Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes rouges

Viandes rouges

Les viandes bovines, ovines, caprines et équines composent la filière viandes rouges. Avec 19 millions de bovins et près de 5 millions de brebis, la France dispose du 1er troupeau bovin européen et du 3e troupeau ovin.

Ces filières essentielles pour l’alimentation, l’économie, l’emploi et l’aménagement des territoires sont confrontées à de nombreux défis. Elles doivent s’adapter en permanence à la volatilité des marchés et aux multiples aléas climatiques et sanitaires, mais aussi à l’évolution de la consommation des viandes et des débouchés à l’exportation, et aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de nutrition, de santé et d’environnement.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Note de conjoncture mensuelle sur les filières viande ovine et viande bovine – Mai 2020 | 29/05/2020

Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande ovine et bovine au mois de mars 2020.
NCO-NOT-VR...pdf 364 Ko

COMMUNIQUÉ DE PRESSE Ouverture de l’aide au stockage privé | 14/05/2020

L’Union Européenne a décidé d’activer l’aide au stockage privé pour plusieurs produits agricoles, afin d’aider les filières concernées à faire face aux difficultés de marché consécutives à l’épidémie mondiale...
14052020 A...pdf 387 Ko

Note d’information sur la gestion des certificats et la prise en compte de la Force Majeure | 30/04/2020

Information sur la gestion des certificats et la prise en compte de la Force Majeure
Note_opéra...pdf 96 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières viande ovine et viande bovine – Avril 2020 | 29/04/2020

Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande ovine et bovine au mois de février 2020.
NCO-NOT-VR...pdf 287 Ko

Panorama de la Consommation Hors Domicile 2018 – Rapport complet | 12/03/2020

Le rapport complet de la phase panorama de l’étude exploratoire réalisée par GiraFoodservice pour FranceAgriMer en 2019 dans l’objectif de décrire et comprendre le marché de la consommation hors domicile,...
Rapport co...pdf 5,5 Mo

Etude AFRAA sur la route de la soie France-Chine | 27/02/2020

L’AFRAA (Association-France-Russie pour l'agroalimentaire) devenue l'association France-Eurasie (AFEAA) pour l'agroalimentaire a réalisé en 2019 une étude de faisabilité d’un transport par voie ferroviaire...
AFEAA Etud...pdf 5,1 Mo
Toutes les mises en ligne