Aller à la navigation principale Aller au contenu

Truffe

Truffe

La truffe est une espèce de champignon qui pousse sous terre, en symbiose avec un arbre truffier, à l’image du chêne, du noisetier, du pin ou du tilleul. Pour se développer, elle a donc besoin de l’interdépendance de trois éléments : le sol, le climat et l’arbre hôte. Production de niche – et produit de luxe - la truffe fait partie du patrimoine culinaire et culturel national.

Les principales régions productrices sont : le Centre-ouest, le Sud-ouest et le Sud-est.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Info riz n° 388 du 19 juillet 2024 | 24/07/2024

Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.
NCO_CER_in...pdf 114 Ko

Offre d'emploi - 24822 - Gestionnaire administratif territorial OCM Vitivinicole | 24/07/2024

un poste de Gestionnaire administratif territorial OCM Vitivinicole est à pourvoir
24822-FAM-...pdf 260 Ko

Calendrier AAP 2024 | 23/07/2024

Calendrier exposant les grandes étapes du cycle de vie des dossiers de l'AAP 2024.
Calendrier...pdf 218 Ko

Tendances de marché pour la pomme de terre française | 23/07/2024

Cette étude a pour objectif d'évaluer les tendances et les perspectives de marché pour la pomme de terre fraîche et transformée à l'horizon 2030
SYN-FL-202...pdf 1,1 Mo

InfoCéréales 1223 - 23 juillet 2024 / 23rd july 2024 | 23/07/2024

Flash info hebdomadaire sur les céréales - InfoCéréales - l'actualité Bruxelloise / Weekly Brussels News
20240723_I...pdf 178 Ko

Annexe 1- Descriptif technique | 22/07/2024

Annexe 1- Descriptif technique
Annexe 1-D...docx 204 Ko
Toutes les mises en ligne