Aller à la navigation principale Aller au contenu

Éclairer

Éclairer

L’expertise économique au service de la stratégie des filières

L’information sur les marchés et les filières est l’une des trois missions essentielles de FranceAgriMer. De l’amont à l’aval, toutes les filières de l’agriculture et de la pêche sont concernées par ce travail qui consiste à traiter et valoriser des données variées (cotations, productions, échanges commerciaux, consommation…) afin de permettre aux filières l’élaboration de stratégies de développement à court, moyen et long-terme. Si la plupart des études menées relèvent d’approches orientées « filières », un nombre croissant de sujets transversaux voient le jour, destinés à éclairer des questions communes à plusieurs filières. Le programme de travail est annuel et validé par le Conseil d’administration. Il compte environ 240 opérations, pour un total de crédits mobilisés de 6 millions d’euros.

Dernières mises en ligne

Info riz n° 423 du 6 juin 2025 | 11/06/2025

Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.
NCO_CER_in...pdf 124 Ko

InfoCéréales 1259 - 10 juin 2025 / 10th June 2025 | 10/06/2025

Flash info hebdomadaire sur les céréales - InfoCéréales - l'actualité Bruxelloise / Weekly Brussels News
20250610_I...pdf 183 Ko

Info riz n° 422 du 30 mai 2025 | 06/06/2025

Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.
NCO_CER_in...pdf 179 Ko

InfoCéréales 1259 - 03 juin 2025 / 03rd June 2025 | 03/06/2025

Flash info hebdomadaire sur les céréales - InfoCéréales - l'actualité Bruxelloise / Weekly Brussels News
20250603_I...pdf 183 Ko

Info riz n° 421 du 23 mai 2025 | 02/06/2025

Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.
NCO_CER_in...pdf 129 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières Grandes Cultures - Mai 2025 | 30/05/2025

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des céréales, des oléo-protéagineux et du sucre
NCO_NOT_GR...pdf 398 Ko