Aller à la navigation principale Aller au contenu

Études sur les marchés étrangers

Affinez votre recherche par :

68 résultats correspondant à votre recherche.

2020
05/06/2020

Note de conjoncture hebdo « Impact du Covid-19 » des filières Grandes Cultures – S22-2020

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC-Covid-2020-S22.pdf   478 Ko
2020
29/05/2020

Note de conjoncture mensuelle sur les Filières Grandes Cultures – Mai 2020

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC-Covid-2020-05.pdf   787 Ko
2020
25/05/2020

Note de conjoncture hebdo « Impact du Covid-19 » des filières Grandes Cultures – S20-2020

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC-Covid-2020-S20.pdf   530 Ko
2020
15/05/2020

Note de conjoncture hebdo « Impact du Covid-19 » des filières Grandes Cultures – S19-2020

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC-Covid-2020-S19.pdf   516 Ko
2020
11/05/2020

Note de conjoncture hebdo « Impact du Covid-19 » des filières Grandes Cultures – S18-2020

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC-Covid-2020-S18.pdf   488 Ko
2020
04/05/2020

Note de conjoncture hebdo « Impact du Covid-19 » des filières Grandes Cultures – S17-2020

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC-Covid-2020-S17.pdf   524 Ko
2020
29/04/2020

Note de conjoncture mensuelle sur les Filières Grandes Cultures – Avril 2020

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC-2020-04.pdf   746 Ko
2020
24/04/2020

Note de conjoncture hebdo « Impact du Covid-19 » des filières Grandes Cultures – S16-2020

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC-Covid-2020-S16.pdf   616 Ko
2020
22/04/2020

Note de conjoncture hebdo « Impact du Covid-19 » des filières Grandes Cultures – S15-2020

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC-Covid-2020-S15.pdf   516 Ko
2020
12/03/2020

Panorama de la Consommation Hors Domicile 2018 – Rapport complet

Le rapport complet de la phase panorama de l’étude exploratoire réalisée par GiraFoodservice pour FranceAgriMer en 2019 dans l’objectif de décrire et comprendre le marché de la consommation hors domicile,...
Rapport complet_PanoramaCHD 2018_FAM-GIRAfoodservice.pdf   5,5 Mo
Les fiches de FranceAgriMer - 2020
18/02/2020

Dossier intégrale des 25 Fiches filière 2020 FR (10Mo)

Retrouvez dans ce fichier toutes les 25 fiches filières FranceAgriMer 2020 - FR
COMPILATION des 25 FICHES FILIERE 2020.pdf   11,1 Mo
Les fiches de FranceAgriMer - 2020
16/02/2020

Fiche filière - Oléagineux

Organisation et chiffres clés de la filière oléagineuse française (Campagne 2018/19) Mise à jour : janvier 2020
FICHE FILIERE OLEAGINEUX.pdf   338 Ko
Les fiches de FranceAgriMer - 2020
16/02/2020

Fiche filière - Céréales

Organisation et chiffres clés de la filière céréalière française (Campagne 2018/19) Mise à jour : janvier 2020
FICHE FILIERE CEREALES.pdf   897 Ko
2020
15/01/2020

Achats et dépenses de ménages en plats préparés : Principales évolutions entre 2008 et 2017

Cette publication analyse l’évolution des achats des ménages français de plats préparés entre 2008 et 2017, sous influence de tendances opposées, entre les peurs alimentaires à l’égard de produits ultra-transformés...
CONSO-Achats et dépenses de ménages en plats préparés 2008 2017.pdf   1,9 Mo
ÉTUDES ET SYNTHÈSES
24/11/2019

L'euro alimentaire en 2015

L'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires a actualisé les résultats de « l’euro alimentaire » pour 2015. Cette approche vise à évaluer comment la dépense alimentaire...
2019_11_Lettre_OFPM_version 1911.pdf   676 Ko
2019
10/10/2019

Qualité des blés biscuitiers français, édition octobre 2019

L’enquête menée par FranceAgriMer, ARVALIS – Institut du végétal et le CTCPA évalue la qualité des blés biscuitiers français à partir de douze échantillons représentatifs de la collecte 2019. Cette année,...
ENQ-CER-qualitéBB-A19.pdf   1,5 Mo
2019
06/10/2019

Qualité boulangère des blés français, édition octobre 2019

Deux enquêtes distinctes et complémentaires sont réalisées par FranceAgriMer et ARVALIS – Institut du végétal pour évaluer la qualité de la récolte. Une première enquête est réalisée auprès des agriculteurs...
ENQ-CER-qualitéQBO-A19.pdf   1,4 Mo
2019
06/10/2019

Qualit@lim blé tendre, édition septembre 2019

FranceAgriMer réalise chaque année, en partenariat avec Arvalis – Institut du Végétal une enquête qualité s’intéressant aux critères qualitatifs d’attention pour les industries de l’alimentation animale....
ENQ-CER-Qualit@lim_ble-A19.pdf   755 Ko
2019
24/09/2019

Qualité des blés durs français, édition septembre 2019

L’enquête sur la qualité des blés collectés à l’entrée des silos, réalisée par FranceAgriMer en partenariat avec ARVALIS-Institut du végétal, révèle la très bonne qualité technologique du blé dur récolté...
ENQ-CER-qualitéBD-A19.pdf   4,7 Mo
2019
24/09/2019

Qualité des blés français, édition septembre 2019

L’enquête sur la qualité des blés collectés à l’entrée des silos, réalisée par FranceAgriMer en partenariat avec ARVALIS-Institut du végétal, révèle des taux de protéines satisfaisants compte-tenu des...
ENQ-CER-qualitéBT-A19.pdf   5,1 Mo
ÉTUDES ET SYNTHÈSES
23/09/2019

Achats et dépenses des ménages en matières grasses alimentaires, 2008-2017

La présente note analyse l’évolution des achats et des dépenses des ménages français de matières grasses alimentaires entre 2008 et 2017, tous circuits confondus. Dans cette étude, l’univers des matières...
Achats et dépenses des ménages en matières grasses alimentaires 2008-2017.pdf   1 Mo
2019
31/07/2019

Enquête sur les variétés de céréales à paille semées pour la récolte 2019

Ce document présente les résultats de l'enquête menée par FranceAgriMer auprès de plus de 45 000 producteurs de céréales sur les variétés de blé tendre, blé dur, orges et triticale semées pour la récolte...
ENQ-CER-repvar-A19.pdf   2,6 Mo
2019
23/07/2019

Bilan des opportunités des blés français sur les marchés ASEAN

L’Asie du sud-est, de par sa situation géographique et climatique, est une région du monde où la production de blé est quasiment nulle. Or, cette région, avec la croissance des classes moyennes, voit ses...
Opportunites BT zone ASEAN.pdf   1,5 Mo
2019
27/02/2019

4e entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges au Salon International de l'Agriculture 2019

4e entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges au Salon Internationale de l'Agriculture 2019
Conférence 4éme entretiens de l'observatoire prix et des marges SIA19.zip   5 Mo
2019
21/02/2019

Evolution des achats de féculents par les ménages français 2007-2017

L’objet de cette étude est d’analyser la consommation de riz, pâtes alimentaires et pommes de terre des ménages français à travers leurs achats tous circuits de distribution confondus. La période étudiée...
9_Evolution des achats de féculents par les ménages français 2007-2017.pdf   623 Ko
Conseil du 12 décembre 2018
12/12/2018

Étude sur les motivations des producteurs à produire

Document de séance : Étude sur les motivations des producteurs à produire
Etude+sur+les+motivations+des+producteurs+à+produire.pdf   549 Ko