Aller à la navigation principale Aller au contenu

Plantes à parfum, aromatiques et médicinales

Plantes à parfum, aromatiques et médicinales

La filière des plantes à parfum, aromatiques et médicinales comporte une grande variété d’espèces (plus de 150 !) cultivées ou sauvages, qui approvisionnent les secteurs pharmaceutique, agroalimentaire, cosmétique, ainsi que la parfumerie.

Cultivées sur 53 000 ha, les plantes à parfum, aromatiques et médicinales sont souvent des productions traditionnelles et emblématiques des territoires français, à l’instar de la lavande en Provence.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Agenda

Dernières mises en ligne

Dossier intégrale des 25 Fiches filière 2020 FR (10Mo) | 18/02/2020

Retrouvez dans ce fichier toutes les 25 fiches filières FranceAgriMer 2020 - FR
COMPILATIO...pdf 11,1 Mo

DOSSIER PRESSE SIA 2020 | 18/02/2020

SALON INTERNATIONAL DE L’AGRICULTURE DU 22 AU 1ER MARS 2020
DOSSIER PR...pdf 3 Mo

Catalogue des publications 2019 | 16/02/2020

Catalogue des publications 2019 FranceAgriMer - édition février 2020
catalogue ...pdf 16,9 Mo

Fiche filière - Plantes à parfum, aromatiques et médicinales | 16/02/2020

Organisation et chiffres clés de la filière PPAM française (Données 2018) Mise à jour : janvier 2020
FICHE FILI...pdf 1 Mo

Rapport final étude d’image : IGP « Thym de Provence » & herbes de Provence Label Rouge - Octobre 2019 | 15/01/2020

Etude d’image : IGP «Thym de Provence » & herbes de Provence Label Rouge - Quelle stratégie pour la filière face au consommateur actuel ? Rapport final - Octobre 2019 réalisé par Opsio et Seve Conseil
Rapport fi...pdf 9,2 Mo

Note de synthèse étude d’image : IGP « thym de Provence » et herbes de Provence Label Rouge - Octobre 2019 | 15/01/2020

Etude d’image : IGP « thym de Provence » et herbes de Provence Label Rouge - Quelle stratégie pour la filière face au consommateur actuel ?
Note de sy...pdf 647 Ko
Toutes les mises en ligne