Aller à la navigation principale Aller au contenu

Sucre

Sucre

Le sucre est produit en France à partir de betterave sucrière (en métropole) ou de canne (dans les Outre-Mer). Souvent associé aux desserts et aux confiseries, le sucre connait de multiples usages dans le secteur alimentaire. Au-delà de son pouvoir édulcorant, il peut par exemple être utilisé pour la conservation des aliments comme c’est le cas dans les confitures.

Le système de quotas qui encadrait la production sucrière européenne a pris fin au 1er octobre 2017.

Retrouvez l’essentiel de la filière sur la Fiche filière disponible ici : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Note de conjoncture mensuelle sur les filières Grandes Cultures - Mai 2023 | 31/05/2023

Informations de conjoncture mensuelles sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC...pdf 2 Mo

Info'Sucre n° 247 | 26/05/2023

Retrouvez une fois par mois dans l'info-sucre les évolutions du marché du sucre concernant les cours et règlements présentés lors des comités de gestion.
tdb-suc-22...pdf 514 Ko

Analyses détaillées des molécules étude "Cartographie des flux de biomasse dans les filières de production de molécules biosourcées" | 04/05/2023

Chacune des molécules étudiées est détaillée dans ce document
Analyse_Ca...pdf 4,8 Mo

Note de conjoncture mensuelle sur les filières Grandes Cultures - Avril 2023 | 02/05/2023

Informations de conjoncture mensuelles sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC...pdf 2 Mo

Info'Sucre n° 246 | 27/04/2023

Retrouvez une fois par mois dans l'info-sucre les évolutions du marché du sucre concernant les cours et règlements présentés lors des comités de gestion.
tdb-suc-22...pdf 1,4 Mo

Synthèse étude « cartographie des flux de biomasse dans les filières de production de molécules biosourcées » | 25/04/2023

Cette étude s’intéresse aux flux de biomasse observés lors du cycle de production d’une douzaine de molécules biosourcées obtenues à partir de céréales, betterave sucrière et oléagineux sur le territoire...
Synthèse_C...pdf 753 Ko
Toutes les mises en ligne