Fruits et légumes
Riches en fibres, en vitamines et en minéraux, les fruits et légumes sont à la base d’une alimentation équilibrée. Ils sont disponibles tout au long de l’année : soit consommés frais, soit transformés, par exemple séchés, en conserve ou surgelés. En France, les fruits et légumes les plus consommés sont la pomme, la banane, la tomate – qui est également un fruit - et la carotte.
Cette filière très diverse peut s’appuyer sur de nombreux signes officiels et démarches de qualité.
Retrouvez l’essentiel de la filière sur la Fiche filière disponible ici : cliquer ici
Agenda
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Au service de votre filière
Dernières mises en ligne
SIMULATEUR CALCUL D'AIDE 2023-2024 P2 | 05/03/2024
Outil pour estimer le montant de votre demande d'aide pour le programme Lait et Fruits à l'école 2023/2024
Simulateur...XLSX
91 Ko
Description des matériels éligibles | 04/03/2024
Ce document présente les différents matériels éligibles aux 5 dispositifs de matériels innovants dans le secteur des fruits et légumes.
AMI_France...pdf
69 Ko
Observatoire mondial des vins rosés 2023 | 04/03/2024
FranceAgriMer et le CIVP présente l'Observatoire des vins rosés 2023, à l'occasion du SIA 2024
FranceAgri...pdf
516 Ko
Note de conjoncture mensuelle sur les filières fruits et légumes – Février 2024 | 01/03/2024
Informations de prix / production / échanges / consommation de fruits et légumes en France du mois de février 2024.
NCO-NOT-FL...pdf
148 Ko
Communiqué de presse FranceAgriMer-Interfel : baromètre de confiance envers les fruits et légumes frais | 28/02/2024
Baromètre de confiance envers les fruits et légumes frais 2023
CPRESSEFra...pdf
1,1 Mo
Baromètre de confiance des fruits et légumes frais - Enquête 2023 (Synthèse) | 26/02/2024
Étude réalisée par l’institut CSA Research pour FranceAgriMer et Interfel.
SYN-FL-202...pdf
1,7 Mo