Aller à la navigation principale Aller au contenu

Plantes à parfum, aromatiques et médicinales

Plantes à parfum, aromatiques et médicinales

La filière des plantes à parfum, aromatiques et médicinales comporte une grande variété d’espèces (plus de 150 !) cultivées ou sauvages, qui approvisionnent les secteurs pharmaceutique, agroalimentaire, cosmétique, ainsi que la parfumerie.

Cultivées sur 53 000 ha, les plantes à parfum, aromatiques et médicinales sont souvent des productions traditionnelles et emblématiques des territoires français, à l’instar de la lavande en Provence.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Agenda

Dernières mises en ligne

Notice de connexion pour effectuer une demande de certificat individuel professionnel (Certiphyto) sur le site internet de servicepublic.fr (nouvelle modalité depuis le 15/11/2016 ) | 25/03/2020

Depuis le 15 novembre 2016, il est nécessaire de se connecter sur la plateforme du site « service-public.fr » pour effectuer une demande de certificat individuel- Produits Phytopharmaceutique. Cette...
Notice de ...pdf 1 Mo

Certiphyto - Mini Guide compte service-public.fr | 25/03/2020

Mini Guide compte service-public.fr - guide pratique
Mini Guide...pdf 575 Ko

Note de conjoncture PPAM - Mars 2020 | 16/03/2020

Note de conjoncture PPAM - Mars 2020
Note conjo...pdf 685 Ko

Panorama de la Consommation Hors Domicile 2018 – Rapport complet | 12/03/2020

Le rapport complet de la phase panorama de l’étude exploratoire réalisée par GiraFoodservice pour FranceAgriMer en 2019 dans l’objectif de décrire et comprendre le marché de la consommation hors domicile,...
Rapport co...pdf 5,5 Mo

Etude AFRAA sur la route de la soie France-Chine | 27/02/2020

L’AFRAA (Association-France-Russie pour l'agroalimentaire) devenue l'association France-Eurasie (AFEAA) pour l'agroalimentaire a réalisé en 2019 une étude de faisabilité d’un transport par voie ferroviaire...
AFEAA Etud...pdf 5,1 Mo

DOSSIER PRESSE SIA 2020 | 18/02/2020

SALON INTERNATIONAL DE L’AGRICULTURE DU 22 AU 1ER MARS 2020
DOSSIER PR...pdf 3 Mo
Toutes les mises en ligne