Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes blanches

Viandes blanches

Les viandes blanches rassemblent la viande porcine, les volailles de chair, les œufs et les palmipèdes à foie gras. Le porc et la volaille représentent les premières viandes produites et consommées dans le monde, également en Europe et en France.

En France se maintient l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production : poulets, dindes, canards, pintades, pigeons et même cailles !

Le porc est la viande la plus consommée par les français, dont environ trois quarts sous forme de charcuterie.

Retrouvez les chiffres clés et les dernières données sur les filières concernées : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Dans son rapport 2024, l’OFPM précise l’impact de l’inflation pour les différents maillons de la chaîne alimentaire | 19/07/2024

Dans son rapport 2024 remis au Parlement, l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires (OFPM) précise l’impact de l’inflation pour les différents maillons de la chaîne...
CP_Rapport...pdf 59 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières avicoles et porcine - Juin 2024 | 01/07/2024

Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation viande de volaille et de porc / alimentation animale / Filières avicoles et porcine
NCO-NOT-VB...pdf 157 Ko

La consommation de viandes en France en 2023 | 27/06/2024

Cette note de synthèse publiée conjointement avec le SSP analyse la consommation de viandes en France en 2023 sur tous les segments : viandes de boucherie et de volailles fraîches et surgelées, élaborés,...
SYNTHESE_4...pdf 204 Ko

Guide utilisateur - aide AVAL IAHP 2023 | 20/06/2024

Guide utilisateur - aide AVAL IAHP 2023
guide de d...pdf 3,5 Mo

Veille concurrentielle Filières porcines - année 2022 | 11/06/2024

Cette publication regroupe les résultats pour l’année 2022 de la veille concurrentielle internationale de la filière porcine. La veille mise en place présente de manière synthétique la capacité concurrentielle...
ETU-VIA 20...pdf 668 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières avicoles et porcine -Mai 2024 | 03/06/2024

Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation / alimentation animale
NCO-NOT-VB...pdf 1,8 Mo
Toutes les mises en ligne