Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes blanches

Viandes blanches

Les viandes blanches rassemblent la viande porcine, les volailles de chair, les œufs et les palmipèdes à foie gras. Le porc et la volaille représentent les premières viandes produites et consommées dans le monde, également en Europe et en France.

En France se maintient l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production : poulets, dindes, canards, pintades, pigeons et même cailles !

Le porc est la viande la plus consommée par les français, dont environ trois quarts sous forme de charcuterie.

Retrouvez les chiffres clés et les dernières données sur les filières concernées : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles. Bilan 2024, perspectives 2025. | 14/02/2025

Ce bilan sur les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles traite les données de l’année 2024, avec un historique sur quatre ans (2020-2023). Données présentées : Informations de prix / abattages...
BIL-VIA-LA...pdf 4,7 Mo

Catalogue des publications 2024 | 11/02/2025

Catalogue des publications 2024 - édition février 2025
CAT PUBLIC...pdf 24,6 Mo

Fiche filière - Ovine | 11/02/2025

Organisation et chiffres clés de la filière française Ovine (Données 2023) Mise à jour : février 2025
20250211_F...pdf 257 Ko

Fiche filière - Volaille de chair | 11/02/2025

Organisation et chiffres clés de la filière française de la Volaille de chair (Données 2023) Mise à jour : février 2025
20250110_F...pdf 287 Ko

Fiche filière - Porcine | 10/02/2025

Organisation et chiffres clés de la filière française Porcine (Données 2023) Mise à jour : février 2025
20250108_F...pdf 233 Ko

Fiche filière - Lapin | 05/02/2025

Organisation et chiffres clés de la filière française Lapin (Données 2023) Mise à jour : février 2025
20250121_F...pdf 108 Ko
Toutes les mises en ligne