culinaire et culturel national.

Les principales régions productrices sont : le Centre-ouest, le Sud-ouest et le Sud-est.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Manuel CIFER Opérateur | 21/09/2022

Manuel CIFER
Manuel CIF...pdf 4,1 Mo

Synthèse de l'étude sur le commerce équitable dans les filières PPAM en France - Avril 2022 | 21/09/2022

Synthèse de l'étude sur le commerce équitable dans les filières PPAM en France réalisée par BASIC (Bureau d'analyse sociétale d'intérêt Collectif) pour FranceAgriMer - Avril 2022
BASIC_CE d...pdf 937 Ko

Diaporama webinaire : le commerce équitable dans les filières PPAM en France - 12 septembre 2022 | 21/09/2022

Diaporama webinaire : le commerce équitable dans les filières PPAM en France - 12 septembre 2022
BASIC_CE d...pdf 2,6 Mo

Info riz n° 307 du 16 septembre 2022 | 20/09/2022

Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.
NCO-CER_in...pdf 151 Ko

PV provisoire plénière CTI internationale 1er juillet 2022 | 20/09/2022

Ordre du j...pdf 85 Ko

InfoCéréales 1159 - 20 septembre 2022 / 20th September 2022 | 20/09/2022

Flash info hebdomadaire sur les céréales - InfoCéréales - l'actualité Bruxelloise / Weekly Brussels News
20220920_I...pdf 548 Ko
Toutes les mises en ligne