Aller à la navigation principale Aller au contenu

Mieux comprendre la consommation des français - Périmètre "grandes cultures"

Comment sont consommés les produits issus des grandes cultures en France ? Par qui ? Quand ? Quelles sont les habitudes et les tendances pour les produits à base de céréales ?
Mots-clés : Grandes cultures, Études et synthèses
Brin de blé dans champ

Le panel Food Usage de Kantar Worldpanel permet de mieux comprendre les usages et la consommation des Français en répondant aux 5 questions principales : Qui les consomme ? Quand ? Comment ? Avec quoi ? Et pourquoi ?

Dans cette étude, 26 catégories d’aliments issus des filières des grandes cultures sont étudiées.

Trois documents sont proposés : l’étude complète, un extrait de l’étude et une analyse présentée au Conseil spécialisé du 18 janvier 2023.

agriculture.gouv.fr

Documents associés

Données de consommation des produits à base de céréales | 19/01/2023

Etude Kantar
Données_de...pdf 1,7 Mo

Usage Grandes cultures | 19/01/2023

Quels usages sont faits de nos grandes cultures, quel type de consommation ?
USAGE_GRAN...pdf 4,1 Mo

Usage Grandes cultures - Extrait | 19/01/2023

Quels usages sont faits de nos grandes cultures, quel type de consommation ?
USAGE_GRAN...pdf 2,3 Mo