Truffe
La truffe est une espèce de champignon qui pousse sous terre, en symbiose avec un arbre truffier, à l’image du chêne, du noisetier, du pin ou du tilleul. Pour se développer, elle a donc besoin de l’interdépendance de trois éléments : le sol, le climat et l’arbre hôte. Production de niche – et produit de luxe - la truffe fait partie du patrimoine culinaire et culturel national.
Les principales régions productrices sont : le Centre-ouest, le Sud-ouest et le Sud-est.
En savoir plus : cliquer ici
Agenda
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Au service de votre filière
Dernières mises en ligne
Marché de l’huile d’olive Monde, Europe, France - Campagne 2022-2023 | 24/10/2024
Cette publication fait état du marché oléicole aux niveaux international et français sur la campagne 2022-2023 et de son évolution sur la décennie précédente. Elle fournit une analyse quantitative et qualitative...
20241024_B...pdf
5,5 Mo
Étude sur le fonctionnement général du marché des engrais minéraux dans la situation spécifique des filières grandes cultures | 24/10/2024
Cette étude réalisée par AND International vise à mieux comprendre, pour le secteur des grandes cultures, l’organisation et le fonctionnement du marché des engrais azotés, phosphatés et potassiques dans...
ETU-MUL-En...pdf
13,8 Mo
doc_1-Descriptif littéraire PAM guichet | 23/10/2024
Ce descriptif littéraire doit présenter le projet, le porteur ainsi que le partenariat.
doc_1-Desc...docx
59 Ko
Modèle lettre d'engagement guichet PAM | 23/10/2024
Ce modèle de lettre d'engagement est à complété et à signer par chaque partenaire s'engageant dans le projet.
Modèle let...docx
12 Ko
Guide l'utilisateur pour la définition des PME | 23/10/2024
Le présent guide de l’utilisateur a pour but d’apporter une orientation générale aux entrepreneurs et autres parties intéressées dans le cadre de l’application de la définition des PME. Il est dépourvu...
guide_2020...pdf
1,4 Mo