Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes blanches

Viandes blanches

Les viandes blanches rassemblent la viande porcine, les volailles de chair, les œufs et les palmipèdes à foie gras.

La réussite de la plupart de ces filières dans un marché mondialisé en forte croissance repose sur leur capacité à innover et à moderniser les outils de production pour rester compétitif et, sur le marché intérieur, à répondre à la demande de consommateurs de plus en plus exigeants en matière d’environnement et de bien-être animal. Les systèmes de production alternatifs (label et biologique), très présents en volaille de chair, se développent rapidement dans le secteur de l’œuf.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Agenda

Dernières mises en ligne

Organisation et contractualisation dans les filières agroalimentaires | 26/02/2020

5e entretiens de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires SIA, 28 février 2020 Diaporama de présentation Organisation et contractualisation dans les filières agroalimentaires...
OFPM-Organ...pdf 1 Mo

Réguler les marchés par l’information: entre transparence et surveillance | 26/02/2020

5e entretiens de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires SIA, 28 février 2020 Diaporama de présentation des SIM entre transparence et surveillance
OFPM - Les...pdf 541 Ko

Diaporama de présentation des marchés agricoles - OFPM | 26/02/2020

Les marchés agricoles mondiaux au risque du climat, des pandémies et de la géopolitique.
Les marché...pdf 558 Ko

DOSSIER PARTICIPANT OFPM 2020 | 26/02/2020

5e entretiens de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires
DOSSIER PA...pdf 1,2 Mo

SIA 2020 - Diaporama de présentation de l'étude « ROUTE DE LA SOIE » | 25/02/2020

support de présentation Situation actuelle du transport de marchandises vers la Chine
Etude Rout...pdf 1,2 Mo

Conférence CHD au SIA 2020 - synthèse de l'étude - dossier participant | 24/02/2020

Panorama de la consommation alimentaire hors domicile 2018 Étude réalisée par GIRA Foodservice pour FranceAgriMer
DOSSIER PA...pdf 912 Ko
Toutes les mises en ligne