Aller à la navigation principale Aller au contenu

Éclairer

Éclairer

L’expertise économique au service de la stratégie des filières

L’information sur les marchés et les filières est l’une des trois missions essentielles de FranceAgriMer. De l’amont à l’aval, toutes les filières de l’agriculture et de la pêche sont concernées par ce travail qui consiste à traiter et valoriser des données variées (cotations, productions, échanges commerciaux, consommation…) afin de permettre aux filières l’élaboration de stratégies de développement à court, moyen et long-terme. Si la plupart des études menées relèvent d’approches orientées « filières », un nombre croissant de sujets transversaux voient le jour, destinés à éclairer des questions communes à plusieurs filières. Le programme de travail est annuel et validé par le Conseil d’administration. Il compte environ 240 opérations, pour un total de crédits mobilisés de 6 millions d’euros.

Dernières mises en ligne

Foire Aux Questions | 19/09/2024

Foires Aux Questions PO Autres Secteurs
FAQ_PO_aut...pdf 455 Ko

Présentation conjoncture du marché des filières viandes blanches (porc, volaille) - 12 septembre 2024 | 18/09/2024

Conjoncture du marché des filières viandes blanches (porc, volaille), Filières avicoles et porcine, Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation viande de volaille et de porc...
NCO-DIAL-V...pdf 755 Ko

Plaquette de présentation de FranceAgriMer 2024 | 18/09/2024

Plaquette de présentation de FranceAgriMer Mise à jour de février 2024
PLAQUETTE-...pdf 436 Ko

Indicateurs filières avicoles et cunicole - septembre 2024 | 18/09/2024

Indicateurs filières avicoles et cunicole - septembre 2024 Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation / alimentation animale
NCO-DIA-VB...pdf 1,1 Mo

Indicateurs filière porcine - septembre 2024 | 18/09/2024

Indicateurs filière porcine - septembre 2024 Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation / alimentation animale
NCO-DIA-VB...pdf 978,2 Ko

Présentation de l'étude cartographie des produits du porc au CSVB du 12 09 2024 | 18/09/2024

Présentation de l'étude cartographie des produits du porc réalisée par l'IFIP
SYN-VBL-PO...pdf 1,1 Mo