Aller à la navigation principale Aller au contenu

Sucre

Sucre

Le sucre est produit en France à partir de betterave sucrière (en métropole) ou de canne (dans les Outre-Mer). Souvent associé aux desserts et aux confiseries, le sucre connait de multiples usages dans le secteur alimentaire. Au-delà de son pouvoir édulcorant, il peut par exemple être utilisé pour la conservation des aliments comme c’est le cas dans les confitures.

Le système de quotas qui encadrait la production sucrière européenne a pris fin au 1er octobre 2017.

Retrouvez l’essentiel de la filière sur la Fiche filière disponible ici : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Info'Sucre n° 269 | 04/06/2025

Retrouvez une fois par mois dans l'info-sucre les évolutions du marché du sucre concernant les cours et règlements présentés lors des comités de gestion.
tdb-suc-24...pdf 1,4 Mo

Info'Sucre n° 269 | 04/06/2025

Retrouvez une fois par mois dans l'info-sucre les évolutions du marché du sucre concernant les cours et règlements présentés lors des comités de gestion.
tdb-suc-24...pdf 1,4 Mo

Bulletin mensuel de conjoncture sucre n° 612 - mai 2025 | 02/06/2025

Bulletin de conjoncture - Marché du sucre n° 612 - Statistiques de février 2025 - Campagne 2024/25 - Édition de mai 2025
nco-suc-23...pdf 3,1 Mo

Note de conjoncture mensuelle sur les filières Grandes Cultures - Mai 2025 | 30/05/2025

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des céréales, des oléo-protéagineux et du sucre
NCO_NOT_GR...pdf 398 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières Grandes Cultures - Avril 2025 | 30/04/2025

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des céréales, des oléo-protéagineux et du sucre
NCO_NOT_GR...pdf 2,2 Mo

Info'Sucre n° 268 | 28/04/2025

Retrouvez une fois par mois dans l'info-sucre les évolutions du marché du sucre concernant les cours et règlements présentés lors des comités de gestion.
tdb-suc-24...pdf 1,4 Mo
Toutes les mises en ligne