Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes blanches

Viandes blanches

Les viandes blanches rassemblent la viande porcine, les volailles de chair, les œufs et les palmipèdes à foie gras.

La réussite de la plupart de ces filières dans un marché mondialisé en forte croissance repose sur leur capacité à innover et à moderniser les outils de production pour rester compétitif et, sur le marché intérieur, à répondre à la demande de consommateurs de plus en plus exigeants en matière d’environnement et de bien-être animal. Les systèmes de production alternatifs (label et biologique), très présents en volaille de chair, se développent rapidement dans le secteur de l’œuf.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Agenda

Dernières mises en ligne

IAA : INVITATION - ATELIER CONSOMMATION : E-COMMERCE | 10/07/2019

Quel est le poids de ce circuit de distribution et son impact sur le marché alimentaire ? Quels sont les freins et les opportunités de création de valeur pour nos entreprises ?...
2019_07_18 ...venants.pdf 126,639 kB

Communiqué de presse Concours Innovation : 140 lauréats | 03/07/2019

140 lauréats du Concours d’innovation et 2 nouveaux appels à projets pour accompagner la création et la croissance de start-ups et PME innovantes.
CP Concours... 040719.pdf 142,224 kB

recueil lauréat i-nov vague 2 | 03/07/2019

LES 65 LAURÉATS DE LA DEUXIEME VAGUE DU CONCOURS D'INNOVATION i-Nov Le Concours d'innovation i-Nov, dont la deuxième vague a été lancée le 19 juillet 2018 pour se clôturer le 9 octobre 2018, vise...
Recueil Lau...mpressé.pdf 6,118 MB

Veille médiatique Chine Hong Kong-Taîwan n°20 du 24 mai 2019 | 03/06/2019

TAÏWAN : Les autorités sanitaires taïwanaises publient un amendement sur la méthode de test des résidus de pesticides dans les aliments.
Veille médi...ai 2019.pdf 432,344 kB

Communiqué : Rapport 2019 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires | 02/06/2019

L'Observatoire de la formation des prix et des marges a présenté à la presse son rapport 2019. Ce huitième rapport retrace les évolutions de prix constatées aux différents stades des filières suivies par...
190603 CP O... marges.pdf 107,34 kB

Diaporama points-clés du rapport 2019 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires | 02/06/2019

Retrouvez le diaporama de la présentation du rapport au parlement de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires 2019.
190603_Diaporama.pptx.pdf 613,755 kB
Toutes les mises en ligne