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Pêche et aquaculture

Pêche et aquaculture

Environ 4 400 bateaux de pêche en métropole (dont 2/3 de moins de 10 m), 17 000 marins pêcheurs, mais à peine plus de 400 entreprises de pisciculture : moderniser les outils pour mieux valoriser les produits, développer la pisciculture et la pêche durable, les enjeux de la filière ne manquent pas. D’autant que même si les importations marquent le pas, 2/3 des poissons consommés par les Français sont encore importés.

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NOTE DE CONJONCTURE PÊCHE ET AQUACULTURE DU 29 SEPTEMBRE 2020 | 12/10/2020

Cette note de conjoncture dresse le bilan de la conjoncture économique du secteur de la pêche et de l'aquaculture depuis le début de l'année 2020 ainsi que les impacts liés à l'épidémie de COVID-19.
NCO-NOT-ME...pdf 808 Ko

Consommation des produits de la pêche et de l'aquaculture- Données 2019 | 05/10/2020

Analyse détaillée et chiffrée de la consommation des ménages en France pour l'année 2019, avec en complément un état des lieux de la consommation des restaurateurs en 2017.
STA_MER_CO...pdf 1,5 Mo

Veille médiatique Chine Hong Kong-Taïwan n°51 du 2 octobre 2020 | 02/10/2020

Selon les réglementations en vigueur en Chine, l'acésulfame ne peut être utilisé dans aucun alcool.
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NOTE DE CONJONCTURE MENSUELLE "IMPACT DU COVID-19" Août 2020 | 02/10/2020

La situation des ventes en août pour la pêche maritime en France. Figurent également des éléments de prix à la consommation.
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Consommation alimentaire post-COVID en France : cinq scénarios possibles | 29/09/2020

La publication présente 5 scénarios d’évolution possible de la consommation alimentaire des Français d’ici 3 à 5 ans en intégrant les effets de la crise de la COVID-19
Scénarios ...pdf 1,7 Mo

L’impact de la crise de la COVID-19 sur la consommation alimentaire en France : parenthèse, accélérateur ou élément de rupture de tendances ? | 29/09/2020

La note retrace les faits marquants de la période de la crise de COVID et son effet potentiel sur les tendances de consommation alimentaire.
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