Aller à la navigation principale Aller au contenu

Truffe

Truffe

Production de niche, la trufficulture fait partie du patrimoine culinaire et culturel national. Pourtant, alors qu’elle était de 1 000 tonnes au 19e siècle, la production moyenne actuelle n’est que de 55 tonnes par an, un potentiel très variable en fonction des aléas climatiques.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

AAP Structuration des Filières - fiche lauréat - Agriprogress | 18/09/2020

Le projet Agriprogress se propose de construire une plateforme collaborative sur laquelle les acteurs de la filière (agriculteurs, coopératives et agro-industriels) pourront consulter les résultats des...
fiche laur...pdf 230 Ko

AAP Structuration des Filières - fiche lauréat - CISV | 18/09/2020

Le projet a pour objectif de créer l’ensemble des conditions (techniques, économiques et de coopération entre les acteurs) pour le lancement, le déploiement et la pérennisation de filières agroécologiques...
fiche laur...pdf 351 Ko

AAP Structuration des Filières - fiche lauréat - Agricircular | 18/09/2020

NVERS propose un modèle agricole de production, qui place l’agriculteur au coeur d’une nouvelle filière de production d’insectes pour l’alimentation animale. Le programme AGRICIRCULAR doit permettre de...
fiche laur...pdf 270 Ko

AAP Structuration des Filières - fiche lauréat - Casserie d’amandes | 18/09/2020

Ce projet de casserie d’amandes vise à créer un débouché commercial pour les producteurs, à travers un regroupement de l’offre française dans un outil commun. Cette production française se substitue à...
fiche laur...pdf 274 Ko

AAP Structuration des Filières - fiche lauréat - Domaine des Massifs | 18/09/2020

Domaine des Massifs développe avec ses partenaires la première filière d’élevage 100% française de veaux de race à viande élevés sur paille, 100% traçable, dont les éleveurs sont au centre du modèle économique...
fiche laur...pdf 359 Ko

AAP Structuration des Filières - fiche lauréat - FilFruitsTransfo | 18/09/2020

La filière française de transformation de fruits doit répondre à des enjeux qui sont de satisfaire les attentes des consommateurs, d’assurer une production suffisante en quantité et qualité en origine...
fiche laur...pdf 494 Ko
Toutes les mises en ligne