Aller à la navigation principale Aller au contenu

Truffe

Truffe

Production de niche, la trufficulture fait partie du patrimoine culinaire et culturel national. Pourtant, alors qu’elle était de 1 000 tonnes au 19e siècle, la production moyenne actuelle n’est que de 55 tonnes par an, un potentiel très variable en fonction des aléas climatiques.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Protocole de controle sanitaire filière framboise 2019 | 17/04/2019

Le protocole décrit dans ce document a été établi avec la filière framboise dès 2015 afin de permettre le contrôle du matériel Rubus multiplié vis-à-vis de maladies de type viral. La mise en œuvre du protocole...
Protocole c...se 2019.pdf 684,253 kB

Protocole de controle de qualité sanitaire des plants - filière myrtiller | 17/04/2019

Le protocole décrit dans ce document a été établi afin de permettre le contrôle du matériel Vaccinium multiplié vis-à-vis des maladies de type viral. La mise en oeuvre du protocole myrtille pour 2019 concerne...
Protocole c...rtilles.pdf 543,692 kB

Protocole de controle sanitaire filière groseille-cassis 2019 | 17/04/2019

Le protocole décrit dans ce document a été établi afin de permettre le contrôle du matériel Ribes multiplié vis-à-vis de maladies de type viral. La mise en œuvre du protocole groseille-cassis pour 2019...
Protocole c...-Cassis.pdf 628,998 kB

Arrêté du 2 avril 2019 modifiant le Catalogue officiel des espèces et variétés de plantes cultivées en France (plants de vigne) | 16/04/2019

Arrêté du 2 avril 2019 modifiant le Catalogue officiel des espèces et variétés de plantes cultivées en France (plants de vigne)
ArrêtéCatal...ril2019.pdf 130,798 kB

Bilan 2018 des achats de fruits et légumes frais par les ménages français pour leur consommation à domicile, avec les évolutions par rapport à 2017 et à la moyenne 2013-2017. | 16/04/2019

Le panel Kantar Worldpanel mesure les achats de 12 000 ménages représentatifs de la population française, pour leur consommation au domicile. Les achats effectués hors domicile (restauration commerciale...
Achats de f...es 2018.pdf 988,175 kB

Etude usages et attitudes à l'égard de la pomme de terre fraîche | 16/04/2019

L’étude usages et attitudes a pour objectif de mieux connaître les usages et attitudes alimentaires du consommateur à l’égard de la pomme de terre.
Synthèse ét... terre .pdf 1,265 MB
Toutes les mises en ligne