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Accompagner

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Définir et mettre en œuvre les dispositifs de soutien aux filières

L’accompagnement des filières s’inscrit comme le prolongement naturel des deux autres missions de FranceAgriMer que sont l’éclairage et l’orientation. Il s’agit de mettre en œuvre sur le terrain les politiques publiques de régulation des marchés, de soutien à l’innovation et de participation au développement des filières, définies en concertation avec elles. Qu’il s’agisse de dispositifs de versements d’aides (sur fonds communautaires ou nationaux), ou d’actions et outils développés par FranceAgriMer, le mot d’ordre est le même : mettre en place des dispositifs efficients pour les agriculteurs et les entreprises, aussi simples que le permettent les contraintes de justification des aides et de sécurité des procédures.

Grace à son organisation par métiers, FranceAgriMer intègre l’ensemble du processus, de la concertation à la publication des décisions, de l’instruction des dossiers aux contrôles sur place et au versement des aides.

Chaque année, près de 600 millions d’euros sont versés pour l’ensemble des dispositifs, et 40 000 contrôles réalisés.

Dernières mises en ligne

Note de conjoncture mensuelle sur les filières avicoles et porcine - Août 2024 | 02/09/2024

Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation viande de volaille et de porc / alimentation animale
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Communiqué de presse FRANCEAGRIMER-ARVALIS-TERRES INOVIA : QUALITÉ DE LA RÉCOLTE 2024 DES CÉRÉALES À PAILLE, COLZA ET PROTÉAGINEUX | 14/08/2024

Premières tendances sur la qualité technologique des céréales, oléagineux et protéagineux moissonnés au cours de l'été 2024.
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Consommation de produits carnés et d’œufs en 2023 | 09/08/2024

Cette publication dresse un bilan détaillé de la consommation de produits carnés et d’œufs (viandes fraîches de bovins, ovins, porc, cheval, volailles, charcuterie, viandes surgelées et œufs) des ménages...
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Dans son rapport 2024, l’OFPM précise l’impact de l’inflation pour les différents maillons de la chaîne alimentaire | 19/07/2024

Dans son rapport 2024 remis au Parlement, l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires (OFPM) précise l’impact de l’inflation pour les différents maillons de la chaîne...
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Note de conjoncture mensuelle sur les filières avicoles et porcine - Juin 2024 | 01/07/2024

Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation viande de volaille et de porc / alimentation animale / Filières avicoles et porcine
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La consommation de viandes en France en 2023 | 27/06/2024

Cette note de synthèse publiée conjointement avec le SSP analyse la consommation de viandes en France en 2023 sur tous les segments : viandes de boucherie et de volailles fraîches et surgelées, élaborés,...
SYNTHESE_4...pdf 204 Ko