Aller à la navigation principale Aller au contenu

Céréales

Céréales

Organisée autour de quatre grandes productions, la filière céréalière occupe 50 % des terres arables françaises sur près de 9 millions d’hectares. La France produit un quart des céréales de l’Union européenne, soit en moyenne de 65 à 70 millions de tonnes par an.

Elle est le 5e producteur mondial de blé tendre.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Compétitivité des produits de seconde tranformation de l'industrie agroalimentaire française - Biscuits, gâteaux, patisserie - secteur artisanal | 19/01/2021

Cette étude analyse les forces et faiblesses, face à la concurrence, des secteurs français de la biscuiterie, de la boulangerie/pâtisserie artisanaux qui, en général, ne sont pas intégrés dans des interprofessions,...
SYN-IAA-Co...pdf 2,2 Mo

Info riz n° 233 du 15 janvier 2021 | 19/01/2021

Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.
Info riz N...pdf 152 Ko

Calendrier des Conseils et Comités 2021 V1 | 18/01/2021

Calendrier des Conseils et Comités 2021 V1
Calendrier...pdf 53 Ko

InfoCéréales 1081 - 18 janvier 2021 / 18th january 2021 | 18/01/2021

Flash info hebdomadaire sur les céréales - InfoCéréales - l'actualité Bruxelloise / Weekly Brussels News
18012021_I...pdf 276 Ko

Compétitivité des produits de seconde transformation de l'industrie agroalimentaire française - Biscuits, gâteaux et patisseries industriels | 18/01/2021

Cette étude analyse les forces et faiblesses, face à la concurrence, des secteurs français de la biscuiterie, de la boulangerie/pâtisserie industrielle qui, en général, ne sont pas intégrés dans des interprofessions,...
SYN-IAA-Co...pdf 1,8 Mo

Diaporama Présentation des marchés céréaliers - Monde, Union européenne, France - Janvier 2021 | 13/01/2021

Le diaporama ci-dessous, présenté au Conseil spécialisé "Grandes cultures-marché céréaliers" du 13 janvier 2021, retrace les grandes évolutions des marchés céréaliers au niveau mondial, européen et français...
PPT_CONJ_C...pdf 2,1 Mo
Toutes les mises en ligne