Cidre
Le cidre est une boisson titrant généralement entre 2 et 8 degrés d'alcool, obtenue à partir de la fermentation du jus de pomme.
On distingue le cidre doux, titrant moins de 3 degrés d’alcool, le cidre demi-sec ou brut entre 3 et 5 degrés, et le cidre traditionnel, peu sucré, qui titre généralement plus de 5 degrés.
Les trois principales régions productrices sont la Normandie, la Bretagne et les Hauts de France. Pour en savoir plus : cliquer ici
Agenda
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Au service de votre filière
Dernières mises en ligne
Point conso Avril 2024 | 26/04/2024
Lancée début 2024, cette nouvelle publication est dédiée à la consommation alimentaire des ménages à leur domicile. En quatre pages, elle mobilise les dernières données disponibles issues de différentes...
Point-cons...pdf
1,8 Mo
FranceAgriMer annonce deux simplifications majeures dans la mise en oeuvre de l’aide à la restructuration et à la reconversion du vignoble | 26/04/2024
Dans la lignée des engagements pris par le Premier ministre en matière de simplification et des annonces du Ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire aux représentants du monde agricole...
20240426-c...pdf
94 Ko
Note de conjoncture PPAM - Avril 2024 | 25/04/2024
Conjoncture PPAM d’avril 2024 : Évolution 2023 des surfaces PPAM ; Ventes 2023 des herbes de Provence en grande distribution ; Données du commerce extérieur des huiles essentielles en France, États-Unis...
Note_conjo...pdf
1,6 Mo
Décision modifcative INTV-GPASV-2024-40 sur la restructuration du vignoble 2023-2024 | 25/04/2024
Décision modifiant la décision INTV-GPASV-2024-07 du 23 janvier 2024 relative aux conditions d’attribution de l’aide à la restructuration et à la reconversion du vignoble en application du plan stratégique...
INTV-GPASV...pdf
103 Ko
Info'Sucre n° 258 | 25/04/2024
Retrouvez une fois par mois dans l'info-sucre les évolutions du marché du sucre concernant les cours et règlements présentés lors des comités de gestion.
tdb-suc-23...pdf
1,4 Mo
Bilan 2023 du marché de la viande équine | 24/04/2024
Bilan 2023 du marché de la viande chevaline, établi par l'Institut Français du Cheval et de l'Équitation, avec le concours de FranceAgriMer : production, échanges, prix et consommation de viande de cheval....
Conjonctur...pdf
1,3 Mo