Aller à la navigation principale Aller au contenu

Truffe

Truffe

La truffe est une espèce de champignon qui pousse sous terre, en symbiose avec un arbre truffier, à l’image du chêne, du noisetier, du pin ou du tilleul. Pour se développer, elle a donc besoin de l’interdépendance de trois éléments : le sol, le climat et l’arbre hôte. Production de niche – et produit de luxe - la truffe fait partie du patrimoine culinaire et culturel national.

Les principales régions productrices sont : le Centre-ouest, le Sud-ouest et le Sud-est.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Bilans prévisionnels du Blé tendre, des Orges, du Maïs grain et du Blé dur pour 2023/24 du 17 avril 2024 | 17/04/2024

Bilans prévisionnels du Blé tendre, des Orges, du Maïs grain et du Blé dur pour 2023/24 du 17 avril 2024
BIL-CER-ce...pdf 2,1 Mo

Mises en œuvre de céréales par les Fabricants d'Aliment du Bétail pour la campagne 2023/24 | 17/04/2024

Mises en œuvre de céréales par les Fabricants d'Aliment du Bétail pour la campagne 2023/24
FAB_par_ca...pdf 307 Ko

SIMULATEUR CALCUL D'AIDE 2023-2024 P3 | 17/04/2024

Outil pour estimer le montant de votre demande d'aide pour le programme Lait et Fruits à l'école 2023/2024
Simulateur...XLSX 91 Ko

Diaporama Présentation des marchés céréaliers - Monde, Union européenne, France - Avril 2024 | 17/04/2024

Présentation de la conjoncture des marchés céréaliers au niveau mondial, européen et français pour le conseil spécialisé "Grandes cultures-marchés céréaliers" du 17 avril 2024
NCO-DIA-CE...pdf 7,1 Mo

Info riz n° 375 du 12 avril 2024 | 17/04/2024

Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.
NCO_CER_in...pdf 126 Ko

Forfaits 2023/2024 Période 3 | 17/04/2024

Les forfaits pour la période 3 de l'année scolaire 2023/2024 pour les fruits, légumes et les produits laitiers dans le cadre du programme Lait et Fruits à l'école
Forfaits 2...pdf 764 Ko
Toutes les mises en ligne