![](https://www.franceagrimer.fr/var/franceagrimer/storage/images/_aliases/image_new_slide/actualite/filieres/consommation/point-conso-juin-2024/1139004-1-fre-FR/Point-conso-Juin-2024.jpg)
Viandes blanches
Les viandes blanches rassemblent la viande porcine, les volailles de chair, les œufs et les palmipèdes à foie gras. Le porc et la volaille représentent les premières viandes produites et consommées dans le monde, également en Europe et en France.
En France se maintient l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production : poulets, dindes, canards, pintades, pigeons et même cailles !
Le porc est la viande la plus consommée par les français, dont environ trois quarts sous forme de charcuterie.
Retrouvez les chiffres clés et les dernières données sur les filières concernées : cliquer ici
Actualités
Voir toutes les actualités![](https://www.franceagrimer.fr/var/franceagrimer/storage/images/_aliases/image_new_slide/actualite/filieres/consommation/point-conso-juin-2024/1139004-1-fre-FR/Point-conso-Juin-2024.jpg)
Ce 6e numéro traite de la consommation des ménages en mai 2024 par rapport aux périodes précédentes, et propose un focus sur les matières grasses
Lire la suite
![](https://www.franceagrimer.fr/var/franceagrimer/storage/images/_aliases/image_new_slide/actualite/filieres/consommation/plats-prepares-principales-evolutions-des-achats-et-depenses-des-menages-entre-2007-et-2022/1138442-3-fre-FR/Plats-prepares-principales-evolutions-des-achats-et-depenses-des-menages-entre-2007-et-2022.jpg)
Plats préparés : principales évolutions des achats et dépenses des ménages entre 2007 et 2022
Cette étude porte sur la consommation à domicile de plats préparés des ménages français, avec des analyses en termes de quantités, dépenses, structure d'achats par catégorie de plats préparés, mode de conservation et selon plusieurs critères socio-démographiques
Lire la suite
![](https://www.franceagrimer.fr/var/franceagrimer/storage/images/_aliases/image_new_slide/actualite/retrouvez-les-notes-de-conjoncture-mensuelles-publiees-ce-mois-de-mai-2024/1135746-1-fre-FR/Retrouvez-les-notes-de-conjoncture-mensuelles-publiees-ce-mois-de-Mai-2024.jpg)
Retrouvez les notes de conjoncture mensuelles publiées ce mois de Mai 2024
Publication de notes mensuelles sur la situation des marchés dans les filières agricoles.
Filières grandes cultures, fruits et légumes, vin, viandes blanches, viandes rouges, lait de vache, et pêche et aquaculture.
Lire la suite
Filières grandes cultures, fruits et légumes, vin, viandes blanches, viandes rouges, lait de vache, et pêche et aquaculture.
![](https://www.franceagrimer.fr/var/franceagrimer/storage/images/_aliases/image_new_slide/actualite/international/2024/les-performances-a-l-export-situation-en-2023/1135514-1-fre-FR/Les-performances-a-l-export-Situation-en-2023.jpg)
Les performances à l'export - Situation en 2023
Les performances à l'export - Situation en 2023
Lire la suite
![](https://www.franceagrimer.fr/var/franceagrimer/storage/images/_aliases/image_new_slide/actualite/filieres/consommation/point-conso-mai-2024/1135269-1-fre-FR/Point-conso-Mai-2024.jpg)
Point conso Mai 2024
Ce 5e numéro traite de la consommation des ménages en avril 2024 par rapport aux périodes précédentes, et propose un focus sur les fruits et légumes.
Lire la suite
Agenda
Au service de votre filière
Dernières mises en ligne
Dans son rapport 2024, l’OFPM précise l’impact de l’inflation pour les différents maillons de la chaîne alimentaire | 19/07/2024
Dans son rapport 2024 remis au Parlement, l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires (OFPM) précise l’impact de l’inflation pour les différents maillons de la chaîne...
CP_Rapport...pdf
59 Ko
Note de conjoncture mensuelle sur les filières avicoles et porcine - Juin 2024 | 01/07/2024
Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation viande de volaille et de porc / alimentation animale / Filières avicoles et porcine
NCO-NOT-VB...pdf
157 Ko
La consommation de viandes en France en 2023 | 27/06/2024
Cette note de synthèse publiée conjointement avec le SSP analyse la consommation de viandes en France en 2023 sur tous les segments : viandes de boucherie et de volailles fraîches et surgelées, élaborés,...
SYNTHESE_4...pdf
204 Ko
Guide utilisateur - aide AVAL IAHP 2023 | 20/06/2024
Guide utilisateur - aide AVAL IAHP 2023
guide de d...pdf
3,5 Mo
Veille concurrentielle Filières porcines - année 2022 | 11/06/2024
Cette publication regroupe les résultats pour l’année 2022 de la veille concurrentielle internationale de la filière porcine.
La veille mise en place présente de manière synthétique la capacité concurrentielle...
ETU-VIA 20...pdf
668 Ko
Note de conjoncture mensuelle sur les filières avicoles et porcine -Mai 2024 | 03/06/2024
Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation / alimentation animale
NCO-NOT-VB...pdf
1,8 Mo