
Pêche et aquaculture
Les espaces maritimes de la France, d’une surface totale d’environ 10,7 millions de km², représentent le deuxième espace maritime mondial derrière celui des États-Unis.
L’outre-mer génère 97% de ces espaces. La France est ainsi un État côtier riverain de presque tous les océans. La pêche et l’aquaculture sont deux secteurs artisanaux dont le poids économique peut paraître faible à l’échelle nationale, mais important à l’échelle locale. Très ancrées dans leurs territoires, ces activités ont un impact socio-économique réel et jouent un rôle important en matière d’aménagement du territoire et d’emplois.
Ces secteurs sont aussi en proie avec des enjeux environnementaux forts, sur lesquels ils sont engagés.
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Performances à l'export. Situation 2022
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Baisse de la consommation des Français sur quasiment toutes les catégories de produits aquatiques frais en 2022
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Souveraineté alimentaire : un éclairage par les indicateurs de bilan
Analyse chiffrée du concept de souveraineté alimentaire
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José Jouneau devrait succéder à Frédéric Toulliou à la présidence du conseil spécialisé « Pêche et Aquaculture »
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Les premières ventes en France de produits de la pêche restent bien orientées en prix et en quantité
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Les performances à l'export des filières agricoles et agroalimentaires françaises (situation en 2022) | 26/05/2023
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