Aller à la navigation principale Aller au contenu

Céréales

Céréales

Organisée autour de quatre grandes productions, la filière céréalière occupe 50 % des terres arables françaises sur près de 9 millions d’hectares. La France produit un quart des céréales de l’Union européenne, soit en moyenne de 65 à 70 millions de tonnes par an.

Elle est le 5e producteur mondial de blé tendre.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Note de conjoncture hebdo « Impact du Covid-19 » des filières Grandes Cultures – S22-2020 | 05/06/2020

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC...pdf 478 Ko

Invitation conférence de presse "Grandes cultures" du 10 juin 2020 | 05/06/2020

Invitation pour la conférence de presse du 10 juin 2020 organisée à l'issue du conseil spécialisé grandes cultures de FranceAgriMer.
INVITATION...pdf 373 Ko

Info riz n° 205 du 29 mai 2020 | 03/06/2020

Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.
Info riz N...pdf 188 Ko

InfoCéréales 1057 - 2 juin 2020 / 2nd June 2020 | 03/06/2020

Flash info hebdomadaire sur les céréales - InfoCéréales - l'actualité Bruxelloise / Weekly Brussels News
02062020_I...pdf 238 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les Filières Grandes Cultures – Mai 2020 | 29/05/2020

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC...pdf 787 Ko

Note de conjoncture hebdo « Impact du Covid-19 » des filières Grandes Cultures – S20-2020 | 25/05/2020

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC...pdf 530 Ko
Toutes les mises en ligne