Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes blanches

Viandes blanches

Les viandes blanches rassemblent la viande porcine, les volailles de chair, les œufs et les palmipèdes à foie gras. Le porc et la volaille représentent les premières viandes produites et consommées dans le monde, également en Europe et en France.

En France se maintient l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production : poulets, dindes, canards, pintades, pigeons et même cailles !

Le porc est la viande la plus consommée par les français, dont environ trois quarts sous forme de charcuterie.

Retrouvez les chiffres clés et les dernières données sur les filières concernées : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Panorama international des filières poulet de chair | 16/04/2024

Dans un contexte de dégradation de la compétitivité de la filière poulet française, cette publication vise à présenter un panorama international des filières poulet de chair. Elle s’appuie sur l’analyse...
ETU_VBL_VO...pdf 6 Mo

Note de conjoncture mensuelle sur les filières avicoles et porcine - mars 2024 | 02/04/2024

Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation / alimentation animale
NCO-NOT-VB...pdf 134 Ko

Présentation conjoncture du marché des filières viandes blanches (porc, volaille) - 18 mars 2024 | 20/03/2024

Présentation conjoncture du marché des filières viandes blanches (porc, volaille) - 18 mars 2024 Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation / alimentation animale
CSVB 18 03...pdf 940 Ko

Analyse des comptes des industries de la charcuterie (année 2022) | 12/03/2024

Cette publication présente les résultats pour les cinq années 2018 à 2022 de l’analyse des comptes des industries de la charcuterie. FranceAgriMer, la FICT (Fédération des Entreprises Françaises de Charcuterie...
ETU-VIA 20...pdf 711 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières avicoles et porcine - Février 2024 | 04/03/2024

Note de conjoncture mensuelle sur les filières avicoles et porcine - Février 2024 - Mots clés : Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation / alimentation animale
NCO-NOT-VB...pdf 136 Ko

Les filières des grandes cultures * étudient 5 scénarios possibles pour l’avenir, face au changement climatique à l’horizon 2040-2045 | 28/02/2024

Communiqué de presse diffusé suite au comité « Grandes Cultures - Atténuation et Adaptation au changement climatique » de FranceAgriMer, réuni au SIA, le 27 février 2024, pour prendre connaissance des...
20240227 -...pdf 716 Ko
Toutes les mises en ligne