Aller à la navigation principale Aller au contenu

Pêche et aquaculture

Pêche et aquaculture

Environ 4 400 bateaux de pêche en métropole (dont 2/3 de moins de 10 m), 17 000 marins pêcheurs, mais à peine plus de 400 entreprises de pisciculture : moderniser les outils pour mieux valoriser les produits, développer la pisciculture et la pêche durable, les enjeux de la filière ne manquent pas. D’autant que même si les importations marquent le pas, 2/3 des poissons consommés par les Français sont encore importés.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Le marché de la moule fraiche en France et spécifiquement sur la filière française moule de bouchot | 22/07/2021

Etude sur le marché de la moule de bouchot en France de la production à la commercialisation en vue d'une intégration dans l'Observatoire des prix et des marges.
ETU-MER-mo...pdf 3 Mo

Key figures for fisheries and aquaculture sector in France | 20/07/2021

Key figures on production, on firms, on trade, and on consumption concerning fisheries and aquaculture in France.
STA_MER_ch...pdf 2 Mo

La filière pêche et aquaculture en France en 2021 | 13/07/2021

Chiffres clés sur la production, les premières ventes, le commerce extérieur français et la consommation de produits aquatiques.
STA_MER_ch...pdf 2 Mo

Synthèse transversale de l'étude Ceresco/Instituts techniques agricoles sur les coûts de production en agriculture | 09/07/2021

synthèse transversale de l'étude Ceresco/Instituts techniques agricoles sur les coûts de production en agriculture
210709_COU...pdf 2 Mo

Diaporama de présentation de l'étude Ceresco sur les coûts de production agricoles, menée avec les instituts techniques agricoles - webinaire du 8 juillet 2021 | 08/07/2021

Diaporama présenté par Ceresco et les instituts techniques agricoles IFIP et ARVALIS-Institut du végétal lors du webinaire sur les coûts de production en agriculture, organisé par FranceAgriMer le 8 juillet...
210708_ FA...pdf 4 Mo

Résumé de l'étude CERESCO/Instituts techniques sur les coûts de production en agriculture | 08/07/2021

Résumé court sur l'étude menée pour FranceAgriMer et l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires par le cabinet Ceresco, en lien avec cinq instituts techniques agricoles...
210412_COU...pdf 2 Mo
Toutes les mises en ligne