Aller à la navigation principale Aller au contenu

Sucre

Sucre

Le sucre est produit en France à partir de betterave sucrière (en métropole) ou de canne (dans les Outre-Mer). Souvent associé aux desserts et aux confiseries, le sucre connait de multiples usages dans le secteur alimentaire. Au-delà de son pouvoir édulcorant, il peut par exemple être utilisé pour la conservation des aliments comme c’est le cas dans les confitures.

Le système de quotas qui encadrait la production sucrière européenne a pris fin au 1er octobre 2017.

Retrouvez l’essentiel de la filière sur la Fiche filière disponible ici : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Info'Sucre n° 262 | 01/10/2024

Retrouvez une fois par mois dans l'info-sucre les évolutions du marché du sucre concernant les cours et règlements présentés lors des comités de gestion.
tdb-suc-23...pdf 1,4 Mo

Note de conjoncture mensuelle sur les filières Grandes Cultures - Septembre 2024 | 30/09/2024

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des céréales, des oléo-protéagineux et du sucre
NCO-NOT-GR...pdf 374 Ko

Calendrier des Conseils et Comités 2024 V5 | 23/09/2024

Calendrier des Conseils et Comités 2024 V5
Calendrier...pdf 43 Ko

Plaquette de présentation de FranceAgriMer 2024 | 18/09/2024

Plaquette de présentation de FranceAgriMer Mise à jour de février 2024
PLAQUETTE-...pdf 436 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières Grandes Cultures -Août 2024 | 03/09/2024

Infirmations de conjoncture sur l'évolution des marchés des céréales, des oléo-protéagineux et du sucre
NCO-NOT-GR...pdf 325 Ko

Info'Sucre n° 261 | 29/08/2024

Retrouvez une fois par mois dans l'info-sucre les évolutions du marché du sucre concernant les cours et règlements présentés lors des comités de gestion.
tdb-suc-23...pdf 1,4 Mo
Toutes les mises en ligne